Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамы часто болеющих детей, в частности астматики - каким спортом занимаются ваши дети?
Нам невролог порекомендовала бассейн - с него мы болеем сразу :( Единоборства нам нельзя из-за проблем с шеей (карате-дзюдо и т.п.)
Записываемся куда - болеем очень часто, соответственно пропускаем, (из-за астмы кашль и отдышка держатся по месяцу-полтора) и отстаем потом от других ребят, регулярно посещающих секцию.
Мамы астматиков, куда деток водите?
+ а ещё нам рекомендовали тенис, греблю, велосипед
у знакомой астматик. У них бассейн+горные лыжи
секция или сами летом катаетесь чсто?
а от бассейна не обостряется астма?
Мы как сходим раза 3 - потом болеем долго :( не знаю - связано это с бассейном или нет. Вот этот сезон с октября пойти не можем (сначала мы уезжали, приехал сын 21 октября - с тех пор болеем. не так сильно, но в бассейн мне кажется нельзя
ребенку 7 лет. болеем раз в месяц-два :( Реально в любую секциию 2 раза ходим - 3 недели пропускаем :( вы так же?
мой сын занимается ушу. У него также подвижный шейный отдел, поэтому комплексы подгоняются под его здоровье. Дома еще есть магнитный тренажер-эллипсоид, который также развивает дыхательную систему.
у нас в центре девушка - медик - ведет спец. гимнастику. можно всем ходить, даже сердечникам. это, конечно не спорт, но тонус повышает и даже такие непробиваемые личности как я и то начинают гнуться в разные стороны
на велосипеде
а в бассейн отлично ходим - 3 раза в неделю. весной еще обливаться по утрам начали
спасибо за совет, сейчас гляну в инете что это
по какой то литературе? посоветуйте. уже на все - болезни замучили
ездить в центр нет возможности, у меня еще одна ребенка грудная на мне
мы занимаемся на батуте, но с шеей наверное не стоит. А для дыхания поем в хоре. А еще говорят хорошо на духовых инструментах играть. во дворе коньки, летом велик почти бесперерыва. У вас не указан возраст ребенка. Моя болела, как вы, а в 6 вдруг почти перестала. В то лето мы начали обливаться, прошли курс у иммунолога и курс нейропсихологии. Я не знаю ЧТО помогло, может просто изрослась
P.S. С бассейна тоже болеемСообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 00:47
нам 7 лет
у нас мышечный тонус снижен, хотелось бы именно спорт, укрепить мышцы
мы тоже, не помогло,
это что и где?
по какой методике?
В 3 года лежали на обследовании в пульмонологии в 9-ке. так же там была мама с мальчиком, тоже часто болел. через месяцев 8 случайно встретились - говорит начали обливаться холодной водой, но все строго по методике - болеть перестал вообще!!! Но связи с этой мамой у нас нет и поэтому уточнить - как они обливаются нет возможности.
Наше утреннее обливание (научил замечательный врач):
Обязательно "с головой" сначала теплой водой - минуты2, затем чуть похолоднее - секунд 10-20, затем еще похолоднее... и так раза 4. Постепенно (очень постепенно) температура понижается. голову мочить обязательно!
Мы занимаемся айкидо, друзья плаванием, хоккеем на улице, но лучше всего это плавание, но нам нельзя у нас на хлорку одышка начинается.
а я считаю, что, если ребенок часто болеет , то пока спорт надо отложить.
У нас дочь пыталась ходить в бассейн в 1 классе,как раз 7 лет. Болела - через 2 занятия ровно, как раз недели по 3. Бросили. Сейчас в 3 классе начали снова. Так совершенно по-другому пошло! Ходим даже в более холодный бассейн, тем не менее ребенок почти не болеет! Видимо, окрепла, адаптировалась к школе, да и тренер очень приятный. Так что вот такой опыт.
много раз слышала, что
хорошо себя чувствуют на льду, соответственно - фигурное катание.
Для астматиков хорошо зимние виды спорта-коьки,лыжи.Тут и закаливание,и движение,и дренаж дыхательных путей.Проверено на своем ребенке,точно знаю без спорта болел бы чаще.
Бассейн и фигурное катание.
Согласна... у подруги сын астматик, стали ходить на фигурное катание, через год стали заметны улучшения в плане здоровья.
Кто нибудь знает секции фигурного катания на Эльмаш-уУралмаше?
фигурное катание есть на кировоградской 30 а, детский стадион.
мы на спортивную аэробику ходим (на деле это растяжка+гимнастика, с этого года под музыку и силовые упражнения прибавились)
ну и планирую начать
у самой астма, на спорте никак не отражается, но у меня 1я стадия, знаю, как избегать приступов. и в бассейн ходила, и в айкидо, ну и обычный спортзал. может, тренажерка? есть, может, для детей где-то. там на легкие нагрузки нет в общем-то
без методики - выливала ведро воды. Желательно с головой, но иногда и без. потихоньку снижала температуру - наощупь...
лыжи обычные, беговые.
коньки
спортивная ходьба
бассейн не стоит из-за хлорированной воды.
в принципе можете и на конькобежный спорт идти, не обязательно именно фигурное катание.
хотели, там с 8 лет на Кировградской