Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

Дьяволенок вам бы к лору попасть.

Надо не просто к лору, а к проверенному специалисту!! я сама аллергик, но только высыпания бывают, холодовая аллергия и клинически сухая кожа. в подростковом возрасте начался насморк,бегала к лору по десять раз в месяц, а он видя мой диагноз на протяжении нескольких лет(при том и зимой и летом) ставил аллергический ринит и пичкал супрастином.Итог плачевный, в 15 лет начался сильный приступ, из носа текла вода, ручьем, никакие капли не помогали ,нос приходилось затыкать ватой, через пару часов температура 42!!!!!! и скорая((( оказалось все это время это была простуда, которая не лечилась, теперь у меня новый диагноз, хронический гайморит, антибиотики и проколы минимум раз в год.Своих детей принципиально в эту поликлинику не вожу, сделала прикрепление по бабушкиному адресу, там врачи компетентнее

JyLO У дочки аллергия на пылевого клеща. Пользовались спреем , обрабатывали всю мебель шторы и т.д. помогло на месяц, потом все снова. Толи совпадение толи это действительно он помог... Только в инструкции заявлено что на пол года должно хватать обработки. Хочу отзывов, может кто что другое посоветует как аллергия проявляется? У нас аллергия на домашнюю пыль

Дерматолога посоветуйте, пожалуйста

Девочки! Хорошо лечат аллергию и паразитов у малышей с 3 месяцев и в любом возрасте методом Биорезонансной терапии, без антибиотиков на Хомякова, 17 в "Резонанс-тесте". Была с ребенком (нам 4 месяца было), нашли вирус ЦМВ в своей поликлинике, и здесь подтвердили, пролечились. сейчас нормальное состояние, и в больнице анализы хорошие. Конечно, он окончательно не уничтожим, но до года обязательно нужно следить за ним и не давать ему развиваться, пока у ребёнка своя иммунная система не заработала в полную силу. Одним словом, я очень довольна осталась, и отношением доброжелательным, и профессионализмом врачей.

Девочки помогите!! Дочь сидит весь январь дома с мамой, в садик не ходит. Сегодня УЖАС пришла на обед а у дочки (ей 3.5 лет) аллергия какая то вылезла, блямбы по 6-7 см припухли отекли на ручке и ножке. Буквально за 20 мин после обеда, скорую вызвали поставили супрастин в/м, выписали эриус. Сказали понаблюдать что- то в питании. В какой аллерго центр бежать? К какому аллергологу записаться! Столкнулась впервые. Спасибо.

JyLO

Я дура не сразу сообразила, что от тантума мой кашляет.... Горло красное - врач лечение прописывает, начинаю брызгать тантумом, краснота проходит, кашель начинается.... Присмотритесь.

JyLO

Я дура не сразу сообразила, что от тантума мой кашляет.... Горло красное - врач лечение прописывает, начинаю брызгать тантумом, краснота проходит, кашель начинается.... Присмотритесь.

JyLO

никто не пишет про метод лечения аутолимфоцитотерапии... неужели нет тактх... хочется послушать отзывы...и есть ли положиьельная динамика? про прививки от аллергии. . тоже интересная тема)))

**Марина** про метод лечения аутолимфоцитотерапии...

вот вы бы не написали, я бы вообще не знала, что есть такое. Почитала вчера про этот метод, появилась надежда. что мб и нашу множественную аллергию возможно победить или хотябы приглушить. Тоже очень хочу послушать отзывы.

подскажите мне: третий раз за месяц кашель. горло спокойное. лечим только кашель. пару-тройку дней после выздоровления проходит и снова кашель. как будто дыхание перебивает в первый-второй день. это аллергия?
дочь аллергик. но до сих пор проявлялась только на коже. +в нос брызгаю эуфорбиум с перерывами.

Эскимоха дочь аллергик.

а на что аллергия у дочки? сейчас на цветение началось. У моего на таяние снега(выявлена аллергия на грибки) чуть не случилось обострение(конец февраля), вовремя на препараты подсели. Может у вас что-то новое добавилось, аллергия ведь накопительное дело, у нас тоже начиналось с кожных проявлений и только пищевой аллергии. со временем выяснили, что есть на пыльцу и грибки и ещё кучу всего и с 3 лет ясно стало проявляться кашлем, сейчас сыну скоро 5, несмотря на все мои усилия и выполнение рекомендций врачей аллергия процветает.

Sofi а на что аллергия у дочки?

на кошку (((. + пищевая есть на некоторые продукты.
тоже думаю, что на таяние снега, там ведь какашек много всяких. даже на открытых местах рук стало больше пятен, когда без варежек стали ходить .
пойдем к Старцевой через неделю. Буду искать аллергены снова.

Эскимоха что на таяние снега, там ведь какашек много всяких. даже на открытых местах рук стало больше пятен, когда без варежек стали ходить .

я начала читать в этом году почему реакция на таяние снега такая (у сына кашель начинается), вычитала про аллергию на грибки-снег тает, земля сырая, сгнившие осенние листья и трвы.......- плеснь,грибки поднимаются в воздух, ну какахи собачьи тоже наверное играют роль, но мне кажется это более экологичный вид :), Ещё реагенты, которые зимой сыпали на дороги тоже очень вредные, начинают об этом наконец-то говорить, но всё равно пока более безвредного ничего не придумали.

Эскимоха пойдем к Старцевой через неделю. Буду искать аллергены снова.

В КПО аллерголог очень хорошая -Лепешкова, запишитесь к ней. Мы к Старцевой как к иммунологу ходим, а к Лепешковой именно с аллергией.

Sofi В КПО аллерголог очень хорошая -Лепешкова, запишитесь к ней. Мы к Старцевой как к иммунологу ходим, а к Лепешковой именно с аллергией.

спасибо за совет. попробую. хотя мы туда ходим к Ковалевой. у аллерголога-иммунолога были в 9ке.
но тогда кашля ещё не было.
увезла дочь в другой город к бабушке. там ей хорошо: и даже аллергия на коже уменьшилась. но жить то там мыне можем всё время

как приглушить приступы кашля? хелп ми! сингуляр начали пить. ингаляции с беродуалом и пульмикортом - понятно. а если приступ начнется в садике?
может ещё что есть?
гомеопатию начинать?

Уважамые мамочки, добрый день, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, т.к. очень нужна помощь!!!.
Моему малышу 5,5 мес. В 2 мес. лечили зеленый панос, по результатам анализа на УПФ высеялась клебсиелла. Пили смекту 2 дня, энтерофурил 7дней, бифиформ беби 20 дней, стул наладился (консистенция, цвет). Повторно анализ не пересдавали. До 3-х мес. стул был частый, почти каждого кормления, после 1-2 раза в день, регулярный. В 3 мес. поставили АКДС и начились проблемы со стулом - раз в 3-4 дня с микролаксом. На плановом осмотре в 4 мес. педиатром было рекоммендовано начать прикорм с кабачка. Но вроде стул наладился и прикорм в силу возраста вводить не стала. В 5 мес. решила потихоньку начинать прикорм с кабачка Спеленок и поила водой до 150 мл в день. Начала с 1 ч.л., увеличивая объем вдвое, через 4 дня отменила, т.к. на 2 день появилась небольшая сыпь на груди, красные точки. Поскольку раньше такие наблюдала, проходили сами за 2 дня, то не особо встревожилась. Хочу сказать, что ребенок польностью на ГВ, ем все продукты в разумных пределах с ребенкинова месяца. Но сыпь не прошла, стул так и не наладился. Через 10 дней сыпь не менялась (ни больше ни меньше), со стулом оставались проблемы, поэтому решила опять начинать прикорм, но с цветной капусты и увеличила объем воды до 200 мл в день Также давала немного воды с разбавленным пюре чернослива, ребенок даже один раз покакал сам. Опять постепенное введение и опять на 4 дня, т.к. в этот раз сыпь начала распространятся на шею, пятнышек стало больше, в шейных складках появились красные полосы как при опрелостях. Купала сына в череде, пятна мазала деситином, давала капли фенистил по 8 капель 3 раза в день 3 дня, но улучшений не было. Вчера решила обратиться в НИИ центр дерматовенерологии и иммунопатологии на щербакова за консультацией, т.к. в поликлинику записалась к дерматологу только на 10.06. Принимала врач дерматолог-педиатр Шайбакова. Выслушала мои жалобы, бегло посмотрела ребенка и поставила предварительный диагноз - себорейный дерматит. Рекоммендовала сдать анализ кала на дисбиоз, а мне гипоаллергенную диету, назначила глюканат кальция по 1/4 таб. 2 раза в день на 7 дней, капли зиртек по 5 капель 2 раза в день на месяц (в инструкции детям от 6 месяцев до года 1раз в день не более 2-3 недель), крем скин кап 2 раза в день на месяц (предположительно гармональный). Сказала, что похоже на поражение стафилококковой инфекцией. Вчера начали лечение, а сегодня ребенок проснулся с волдырями на красных полосах в шейных складках, которые были уже бардовые. В течение дня наблюдаю дальнейшее распространение сыпи на предплечья, спину, щеки, веки, коленки, живот, кожа стала сухая, шершавая. Ребенок стал очень беспокойный, плачет со слезами жалобно, не успокаивается даже у меня на руках, постоянно трет глаза, дергает себя за уши, чешет ноги, грудь. А я не знаю как ему помочь, чувствую себя абсолютно бессильной.
Завтра идем сдавать анализ кала, выпросила у педиатра направление, правда на нем написано "стафилококк+УПФ", чем это отличается от анализа на дисбиоз, стоит ли сдать на него отдельно?
Исходя из той информации, что я получила из интернета, предполагаю у нас не себерейный, а атопический дерматит. Мы с мужем аллергией не страдаем, т.е. наследственности не должно быть, где мог ребенок приобрести алергию в свои 5 месяцев, не понимаю...
Мамочки детей-алергиков, подскажите, пожалуйста, к какому проверенному специалисту и куда можно обратиться с нашей проблемой и желательно в самое ближайшее время. Поможет ли в этом дерматолог или не стоит тратить время и сразу обратиться к алерголлогу (куда к кому???). Мне кажется, что наши проблемы со стулом напрямую связаны с сыпью, а наш педиатр на мой вопрос "Что можно сделать, чтобы наладить регулярность стула" ответила, что это не ее вопрос и направила к инфекционисту. Поможет ли он нам?... Сможет ли улучшить состояние ребенка моя гипоаллергенная диета, если да какие продукты исключить из питания?
В общем вопросов много, а кто на них сможет ответить не знаю. Поэтому выкладываю свой пост сюда, т.к. рассчитываю получить от вас подсказки, с которых я хотя бы смогу начать помогать своему малышу.
Заранее благодарю всем, кто откликнется и даст свои рекоммендации и поделится опытом в прохождении пути лечения аллергии.

Чья то мама Сможет ли улучшить состояние ребенка моя гипоаллергенная диета, если да какие продукты исключить из питания

Конечно сможет! Ваш малыш так долго уже мучается, а Вы до сих пор не исключили из своего рациона расространенные аллергены??
Убирайте всё молочное, кисломолочное, в том числе говядину. Курицу, яйца. Шоколад, апельсины, орехи надеюсь не надо говорить?
Ребенку и себе сорбент для выведения аллергена.
Зачем начинаете вводить следующий прикорм, если сыпь от предыдущего не прошла, как потом вычислять будете на что именно аллергия?
Идите в угмк к дерматологу. Только очереди так не маленькие были когда мы записывались

Чья то мама Мы с мужем аллергией не страдаем, т.е. наследственности не должно быть, где мог ребенок приобрести алергию в свои 5 месяцев, не понимаю...

Да сейчас чуть ли ни каждый 5й малыш уже рождается с а.д.
Аллергия может быть на что угодно. Пыль/ хлор в воде/ пища/ последствия прививок/ проблемы с кишечником.....
Чем стираете детские вещи
Как часто дома влажная уборка
Есть ли кошки/собаки

У нас тоже в семьях никого аллергиков нет, а сын с месяца мучился. Сейчас держим под контролем.

Всем Добрый день!

Подскажите, куда лучше обратиться в нашем случае: у ребенка подозреваю аллергия на животных. Сопли уже месяца 3 не проходят. В течении дня их нет, спит хорошо, а утром, либо вечером как начнет чихать, долго долго чихает, потом высмаркивает сама, либо вылетают сопли густоватые белые. Сегодня была у педиатра, рассказала всё ей, она про аллергию сразу же нам...и ничего толком не сказала в итоге.
С чего начать ?

Vinni77

а почему именно на животных думаете? ещё на пыль может быть, причём пыль именно в вашей квартире. Мб что-то новое за этот период дома появилось/изменилось? Мебель, порошок стиральный сменили, ремонт сделали...
А идти надо к аллергологу, кого выбрать,это уже вам решать.

Renni у дочки (ей 3.5 лет) аллергия какая то вылезла, блямбы по 6-7 см припухли отекли на ручке и ножке. Буквально за 20 мин после обеда

Вставлю свои "пять копеек". Вот у нас было такое проявление на... цветы, купленные зимой, а именно на то, чем их обрабатывают. Так что мамы аллергиков, будьте аккуратны. Цветы зимой прыскают какой-то дрянью, чтобы дольше стояли, а она дает сильную аллергию. Причем раньше у нас такого не было.
У сына холодовая аллергия, до года щеки на улице (при температуре ниже -10) трескались и кровоточили.
Ох, сколько мы "умных" советов выслушали. Тьфу...
Нам помогает ТОЛЬКО климатотерапия, раз в год к морю.Хотя понимаю, что даже месяца на море мало. И лучше в сухой климат. Влажный болгарский, к примеру, в этом году не подошел (там и погода не ахти была). А вот Анапа, Кипр - самое то. Там вся аллергия проходит на 2-ой день.
В прошлом году аллергия на цветение вылилась в ОРВИ с ужасными зелеными соплями и температурой (привязалась зараза). Так и полетели, 5 часов в самолете. В первый же день окунула обоих в теплое средиземное море. На 3 день- как огурцы! Без таблеток. Без диоксидина. Без антибиотиков. Все, что набрала, в конце отпуска хозяевам оставила, даже не вскрывала. Климат на Кипре с нами творит чудеса.

**Марина** про прививки от аллергии

Ржака!.... детям с аллергией вообще противопоказано вводить инородные тела...

Это не прививки, а лечение аллергенами в малых дозах по определенной схеме и под строгим наблюдением аллерголога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы