Тема закрыта

Причина: 0

эритроциты в моче у кого были?

У ребенка уже длительное время эритроциты в моче, примерно с зимы стали находить, после болезни (ОРЗ), до этого может тоже были, не знаю, т.к. анализы не сдавали..
Сначала были измененные и неизмененные, даже свежие.
Сегодняшний анализ- 9-10 измененные.
Лечимся у Фоминых из областной, курсами пропили канефрон, вобэнзим, крапиву. Но картина та же.
Что это может быть? Какая причина? Врач не определила, сказала, что сначала попробуем ферментами и травками вылечить. Сейчас она в отпуске. Может врача поменять (тогда посоветуйте).
И расскажите, как вы лечились, какие результаты. Какие у вас причины.

juko
Какие у вас причины. У нас тубулоинтерстинальный нефрит Уже больше года лечимся-в ОАМ эритроциты,но в допустимом количестве для такого заболевания Последний раз цистон пропили-анализ идеальный :) Продолжаем его пить В больницу на обследование не предлагают?

пока не предлагают
а какое допустимое у вас количество?

то же самое - третий раз изм.эритроциты в моче

juko

у вас цифры какие?
У нас 2-5 в поле зрения(было 10-15)
Завтра идем к нефрологу в районную. УЗИ почек - всё ОК, по Нечипоренко эритроцитов не находят

предыдущий анализ был 4-6 вроде, еще и соли - аморфные фосфаты (первый и последний раз соли находили)
был как-то анализ 10-12 в поле зрения
по УЗИ тоже все ок

А по Нечипоренко сдавали?
Вам нефролог какие-то обследования назначал?

по нечипоренко один раз сдавали, больше никаких обследований, кроме УЗИ не делали, но нефролог сказала, если это "мягкое" лечение не поможет, надо полностью обследоваться на ВУИ

Vasya123
У нас тубулоинтерстинальный нефрит

а какие у вас клинические проявления?

juko
а какие у вас клинические проявления? Никаких Читала что это заболевание так и выявляется-при случайной сдаче ОАМ Это у нас осложнение после скарлатины В 7 лет переболели Причем после болезни анализы были в норме

juko
а какое допустимое у вас количество? Измененных до 10-12 доходило-тревогу не били ,но говорили что многовато Я поняла что до 10-терпимо

понятно.. а какие прогнозы?

juko
понятно.. а какие прогнозы? Когда я спросила лечится или нет нефролог ответила-у кого как Слышала мнение что может "перерасти"-в смысле пройти в период полового созревания Очень надеюсь Но вы на себя наш случай не примеряйте

да я не примеряю.. все равно пойдем к нефрологу.
а вы в больнице лежали на обследовании? и что врач говорит, какие причины этого заболевания? как поставили диагноз, помимо ОАМ, что еще исследовали? кто врач у вас?

juko
а вы в больнице лежали на обследовании? Да лежали 2 недели в 9-ке прошлым летом Причина-осложнение после скарлатины,но причин этого заболевания много Делали кучу анализов мочи(по Зимницкому,Нечипоренко и пр),УЗИ почек ,мочевого пузыря,цистоскопию,урографию,осмотр гинеколога обязателен,все уже не помню Я так поняла что специфического анализа для постановки диагноза ТИН нет Смотрят все в совокупности Сейчас в 9-ке на учете у Рузановой

в прививки вам разрешают ставить?

juko
в прививки вам разрешают ставить? Разрешают после сдачи ОАМ и консультации нефролога Но у нас сейчас такой возраст что обязательных прививок нет От прививки против кл энцефалита и гриппа я отказалась

Ох и нас эта поблема очень волнует. Тоже находят в ОАМ эритроциты то 7-9, то 10-16. Пили канефрон - никакого эффекта не было - опять эти эритроциты.
Ездили в санаторий там сдали - нормальный анализ. Что это не знаю? Сдаем дальше.Хотят направить в областную (мы из области). Там к кому там лучше? И потом там очередь к нефрологу на конец августа.

мы в областной (поликлинике) у Фоминых наблюдаемся

Сегодня были у нефролога - отправили нас в 9-ку на обследование. Не хочу там лежать, буду пытаться на дневной в 11-ую

kvetek
Сегодня были у нефролога - отправили нас в 9-ку на обследование. Не хочу там лежать, буду пытаться на дневной в 11-ую

потом напишите что да как

У нас после болезни обнаружили в моче. До 24 доходило, иногда улучшения (после крапивы в основном). Поставили интерстициальный нефрит. Лежали в областной детской. Вроде все нормально с почками, а анализ плохой. У меня сын аллергик. Долго не могла выяснить причину. Сейчас уже год стараюсь исключать аллерген - последние 2 раза анализы хорошие пришли, а бывало писали что то типа "не поддается счету" %) В областной заведующая сказала что лечить надо лечить вирусы (нашли вирус Эпштейн Барра), кишечник, не давать болеть и почкам лучше будет.

у нас был цитомегаловирус, но уже год его не находят в крови, а на эпштейн-барра не проверялись
нефролог тоже говорила, что это может быть из-за инфекции

У нас и то и то было. Повторно не сдавали. Но по состоянию ребенка вижу что лучше стало.

у нас на состояние ребенка это никак не оотражается
сегодня были у нефролога, нам такие рекомендации: диета с пониженным содержанием белка (а то мы налегаем на молоко и творог), питье не ограничивать, профилактика простудных заболеваний, мочу раз в месяц контролировать, сделать анализ на свертываемость крови и еще какую-то хитрую процедуру (название в карточке, смотрят деятельность почек), кровь на БК сдать
и не пустили на юг:( вернее, в Железноводск или Кисловодск рекомендовано, вообще санаторно-курортное лечение, но оно с 4-х лет идет, а во всякую Турцию низзя

juko
диета с пониженным содержанием белка (а то мы налегаем на молоко и творог), питье не ограничивать, профилактика простудных заболеваний, мочу раз в месяц контролировать, сделать анализ на свертываемость крови и еще какую-то хитрую процедуру (название в карточке, смотрят деятельность почек), кровь на БК сдать

блин, вот как так? Нам безо всяких анализов - валите в больницу на обследование - еще и среди лета...Нам эта больница сейчас вообще никак - ладно бы еще дневной стационар, а так %) выбросить из жизни 2 недели и без того короткого уральского лета :(
А вот насчет белковой диеты - вообще не знаю, у меня у ребенка аллергия на молочный белок и говядину. В итоге - едим по 100-120 гр. мяса(не говядины) в день - ребенок сам постоянно мясо требует.....

kvetek
блин, вот как так? Нам безо всяких анализов - валите в больницу на обследование

ну такой врач, видимо.. мне наша дала свой телефон, в конце концов, чтобы я больше не ходила, деньги не тратила, а то уже 3 раза к ней сходили.. нам поставили диагноз изолированный мочевой синдром, и сказала, что это скорее всего, нестабильность клеточных мембран, а не инфекция активная, т.к. других клинических проявлений нет
у нас аллергии нет, очень любим молочное, но придется ограничить: молока не больше 200 г в день, кефира 200 г., творог 3 раза в неделю по 50 г, мясо мы едим баночку в день (Тема), это нормально, еще курицу и рыбу любим. нам сказали, молочный белок ограничить

juko
молока не больше 200 г в день, кефира 200 г., творог 3 раза в неделю по 50 г, мясо мы едим баночку в день (Тема), это нормально, еще курицу и рыбу любим. нам сказали, молочный белок ограничить

просто нам тоже сказали ограничить соль и белок. Соль - это понятно, без проблем.
А вот как белок ограничить? мне кажется, ей и так мало - молочное не едим вообще, днем 30-40 гр. мяса в супе, ужин в садике - еще 40-50, ужин дома - еще 40-50. Мне кажется - и так немного.
%) я уже стреляюсь - гастроэнтеролог - ограничивайте всё, что вызывает брожение(капуста, бобовые, виноград и т.п.), педиатр - ограничивайте сладкое, аллерголог - исключите молоко и молочное, нефролог - ограничьте белок. :boom:
решила я пока в больницу не укладываться - пропьем канефрон и нитроксалин(врач назначила) - сдадим анализы - а там по результатам пойдем к другому нефрологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы