Влажный кашель

сегодня с утра у дочки начался влажный кашель, темпы нет, соплей нет, надо что-то давать типа сироп какой-то или вообще ничего не надо раз кашель продуктивный?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 12:05

я только меду дала с прополисом

Гербион сироп для влажного кашля-хорошо помогает!

Ch.elena

у нас на него аллергия, а эреспал подойдет?

люди, а как долго давать лекарство, если уже мокрота отходит?

девочки кашель самостоятельно нельзя лечить
надо обязательно ребенка прослушивать
существует много видов кашля и какой именно сейчас у ребенка может скакать только врач и соответственно выписать лекарство
до прихода врача можно делать ингаляции на небулайзере с физраствором или минералкой
горячие ингаляции деткам нельзя делать

Юстица
до прихода врача можно делать ингаляции на небулайзере с физраствором или минералкой

я также делаю и в случае кашдя или врача вызываю или сами в больничку заходим - прослушать ребенка надо!

я у Комаровского вычитала, что при кашле обязательно обильное питье, чтобы мокрота легче отходила. и желательно муколитик, чтобы стимулировать процесс. Когда у младшей было воспаление легких, ей назначали Лазолван (в сиропе). С тех пор я только им и спасаюсь: у него малиновый вкус - детям нравится, быстро начинают откашливаться - это уже мне нравится))) и никакой аллергии, как это было на некоторые другие сиропы.

krokika
С тех пор я только им и спасаюсь: у него малиновый вкус - детям нравится, быстро начинают откашливаться - это уже мне нравится))) и никакой аллергии, как это было на некоторые другие сиропы.

Ага, волшебное лекарство:D Для информации - при неправильном использовании может вызвать пневмонию. Честно-честно.

tes
при неправильном использовании может вызвать пневмонию

интересно, откуда известно, что именно сироп вызывает пневмонию, а не запоздалое лечение? Кстати, именно при пневмонии у младшей нам его впервые назначили.
А что касается неправильного использования, так любое средство (не только лекарство), может давать неожиданные и нежелательные результаты: при неправильном использовании воды можно захлебнуться и утонуть, не так ли?
;)
Меня же Лазолван устраивает во всех отношениях: и эффективность, и приятный на вкус (положительные эмоции у детей не будут лишними при лечении).

krokika
интересно, откуда известно, что именно сироп вызывает пневмонию, а не запоздалое лечение? Кстати, именно при пневмонии у младшей нам его впервые назначили.

От пульмонологов ридных... механизм - элементарный. Если вовремя (а это вовремя может оценить тока врач) отхаркивающие не отменить, то вызывает слишком сильное отхождение мокроты, она перестает откашливаться и... готово. Ну и плюсом - как вы, интересно, отличаете сухой кашель от аллергического и влажный от сопляного?:) Или просто - тупо лупите по всем лазолваном?

krokika
и желательно муколитик, чтобы стимулировать процесс.

Где у Комаровского Вы такое нашли? Он как раз пишет, что если есть обильное питье и влажный воздух, то муколитики не нужны.
Муколитики нельзя детям дло 5 лет, т.к могут спровоцировать осложнения.

tes
От пульмонологов ридных... механизм - элементарный. Если вовремя (а это вовремя может оценить тока врач) отхаркивающие не отменить, то вызывает слишком сильное отхождение мокроты, она перестает откашливаться и... готово.

Почему Вы решили, что это может оценить только врач? Статус мамы я имею уже 12 лет, двое детей. Поначалу с первым ребенком, конечно, по каждому чиху обращалась, но за это время приобрела достаточный опыт(конечно, ожете не верить, но это так). Безусловно, уровня дипломированного врача я не достигла, но начинающуюся простуду загасить умею. И определить, когда прекратить давать лекарство - тоже, ведь речь не идет о запущенном бронхите или воспалении легких. Я до этого не довожу.

tes
Ну и плюсом - как вы, интересно, отличаете сухой кашель от аллергического и влажный от сопляного? Или просто - тупо лупите по всем лазолваном?

"сухой кашель от аллергического" - сухой кашель, вызванный простудой, сопровождается соответствующими симптомами (можно не буду перечислять?) При их наличии подозревать аллергию у детей безосновательно. Аллергия, о которой я писала, проявлялась не в кашле, а в виде сыпи на щеках. Если кашель не сопровождается простудными симптомами, то стоит заподозрить астму. А это уже "совсем другая история".
"отличаете...влажный от сопляного" - визуально, просто проверяю горло. Если нос сопливый, а в горле на задней стенке "занавеска" из содержимого носа, то промываем нос, если же этого нет - даю сироп от кашля, да-да, Вы не поверите, но именно Лазолван, ни разу до бронхита или чего-то серьезнее болезнь не доходила. Опять же, можете не верить, ничего в Вашим "верю-неверю" поделать не могу.
В любом случае, будье здоровы! :)

martian
Где у Комаровского Вы такое нашли?

А где у меня Вы нашли ссылку на Комаровского по поводу применения муколитиков? Это мое мнение на основании моего опыта. Без них простуда у детей доходила до острого бронхита. Слепо следовать авторитетам, даже таким раскрученным, как Комаровский, в ущерб здоровью детей все-таки не разумно. Возможно его рекомендация, я говорю о конкретном тезисе, работает в условиях относительно чистого воздуха. Я живу в промышленном городе, окружающую среду можно назвать агрессивной. Приезжая на море здоровыми, мои дети ВСЕГДА первые дни кашляют (и откашливаются самостоятельно, без стимуляции, за несколько дней). Врач мне объясняет это тем, что в условиях города в дыхательных путях накапливается слизь, причина не болезнь, а именно грязный воздух. Именно поэтому в случае болезни на самопроизволное откашливание (при обильном питье и влажном воздухе) не приходится. Необходима стимуляция процесса.

martian
Муколитики нельзя детям дло 5 лет, т.к могут спровоцировать осложнения.

Полагаю, речь идет о муколитиках, в качестве которых применялись ферменты. Они действительно дают осложнения, вплоть до анафилактического шока. Но ведь от их применения давно отказались. В настоящее время используют бромгексин, амброксол, ацетилцистеин, карбоцистеин и др., которые действуют непосредственно на слизь (разжижают ее). Многие из перечисленных веществ применяют при лечении детей с 3-х лет, а некоторые с 2-х.

krokika
"сухой кашель от аллергического" - сухой кашель, вызванный простудой, сопровождается соответствующими симптомами (можно не буду перечислять?)

Сто писят было случаев у нас лично, когда простудный кашель был без признаков ОРВИ:) А аллергический сопровождался всеми признаками простуды Причем у нас еще есть ноу-хау - кашель от переедания

tes
кашель от переедания

• Вы это серьезно?! Я в шоке! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 03:51

krokika
Вы это серьезно?! Я в шоке!

Ага. Причем - горло красное, сопли, температура после приступа кашля 37,1... по косвенным отличаем...

krokika
В настоящее время используют бромгексин, амброксол, ацетилцистеин, карбоцистеин и др

Про применение амброксола можно прочитать [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]здесь[/a] , кому интересно.

Из сиропов мы бронхикум предпочитаем, он растительный - на основе тимьяна, его можно давать детям с 6 мес. Он, в принципе, подходит и при влажном, и при сухом кашле.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 20:53

А нам ЛОР советовал вообще не пить сиропы, а пользоваться аналогами в таблетках. Т. к в сиропах, по его словам очень много не нужных добавок

tes
Ну и плюсом - как вы, интересно, отличаете сухой кашель от аллергического и влажный от сопляного?

krokika
Почему Вы решили, что это может оценить только врач?

К сожалению, и врач не каждый может! Зачастую права опытная и разумная мама.

А то, что я прочитала про Лазолван! А-А-А!!! Я детям с года им кашель лечу (ингаляции) - по предписанию разных уважаемых врачей. Час назад ребенку ингаляцию делали. Теперь паникую! А вдруг ....
В лечении деток уже не до "помоги", главное "не навреди"!

Юстица
девочки кашель самостоятельно нельзя лечить
надо обязательно ребенка прослушивать
существует много видов кашля и какой именно сейчас у ребенка может скакать только врач и соответственно выписать лекарство

+++++++++++++++++++++

Юстица

Не всегда. Нам запретили делать ингаляции, и тем более давать отхаркивающие сиропы. Наш влажный кашель оказался последствием аллергического синусита (насморка у нас нет, но нос немного заложен)

Бронхипрет можно дать. Он как раз от влажного кашля. И сам препарат растительный. Я его своему сыну даю в таких случаях. А лучше всего ребенка доктору показать, чтобы послушали и сказали в чем дело.

ШУРШАРА
А нам ЛОР советовал вообще не пить сиропы, а пользоваться аналогами в таблетках. Т. к в сиропах, по его словам очень много не нужных добавок

Ну сироп сиропу рознь, конечно. Если взять доктор Мом, то в его составе все компоненты в достаточно незначительных концентрациях вообще. И непонятно как они действуют, если действуют. А если взять Бронхикум, то я читала, что там вымеренная дозировка для эффективного действия. Есть, конечно, добавки, но в основном вкусовые, так чтобы ребенок пил, а таблетку попробуй дай ребенку. А вообще я против самостоятельного назначения препаратов, консультация врача всегда необходима. А после этого еще и инструкцию прочитать будет не лишним.

Lyra8
Ну сироп сиропу рознь, конечно......

Абсолютно с Вами согласна, поскольку, действительно есть сиропы, которые поринципиально отличаются по составу. Мы, например, при кашле принимаем растительные сироп Докторо Тайса. Если этот сироп, как написано в инструкии и рекомендуют врачи, можно принимать даже беременным не будет ли Вам спокойнее за здоровье малыша при лечении?

Разогрейте немного - полстакана - молока. Оно должно быть горячим. И добавьте в него такое же количество «Боржоми». Все. Лекарство готово. И обязательно ингаляцию на 2 мл физраствора 1 мл лазолвана. И е ще мы когда в больнице лежали нам говорили что делать можно с промежутком в 8 часов. И очень важно чтобы физраствор был теплый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы