Клуб мам мелких детей

Дочка Арина родилась с весом 3990 кг и рост 56см, сейчас нам 11 мес. вес 9200кг и 77см

здраствуйте,мы тоже мелкие:
0 мес-3600г,51см
6мес-7500г
1г-9000г,77см
2г-10600г86см
2,5г(сейчас)-11800г,90см.
Очень переживаю по этому поводу,мальчик все таки,не хочу,что бы был моей комплекции(155см,49кг).А есть у вас примеры,когда в детстве-доходяжечки,а вырастают в высоких и крепких красавцев.Вселите в меня надежду...

Кирюшина мама
).А есть у вас примеры,когда в детстве-доходяжечки,а вырастают в высоких и крепких красавцев.Вселите в меня надежду...

Есть :D мой папа в школе был самым маленьким и худеньким потом вымахал 190 рост ну нормальный мужчина мелким не назовешь ;) поэтому я пока сильно не парюсь по поводу сына :)

bonni

СПАСИБО!Свекровь говорила,что мой муж тоже не отличался особой упитанностью(в цифрах подтверждения нет).Сейчас 182см,85кг.Как думаете,есть связь между тем ,что сын внешне-моя копия,и значит комплекцией в меня будет?

Кирюшина мама
Как думаете,есть связь между тем ,что сын внешне-моя копия,и значит комплекцией в меня будет?

Понятия не имею. Мне кажется, это непредсказуемо все....дед мой ростом 160 и папа лет до 18 ну такой дохленький был, даже на фотках жалко его :D а потом за полгода вымахал. ЗЫ: похож он на маму, которая была где-то 150 ростом)

bonni

bonni
она на меня посмотрела и говорит-а вы себя в зеркало видели? Вам даже без взвешивания можно смело дистрофию ставить, че от ребенка-то хотите

Вот-вот,когда я у врача спрашивала,почему мой так мало прибавляет,мне говорили:"Мамочка,вы на себя посмотрите"

Кирюшина мама

Ну я особо не спрашивала, потому как сильно не заморачиваюсь :) придет его время-вырастет, я все равно ничего с генетикой не сделаю, что заложено, то заложено. Я сама всю жизнь задохлик такой прозрачный :D хоть до 160 доросла и то хорошо :)

Спасибо еще раз :) .Я где-то в интернете прочитала про "Апилак"-улучшает аппетит,ведет к нарастанию веса,кто-нибудь пробовал?

Кирюшина мама
"Апилак"-

Кирюшина мама
ведет к нарастанию веса

:D :D :D такая большая и в сказки верите? Пили мы его, не для нарастания веса, а как витаминный препарат. Ну как-то веса не прибавилось

ну, я чувствую, пора мне и со вторым ребенком в этот клуб :( а так надеялась, так надеялась..... :megashock:
родились 3270/51
1 мес. 4100/55
2 мес 5400/58
3 мес 5930/62
4 мес 6600/64
5 мес 6900/66
6 мес 7350/67
7 мес 7500/67,5

надеюсь, хоть на кг мы старшую то обгоним к году ( 7700 была и 74 см)

Вы в садик ходите?У нас в группе несколько малышей нашей комплекции(ну,может потолще немного).Радует,что мы лучше наших ровесников из садика разговариваем,знаем цвета, фигуры и т.д.

Всем здравствуйте! Возмите нас к себе, мы родились на 36 нед, 2255 и 47 см,
1 мес.-3500/54
2 мес.-4400/55
3 мес.-5300/59
Мамы недоношеных деток расскажите пожалуйста, что ваши детки умели в возрасте 4 мес?

Привет! А нас возьмете? Старшему 3 года 7 мес. Вес при рождении 3240, сейчас 13,5, рост 99. Дочери вчера был год. В 11 мес. она весила 8900, рост74. Но худенькой не выглядит.

Кирюшина мама
У нас в группе несколько малышей нашей комплекции

Везет Вам. А у нас только наш один тощий в группе. Но ростом он средний, те кто его намного выше постарше примерно на полгода.

Мы родились 2170( на 39 неделе!), рост 46 см. Сейчас нам 1год и 9мес.- мы 14 кг и 82 см!!

BEV77
ну, я чувствую, пора мне и со вторым ребенком в этот клуб а так надеялась, так надеялась.....
родились 3270/51
1 мес. 4100/55
2 мес 5400/58
3 мес 5930/62
4 мес 6600/64
5 мес 6900/66
6 мес 7350/67
7 мес 7500/67,5

Это мало? Я своего второго не считаю мелким. Он в полгода был 7,400 при росте 67 см, т.е. крупнее вас только на 50 г ;) А в 7 мес. - те же самые 7,400 при росте 69 см. В годик был 9,200 при росте 75 см. По-моему, вполне нормальные параметры. Особенно при сравнении со старшим, который в год весил 7,200 при росте 70 см.

Юльчанка
Сейчас нам 1год и 9мес.- мы 14 кг и 82 см!!

Вы тоже считаете себя мелкими? ;)

Барматундель
Всем здравствуйте! Возмите нас к себе, мы родились на 36 нед, 2255 и 47 см,
1 мес.-3500/54
2 мес.-4400/55
3 мес.-5300/59

Молодцы, хорошо поправляетесь Сейчас, в 3 мес., вы уже практически догнали моего младшего, который, на мой взгляд, нормальный, не мелкий. Ну может чуть меньше среднего. Но родился он в срок и с параметрами 3,300 и 51 см.

ENastyA
Кирюшина мама
2,5г(сейчас)-11800г,90см.

моему 2г 8мес - весит также, рост около 92 - 93.

Да где ж мелкие-то? Все в границах нормы, близко к идеалу. Ну чуть худее среднестатического ровестника, зато наверняка и шилопопее. Вы сами-то разве хотите толстячков? Мне как раз нравятся именно худенькие шилопопики, наверное, потому, что у меня оба такие же :D

Deto4ka
Педиатр нас к эндокринологу направила - "раз мало набираете, сходите, чтобы исключить паталогию". Эндокринолог сказала - у вас комплексное отставание не только в весе , но и в росте (маловато). На всякий случай велела сдать кровь на ТТг и на сахар.

Молодец педиатр у вас, внимательная У моего старшего в 11 мес рост был такой же, только весил поменьше. Но его только в 1,5 года направили к эндокринологу, и то невролог. Отклонения нашли (ТТГ оказался плохим) :( Хорошо, что нашли достаточно рано. А когда до этого в 7-8 мес я с ним ходила к платному эндокринологу, так та даже анализы не стала назначать, сказала, что у него все в порядке.

ах...вот вы где все оказывается:) а я в се в "сообщество мам худеньких, но шустреньких" пишу...
Вообщем

S_K_B
Отклонения нашли

блин....надо, наверное тоже сдать анализы....вот думаю- в Парацельсе что ли сдать? А то нам год и четыре....мы все топчемся в весе-росте и топчемся на месте-уж пятый месяц пошел...
Кира, а вы лечили сынулю? гормоны пили, да? И как? (если лечили) - результат-то был?

Повторюсь про наши координаты: родились в 39 недель 2350 рост 47 (но это скорее всего из-за моих проблем-выросла миома на фоне беременности, которая мешала ребенку в животике нормально развиваться),
3 месяца-4650, 58 см.,
6 мес.- 6500, 65 см.
год- 8400, 74 см.
Сейчас год и четыре месяца- 8600 и 75 см.За последние 4 месяца почти не выросли и не прибавили:( Ест очень плохо, с гв ушли в 8 мес. Смеси и все молочное ВООБЩЕ не едим:(.Шило в попе.
Сама 47 кг при росте 161, папа 176 см и весит около 80 кг.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:58

Кстати, подскажите еще пожалуйста- на что именно нужно кровь детю сдать? на ттг-это я уже поняла, а еще на какие гормоны? а на сахар тоже надо? Просто хочу вначале сдать, а потом уже с результатами к эндокринологу идти...а то все равно ведь отправит сдавать прежде чем что-то сказать про ребенка...

S_K_B
Это мало? Я своего второго не считаю мелким. Он в полгода был 7,400 при росте 67 см, т.е. крупнее вас только на 50 г А в 7 мес. - те же самые 7,400 при росте 69 см. В годик был 9,200 при росте 75 см

нам бы ваши 9200 к году.... мечтательно так
сходили-взвесились, ну что в 8 мес 7750г и 70 см %)
карочи дети у меня ОДИНАКОВЫЕ, хоть и родились с разницей почти в кг

BEV77
сходили-взвесились, ну что в 8 мес 7750г и 70 см

У нас случайно не один ребенок? :D В точности параметры младшего в 8 мес.

BEV77
нам бы ваши 9200 к году....

Будет-будет

Лелюшка
Кира, а вы лечили сынулю? гормоны пили, да? И как? (если лечили) - результат-то был?

У него обнаружили гипотериоз. Пили (и сейчас пьет) L-тироксин. Наблюдается у эндокринолога, 2 раза в год сдает анализы на гормоны, 1 раз в год - УЗИ щитовидки.
Результаты... Ну... Наверное, есть... По крайней мере прибавлять в росте и весе стал нормально, но сверстников не догнал. Но в классе все-таки есть мальчик и 2 девочки, которые еще ниже его. В садике тоже были 2 девочки пониже его. А, да. Самое главное, что умственное развитие не пострадало (при гипотериозе это бывает, если гормоны не принимать). Учится на отлично, в математической школе. Побеждает в олимпиадах :)

Лелюшка
Кстати, подскажите еще пожалуйста- на что именно нужно кровь детю сдать? на ттг-это я уже поняла, а еще на какие гормоны? а на сахар тоже надо? Просто хочу вначале сдать, а потом уже с результатами к эндокринологу идти...а то все равно ведь отправит сдавать прежде чем что-то сказать про ребенка...

Лучше все-таки вначале к эндокринологу. Надо попросить у педиатра направление, по направлению прием бесплатный. Эндокринолог может и направление на гормоны дать бесплатное. Мы сейчас сдаем гормоны ТТГ и СТ4. А в 1-й раз кроме этого проверяли еще СТ3 и ПРЛ. Может, еще что-то, но уже не помню. На сахар могут тоже попросить сдать, но это можно сдать у себя по месту жительства - берут из пальца.

Примите и нас!
Арсений,родился на 35 неделе 2000 45 см
в год 7440 70 см
в 2 9200 80,5 см
сейчас,в 2г 5 мес 10000 и 85 см

На первой фотке на 3 недели, на второй 2 года и 4 месяца

3 недели и 2 г 4 месяца

Сережа родился в 36 недель - 2570/49. В 1 месяц - 3705/51. В 2 месяца - 5120/57. В 3 месяца - 6000/59.

А где табличка? Та, что от апреля 2007 года не открывается. Хочу посмотреть пора ли нам вступать в ваш клуб :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы