Тема закрыта

Причина: 0

Арбидол или Анаферон?

для взрослого в порядке от худшего к лучшему: анаферон арбидол ацилококцинум лавомакс..

Poysh
для взрослого

Раздел детское здоровье

Poysh
ацилококцинум

оциллококцинум

Нам анаферон ни разу не помог, когда уже болеть начинали. А арбидол нам еще нельзя принимать, так как нет 3 лет.
Оциллококцинум принимали для профилактики один раз, не заболели.

Zlata
оциллококцинум

ну да ну да..

раньше пили арбидол-помогал вкупе с тенториумовской водичкой - раствор прополиса. года 2 как перестали. вообще ничего, кроме естесственных средств. но и 6 лет уже ребенку. сейчас вот ходит сопливая, но ничего не пьем - пусть уж организм как-то сам поработает.

Нам с 2-х лет Арбидол прописывали. Анаферон ни разу не помог.

Ох, вы меня своим кокцилумом так насмешили, что я даже зарегистрировалась. В общем девочки, не верьте, это такой развод страшный! Почитайте в интернете если что. Пользуйтесь проверенным арбидолом. Если врач вам советует кокцилум смело бросайте этого врача! Мы в грипп успешно лечились арбидолом.
Хотя лучше конечно не болеть!
Чмафф.

Тамар я думала ты про Глеба.. непонятно пор ково ты? кто болеет то????
Арбидол даю старшему (он же с 2 лет)
а у тя Лев болеет то??
я бы ниче не давала.. ток титю, воду.ю
Ну еслди хочется -то всегда таким лялм назначают виферон свечи.

AnnA=))
AnnA=))

зачем вы тему 2007 года вытащили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Liliana
Арбидол даю старшему (он же с 2 лет)

22.05.2009, Надежда
С какого возраста, можно применять Арбидол для лечения гриппа и других ОРВИ у детей?

Уважаемая Надежда.

Арбидол можно назначать детям с 3 лет.

Каков механизм его действия? По механизму противовирусного действия Арбидол относится к ингибиторам слияния (фузии). Арбидол является противовирусным препаратом, эффективным в отношении вирусов гриппа А и В, включая подтипы H1N1, H2N2, H3N2 и Н5N1, а также в отношении ряда других возбудителей ОРВИ (аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус, коронавирус, включая возбудителя атипичной пневмонии).

www.arbidol.ru/index.php

Недавно болели, врач сказала, что им запретили назначать препарат детям до 3х лет.

www.arbidol.ru/index.php
Тут указано, что с двух лет....

Я работаю курьером и что б не заболеть принимала арбидол для профилактики (2 капсулы в день ежедневно в течение 10 дней) и благодаря этому не заболела, хотя постоянно пользуюсь общественныфм транспортом.
Слышала, что многим больным гриппом он помог выличиться.

Шишка Еловая
Тут указано, что с двух лет..

Инструкции не перепечатаны видать, там то ведь с 2х всегда стояло. Но вот так нам врач сказала, что в этом году им запретили до 3х лет назначать его. И на сайте везде в консультациях врачу пишут, что давать с 3х.

Это разные лекарства по механизму воздействия. Арбидол направлен на уничтожение вируса (не дает ему размножаться), анаферон - иммуномодулятор и вирус не уничтожает.
Я лично больше доверяю арбидолу. Афлубин вообще как мертвому припарки, даже не стоит время тратить, лучше сразу же арбидол. Он наиболее эффективен в первый 3 дня заболевания, но его можно принимать в течении всей болезни - он облегчает состояние. Только помните, что для лечения нужна доза для детей 1 мг. (детский арбидол по 2 таблетки на прием) на прием, а взрослому 2мг (взрослый арбидол 2 таблетки на прием), иначе он неэффективен.

Ну, это довольно громко, то что Анаферон не лечит.
Сыну даю для профилактики, себя не жалею. Однажды подцепил и лечил тем что было - Анафероном.
И то что он "не лечит" - ну просто слушать не могу. Помогает, причем очень неплохо. Вы на собственном опыте попробуйте, мало ли где что пишут. Но!
Для начала почитайте как вобще происходит лечение гриппа и что в первую очередь важно для его лечения. Только, ради бога, не в Википедии и подобных ресурсах. Туда каждый дурак пишет и считать его авторитетным ресурсом может только тот, кто в интернете первую неделю.

интересно, а кто для вас будет авторитетом? врачи на русмедсервисе и президент общества доказательной медицины - это тоже так, мимо проходили)))

Я тоже спасаюсь только арбидолом или анафероном. Анаферон не лечит, но помогает хорошо.
Оксилококцинум мне помог очень хорошо, но только один раз. Видимо зависит от вируса. Мне врач так и сказала - не назначайте себе сами ничего. Последний грипп ходил так только арбидол помогал и оказывал на него действие, все остальное нет. Но это не значит, что лекарство плохое или неэффективное.
А что у нас еще и доказательная медицина есть? До сих пор была только тралиционная и нетрадиционная. Или это из серии Общества стоматологов России или подобных рекламных институтов?

доказательная медицина (Evidence based medicine, EBM, ДМ) во всем мире есть))) это разработка протоколов лечения разных нозологий с применением только препаратов с доказанным клиническим эффектом.
к сожалению, у нас в россии принципами доказательной медицины руководствуются немногие, в основном, это медицина, основанная на мнении не очень грамотных врачей, вот таких вот пациентов, которые уверены, что им помогает все, от заячьего помета до арбибола .. ведь народ привык лечицца мочой, гомеопатией .. анафероном тем же, лошадиным бальзамом.. печально.

Но ведь эффект Арбидола тоже доказан! Или вы можете утверждать обратное только потому что какой-то там неизвестный мне врач написал так на рудмедсервисе? Я поверю своему врачу, которая практик, которая видит детей каждый день и не по одному. Этот самый врач может быть кроме протоколов больных в глаза лет 20 назад видел.
Между прочим про лечение мочой с пеной у рта убеждали дураков тоже врачи доказательной медицины и тоже тыкали в протоколы.

вы не с кем не путаете Г.Малахова? )))
интересно, а как врач-практик оценивает клинический эффект арбидола, кроме как субъективно при оРВИ, которые сами проходят за 7 дней?
про русмедсервис - почитайте, кем надо быть,чтобы получить туда доступ))) их позиция в медицине, т.е. та самая доказательная медицина, отвечает моей в ветеринарии, которую я, как врач клиницист, сформировала за годы практики.

adelisha
арбидол выручал много раз.

.. афлубин вообще перестал помогать , говорят подделок много.

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 16:41

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 16:43Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 03:34

shusha
у нас в россии принципами доказательной медицины руководствуются немногие, в основном, это медицина, основанная на мнении не очень грамотных врачей, вот таких вот пациентов, которые уверены, что им помогает все,

В Украине Арбидол тоже помогает тоже врачи не грамотные ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 16:44

скажу вам по секрету, арбидол в украине помогает людям с неосложненным гриппом)) тем, кто уже на ИВЛ, он не помогает, что, в общем то, неудивительно. об уровне большинства врачей, я думаю, можно промолчать...

shusha
интересно, а как врач-практик оценивает клинический эффект арбидола, кроме как субъективно при оРВИ, которые сами проходят за 7 дней?

угу. меня наша педиатр приколола. сын грипповал, в числе прочего она прописывает арбидол. я говорю: да я как-то не особо верю подобному лечению. она: да я в общем-то тоже, мы замечали на детях, и своих тоже, что с арбидолом, что без, время болезни одинаковое получается.
зачем прописывает, спрашивается? наверное для того, что если мама в плацебо поверит, то и ребёнку внушение будет)))))

ВербЛюда

porcupine
что с арбидолом, что без, время болезни одинаковое получается.
зачем прописывает, спрашивается? наверное для того, что если мама в плацебо поверит, то и ребёнку внушение будет)))))

Это точно, зачем в иммунитет лезть? Не есть хорошо это!!! Может самому дать побороться! Так если бы еще эти арбидолы пустышками были, а то насуют нахимичут не понятно чего, а потом дети вообще самостоятельно с любыми вирусами и бактериями справится не могут.

СВГ
эффект Арбидола тоже доказан!

Не правда! Арбидол, гриппферон, иммунал и прочее г.вно- это лекарства с недоказанной эффективностью, или с доказанной неэффективностью!!! Поэтому стоит хорошенько подумать прежде чем давать это своему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы