Церебролизин кому-нибудь назначали??

Невропатолог назначила 20 уколов церебролизина, ребенку 5,5 месяцев. Сказала, что во время него ляль может стать совсем капризным, зато потом ? Меня что-то смущает вообще это препарат, поделитесь, может кому-нибудь назначали его и был ли эффект, как себя вел ребенок?

Назначали.Стала много говорить.Капризной небыла.Только вот тоже20 назначили ,а я сделала 10, поскольку у одной знакомой ребенок от Ц-на стал расторможенным.Да и жалко мне ее было.Но если у вас серьезная неврология, ставьте и не думайте даже.По опыту со таршим знаю что может быть хуже.

Нормальный препарат. У нас 2 курса с этими уколами было, как ребёнок вёл себя не помню, но в принципе лечение невролога дало положительный эффект. Нам ещё другие препараты назначали.

Нам назначали 20 уколов, сделали только 10, но не знаю чето эффекта не вижу совсем :(

У меня знакомой выписали ребенку актовегин, а она делала вместо этого церебрализин. В 1-2 месяца где-то. Были довольны. Ляля у нее в 3 месяца сама переворачиваться стала и вообще говорит окрепла. Но это я с чужих слов...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 21:54

церебрализин - хорошее средство. Не бойтесь.

мы курс ставили..тока по моему 10 уколов...у нас неврология была....результата я не заметила сразу...я вообще поняла одно- после всех этих препаратов, результата прям явного нет...это всё постепенно, в купе со всеми другими препаратами и развитием ребёнка

R'n'cha
У меня знакомой выписали ребенку актовегин, а она делала вместо этого церебрализин.

ну это вощеееее....а ещё она что нить не придумала сделать..так вместо....или ради...

Innulya
церебрализин - хорошее средство. Не бойтесь.

+100

А вы в курсе, что в цивилизованных странах церебролизин давно не используют?

А чего они там используют?Вот и растут потихоньку дибиловатыми.....

мы тоже в 8 мес ставили, т.к. он у меня крупный и неповорачивался сам долго, просто ленился я считаю, а потом сразу буквально через неделю как, начал только держи.

Наташа
А вы в курсе, что в цивилизованных странах церебролизин давно не используют?

Откуда такие данные?
Используют и очень давно и активно, продолжаются исследования (канадские, австрийские и т.д.) Церебролизин зарегистрирован в 40 странах мира и успешно используется во взрослой неврологии.
К сожалению доказательная база по педиатрии небольшая. В Москве сейчас идет большое исследование.
автору:если Вы видите какие то побочные эффекты препарата, обратитесь к неврологу, мнение не специалистов как правило ошибочно.
Церебролизин назначают по 20 дней, т.к. эффект длится более 6 мес, если не выдерживать курс-эффект менее выраженный и не такой стойкий.

моему сыночку 4месяца.узи показало внутричерепную гипертензию.нам назазначили диакарб,аспаркам,пантогам-таблетки.и церибролизин 10 уколов.но он по развитию не отстаёт.давно сам переворачивается,голову держит хорошо.таблетки начала давать,а на счёт уколов что-то сомневаюсь...подскажите,пожалуйста

мы ставили церебролизин и актовегин, прописали по 15 шт каждого, ещё третий препарат в уколах был (название не помню) 10 шт. Помимо этого два сиропа ещё. На счёт того, как стал вести ребёнок - улучшения незначительные были, но мы параллельно ещё электрофорес делали и мануальную терапию, ну и росли ведь всё равно. Так что что конкретно помогло - ХЗ. Поставила вместо 15 - 11 раз, больше не смогла над ребёнком издеваться. Решила что хватит нам :)

Леля
ну что вы прошли курс и как?
нам просто тоже самое все прописали нам 3 месяца

нам с недельного возраста начали ставить правда капельницами и ничего необычного я незаметила,а вот после актовегина вообше неспал

*Стаська*
Невропатолог назначила 20 уколов церебролизина,

классный ;) .Недавно сама проставила сыну 3.8 ,разговорился зато.

Ольгуня
Нам назначали 20 уколов, сделали только 10, но не знаю чето эффекта не вижу совсем

поэтому и не видите.Если сказано 20,надо 20 ставить.врачу виднее. ;)

млин.только щас обратила внимание .теме-то 4 года %)

Наташа
Наташа

Интересно а от куда берутся такие анонимы и такие громкие фразы говорят? А слабо не анонимно сказать и может статью какую видели про это?

Эффекта не было вовсе! Стали ходить к остеопату эффект увидели сразу. Так вот он нам сказал, что этот препарат, кроме России, нигде уже не применяется давно и имеет серьезные отсроченные последствия. Ставить повторно категорически не рекомендовал. Вот так :(

Блин, почитала и страшно стало, нам выписали 30 аж уколов, мы и так болтаем без умолку, от гиперактивности, что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы