Обрезание у мальчиков

Бармалей™
Вырастет и сделает, если захочет.

Делать надо пока ребенок маленький, потом это все проходит намного сложнее.

mirok21

Наверно вы правы.

Завтра поедем делать, если кому интересно, после отпишусь...

У сына рубцовый фимоз.Ему уже 17 с половиной.Ни о какой операции даже и слышать не хочет.Девушками пока не интересуется.Сексом тоже.Даже не знаю,как подступиться

Сеньора Акварель
А как на счет обычной гигиены?....

Вот вы знаете, за столько тысячелетий мужики так и не научились нормально мыться, потому что абсолютное большинство женщин имеет гинекологические проблемы конкретно из-за грязи за крайней плотью. Видимо чисто случайно, эрозия и рак шейки матки почти сведены на нет в мусульманских странах, а у нас проблемы с эрозией есть у каждой.

я бы не рискнула сделать обрезание "просто так". у меня муж мусульманин, ему делали в детстве "наживую" обрезание. Сейчас конечно другие методы, и процедура не так страшна, наверное. Я думала для нашего сына муж тоже выберет обрезание, а недавно разговорились у них в семье за столом - свекор сказал, сами решайте, старший сын у них для своего сынишки однозначно сказал будет делать обрезание (сынишке 3 года), а мой муж сказал, что нашему делать не будем (нашему 2 года). в ходе дискуссий я сделал для себя выводы (мужики были выпивши и не особо сдерживались, разговаривали открыто) - здесь есть момент психологический - ребенку зачастую неловко перед окружающими (в т.ч. детьми), что он не такой как все, то есть у него писька не такая. До определенного возраста это сильно напрягает их, ну как бы комплекс своеобразный. Это будет особенно чувствоваться, если в окружении нет обрезанных мужчин.....есть и второй момент - знаю 2 мужчин, сделавших обрезание во взрослом возрасте - говорят, многое потерялось в ощущениях в сексе. Так что подумайте - вдруг вы лишите сына этого?

Чо за чушь "себе делала"-я говорю со слов мужа. Которому это делали без всякой анестезии когда ему было всего 4 года. Просто в Дагестане мальчики гордятся когда им его делают, считают что теперь стали мужчинами. А на "ты" я здесь по моему ни к кому не обращалась.
Сыночку тоже наверное осенью будем делать.

mirok21
Сыночку тоже наверное осенью будем делать.

Общались со специалистами, так вот они настоятельно рекомендуют начало лета. Подумайте, может это лучше сейчас сделать, ведь осенью одежда начинается, а как я поняла в первое время одевать особо ничего не могут после операции.

мужу сделали обрезание в младенчестве(был фимоз),но несмотря на то,что жил он в мусульманской стране(в Азербайджане)-всегда стеснялся что обрезанный,а уж когда в Россию переехал(в 18 лет)-вообще комплекс был .

mirok21
Дагестане мальчики гордятся когда им его делают, считают что теперь стали мужчинами.

Не забывайте-там это часть культуры,мальчик воспринимает это как само-собой разумеющееся,у них идёт подготовка,потом праздник делают для всей семьи,то есть не на ровном месте.
А из гигиенич.соображений-это именно для южных стран подходило.особенно в древности-жара,а помытьсяя негде. сейчас уже неактуально-везде есть душ.Приучайте мыться ежедневно да и всё.
А ели у ж решили-то просто сделайте и всё. Если по религиозным-сходите уж в мечеть(или какая религия?)-там ведь знают все обряды,поговорят и с вами и с ребёнком

Eji
абсолютное большинство женщин имеет гинекологические проблемы конкретно из-за грязи за крайней плотью.

кстати,прочитала и подумала-а ведь правда-у меня проблем по женской части нет(а с мужем уже 18 лет вместе) :) Может и есть смысл. Эх,буквально позавчера ж была на консультации у детского уролога в 9-тке,надо было спросить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы