Тема закрыта

Причина: 0

Нефролог.

Понимаю, что тема, наверное, уже давно измусолена вдоль и поперёк. Нужен нефролог (хоть платно, хоть бесплатно, только что б толковый), но только так, что бы написала направления на анализы. Наша на Синих камнях укладывает в 9-ку. Я туда даже под дулом пистолета с данной проблемой в данный момент не лягу (нас беспокоит "недовыясненность" диагноза, а лежать в больнице (в условиях 9-ки) целую неделю с "активнейшим" 3-х летним ребёнком неделю :boom: для меня смерти подобно): были в 11-ой у нефролога (я в неё влюбилась) всё грамотно рассказала, сказала, что госпитализация вовсе не обязательна, но у себя обследовать не сможет (бюрократические проблемы), зато, написала список анализов, которые надо сделать. Пришли к нашей педиаторше-тупице, - она встала в позу - "нет, идите к своему нефрологу, направления писать не будем". Помогите... нефрологом, только что б не пугала и не сгущала краски.

puchoknat
написала список анализов, которые надо сделать.

а может быть просто данные анализы сдать платно, и потом опять пойти в 11 к нефрологу для постановки точного диагноза

А пойти со списком анализов к другому педиатру? я к тому , что отдобра добра не ищут, если вы уже нашли "своего" врача, так не проще ли платно сдать анализы, чем платного врача искать7

в династии понравился нефролог.

puchoknat
Нужен нефролог (хоть платно, хоть бесплатно, только что б толковый), но только так, что бы написала направления на анализы

В поликлинике 1 областной детской больницы на Серафимы Дерябиной. Прием платный.
Все анализы нам предлагали сделать (платно, разумеется) амбулаторно, включая урографию.

Правда, я с дочкой просто легла в платную палату в 9-ке и спокойно там ее обследовала ;)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 15:57

смотря в чем недовыясненность диагноза. некоторые обследования делают только в условиях стационара. а ваша нефролог на Синих камнях действительно была зав. отд. в 9-ке. и специалист она грамотный.

puchoknat
были в 11-ой у нефролога (я в неё влюбилась) всё грамотно рассказала, сказала, что госпитализация вовсе не обязательна, но у себя обследовать не сможет (бюрократические проблемы), зато, написала список анализов, которые надо сделать. Пришли к нашей педиаторше-тупице, - она встала в позу - "нет, идите к своему нефрологу, направления писать не будем". Помогите... нефрологом, только что б не пугала и не сгущала краски.

в 11-й не у Круглой М.И. были? так-то без проблем у них обследоваться...нужно направление просто, а не все участковые его дают...мы берем направление в 11-ю на дневной стационар по нефрологии у нашего педитра из частной клиники, слава богу они пока "прокатывают"

так-то в областной традиционно хорошие врачи, в тч и нефрологи. сами там пока не были, но собираемся в ближ. время

на дневной стационар можно и в 8-ку направление попросить. врач там оч. хорошая.

а насчет педиатра, можете обратится к заведующей поликлиники и попросить направления назначеные узким специалистом в обязательном порядке!

Натал-ka
Все анализы нам предлагали сделать (платно, разумеется) амбулаторно, включая урографию.

Правда, я с дочкой просто легла в платную палату в 9-ке и спокойно там ее обследовала

а цена вопроса - в областной и 9-ке (платная палата)? в 9-ке в платной палате нет удобств?

а нефролога я посоветую Фоминых Галину Викторовну, она принимает в поликлинике от 1 ОДКБ на 8Марта,1
мы у нее наблюдаемся, нравится, сейчас она нас тоже на обследование отправляет, но я не хочу ложиться в 9-ку, буду узнавать, какие есть альтернативы

juko
а цена вопроса - в областной и 9-ке (платная палата)? в 9-ке в платной палате нет удобств?

По платной палате в областной - не знаю.
В 9ке лежали два года назад, сутки - около 400 рублей. В палате раковина, телевизор, две кровати, стол, стулья, холодильник. Платные палаты в конце коридора, отделены дверью, на три палаты туалет и ванна с душем. Поскольку ложились планово - настроились и пролежали без проблем, мне было не тяжело, зато все анализы сдали там, цисто- и урографию прошли спокойно. Я не жалела, что пролежали там.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 08:32

Мы тут тоже недельку полежали в 9 дб, довольно не плохо! В платной палате за 560 руб в сутки (2 кравати стол, 2 стула, 2 тумбы, небольшая прихожая в ней холодильник и раковина) Конец коридора, тишина-выдрыхлись, кормят хорошо и мам и детей в целом курорт! Брали с собой кучу книг и комп! Спокойненько сдали все анализы, прошли все узи и снимки! Вроде ничего у нас страшного нет сказали вырастет ваша дочка и встанут ее почки на место- ну дай бог! Если кому надо то могу дать номер телефона ст мед сестры она сооринтирует по наличию платных палат на нужный момент!

А сколько по времени занимает стандартное обследование в нефрологии? Нам скоро видимо придется обследоваться.
и еще вопросик- урографию, цистографию - делают на дневном стационаре или необходимо ложиться?

узнала про областную и 9-ку

в областную городских только за деньги принимают, т.е. платишь не только за палату, но и за обследование, палата стоит от 390 до 760, в зависимости от комфортабельности, но в отделении нефрологии, в основном, палаты за 390, 3-й категории.. сколько стоит обследование - я не знаю, очень трудно дозвониться до внебюджетного отдела, но видела где-то в инете цифры - около 6000 за день %)

в 9-ке отдельная палата стоит 722-740 р., таких 3 штуки в отдельном блоке, на блок - туалет и ванна, еще одна палата на 2-м этаже, за 562 р., туалет там 1 на весь коридор.

Натал-ka
ванна с душем

нормальная? ребенка там реально подмыть? вода не стоит по колено, как в общей зоне?

Natalja79
А сколько по времени занимает стандартное обследование в нефрологии? Нам скоро видимо придется обследоваться.
и еще вопросик- урографию, цистографию - делают на дневном стационаре или необходимо ложиться?

10 дней
урографию и цистографию, насколько я поняла, делают только в условиях полного стационара

juko
цистографию

нам делали на дневном стационаре в 11 ДГБ. И там же делают почти все обследования, приглашают специалистов из областной. Через несколько часов после процедуры можно идти домой.

А что можете рассказать про нефрологию в 8-ке. Как там условия? Полностью ли обследование можно сделать?

StiX
нам делали на дневном стационаре в 11 ДГБ. И там же делают почти все обследования, приглашают специалистов из областной. Через несколько часов после процедуры можно идти домой.

да вы что! тогда буду все-таки туда звонить, я-то читала, что не далают такое на ДС, т.к. надо наблюдать, как организм отреагирует на общий наркоз или контрастное вещество.. и наша врач Фоминых сказала, что в 11-й не все делают и посоветовала все-таки в 9-ку идти
вот и хотелось бы узнать, что именно не делают в 11-й, и насколько это важно

да мне бы тоже хотелось на дневной .... а если на полном стационаре лежать - то на выходные домой отпускают?

ну вот, у нас 9-ка остается без вариантов, т.к. в 11-ю нас не возьмут с нашим диагнозом - сама Круглова сказала по телефону (диагноз - микрогематурия)

juko
в 11-ю нас не возьмут с нашим диагнозом - сама Круглова сказала по телефону (диагноз - микрогематурия)

она не может вас положить в 11-ую? Нам просто с таким направительным диагнозом она написала список анализов для уточнения диагноза - всё сдали, собираемся на повторный прием. Пока поставленный ею предварительный диагноз подтверждается

Natalja79

На вот тоже предлагают в 8 лечь на обследование и цистографию. Тоже интересно, кто делал. Как вообще эта процедура производится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы