Тема закрыта

Причина: 0

Мячем в голову

играли вчера с детьми в песочнице, рядом мальчики через качель играли в волейбол. Я их 3 раза попросила не кидать мячь в сторону песочницы, непоняли. Прилетело все-таки дочке(хорошо надутый мячик волейбольный), тогда когда мы собирали игрушки чтобы уйти оттуда. удар пришелся на то место, где зажил родничек. от удара мячем ребенка уронило на землю, еще и затылком стукнулась. Пол компании сразу убежали, половина скучковалась и сожалела о том, что мячик забрали. Сказала, что если мяч нужен пусть с родителями приходят, милицией пугала, если честно плохо помню , что говорила им, но держала себя, чтобы не сорваться, разговаривала культурно, но на пвышеных тонах.
Муж сказал, что я устроила детский сад (что мячик забрала) Но это единственное, что я могла сделать в тот момент.
Нам 1 год 8 мес, переживаю за здоровье дочки. Поведение ее не изменилось, если не учитывать, что она грустная была пару часиков. Дома скакала, смеялась, сгодня встала с утра улыбается. Ночью только посадить на горшое кк хотела, она устроила такую истерику и не пописела.
Узи головы делать бесполезно, т.к. родничек уже зажил.
прилетал кому-нибудь мячик так? как дети себя чувствовали, былил ли последствия?

Modena
Муж сказал, что я устроила детский сад (что мячик забрала)

муж прав.

Modena
Поведение ее не изменилось,

не тошнит ? не сонная? не вялая? Понаблюдайте пару дней чтобы исключить сотрясение и попейте успокоительное (сами) Сколько еще раз ребенок будет падать или получать мячом по лбу

Лампа
не тошнит ? не сонная? не вялая?

вчера была грустная, спать рано захотела. а так не вижу чтобы тошнило, щас улыбается, лепечет что-то на своем.

она писеться стала. раньше просилась на горшок или сама шла.

Modena
она писеться стала. раньше просилась на горшок или сама шла.

неврологу я бы показала ребенка.

Modena
она писеться стала.

рано выводы делать, вообще ребенок в том возрасте, когда еще имеет право описаться
посмотрите на поведение ребенка дальше

ну и трагедию вы устроили... а мальчишкам в волейбол где играть? они наверное не специально в вашу дочь то метились? еще ни раз будет прилетать вашей дочери и падать будет... страшно подумать а если она в садик пойдет... там ж столько детей и толкающихся и дерущихся...
Муж у вас прав.. если ребенок весел и не вял - то все нормально... значит ничего страшного... отдайте мальчишкам мячик - а сами успокойтесь... ваши пописы от мячика не зависят... возраст у вас такой... может и сама просто начать вредничать и не ходить на горшок...

Окунёк
Муж у вас прав..

не считаю, что автор не права, забрав мяч.

Modena
Я их 3 раза попросила не кидать мячь в сторону песочницы, непоняли.

не так-то это просто сделать. как вариант - либо самим уйти (неужели единственная песочница), либо мальчикам предложить приемлемое место по-дальше от вас. выгонять я подростков не стала бы: уж лучше волейбол, чем пиво. жаль, что у ас площадки дя волейбола нт специальной.

Modena
Муж сказал, что я устроила детский сад (что мячик забрала)

согласна с мужем

Modena
прилетал кому-нибудь мячик так? как дети себя чувствовали, былил ли последствия?

неоднократно мне самой. у меня родители спортивные были и я все время лезла куда не надо. жива-здорова.

Modena
Поведение ее не изменилось,

Modena
Дома скакала, смеялась, сгодня встала с утра улыбается

сотрясени мозга возможно пр сильном ударе, но судя по вам - нету. вообще у маленьких детей организм приспособлен к паденям и ударам головой, даже когда родничок закрывается. но все равно лучше не биться и не падать)

Zezka
неврологу я бы показала ребенка.

сейчас или через несколько дней?

Окунёк
а мальчишкам в волейбол где играть? они наверное не специально в вашу дочь то метились?

Конечно не специально, но я просила не кидать в сторону песочницы, у нас во дворе много места, можно было развернуться и кидать в др. сторону, а они поогрызались и продолжили. Отдам конечно я им мячик, пусть подойдут и попросят.

Окунёк
страшно подумать а если она в садик пойдет.

нет, не страшно, она уже постарше будет да и силенками они в садике почти равны будут.

хотелось пообщаться с теми у кого так же было

анонимус
либо самим уйти

так вот мы и пошли

анонимус
выгонять я подростков не стала бы:

не выгоняла

анонимус
неоднократно мне самой.

в таком же возрасте?

Бармалей™
Ты в волейбол когда-нибудь играла ?

играла

Буду с УК разговаривать на счет площадки , пусть сделают им перекладину в безопасном для малышей месте

анонимус
неоднократно мне самой. у меня родители спортивные были и я все время лезла куда не надо. жива-здорова.

моей сестре в детстве зафигачили футбольным мячом. с ноги то конечно это сильнее, нежели при игре в волейбол. проблемы по неврологии были (они и до этого были, но удар мягко говоря не улучшил ситуацию).

Modena
вчера была грустная

еще бы, для нее шоком было ваше поведение

Окунёк
. ваши пописы от мячика не зависят... возраст у вас такой... м

+100000
Вас больше бесит, что дети вас не послушали. Если ребенок сознание не терял и чувствует себя нормально то ничего страшного.

ВОТ А ПОДРОСТКАМ НЕ НАДО ГУЛЯТЬ ДА? Им теперь на лавочках только или дома перед компьютером....

Modena
Я их 3 раза попросила не кидать мячь в сторону песочницы, непоняли

они вообще ничем ужасным не занимались -за вашего ребенка они не отвечают и то что у вас две площадки так близко не они виноваты... Если бы мне было за своего ребенка страшно - я бы просто не стала рядом с ними сидеть - пошла погулять в другое место...

Капучино
Если бы мне было за своего ребенка страшно - я бы просто не стала рядом с ними сидеть - пошла погулять в другое место...

+1. В защиту подростков.

Modena
Узи головы делать бесполезно, т.к. родничек уже зажил.

вы правда считаете что узи головы делают только при незатянувшемся родничке? %)

Ну если вы так переживаете, сходите в травмпункт!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 11:15

Бармалей™
Тогда должна знать, что в игре мяч может улететь куда угодно, и в принципе в этом и заключается суть игры

Ну раз вы знаете эту игру, то в нашем случае получилось, что за спиной одной команды была песочница. Я попросила эту команду разврнуться в другую сторону и тогда бы вероятность того что мяч полетит в сторону песочницы была бы во мого раз меньше, нежели он постоянно летел в сторону песочницы. ;)

мама
еще бы, для нее шоком было ваше поведение

какое? Что я забрала мячь? не смешит меня

мама
Вас больше бесит, что дети вас не послушали.

А с чего вы взяли, чо меня бесит?

Капучино
ВОТ А ПОДРОСТКАМ НЕ НАДО ГУЛЯТЬ ДА?

Где я это сказала?

Капучино
Если бы мне было за своего ребенка страшно - я бы просто не стала рядом с ними сидеть - пошла погулять в другое место...

Что я и сделала.

KateS
вы правда считаете что узи головы делают только при незатянувшемся родничке?

я с этим не сталкивалась ни когда, но вчера мне медики сказали, что когда родничек затянулся, уже не информативно будет узи

Да что за паника! Видимых признаков сотрясения нет, ребенок активен, значит всё в порядке.
Мяч отдайте.

Modena
я просила не кидать в сторону песочницы

смешно, ей Богу)))) В спортивных играх мяч всегда летает четко куда нужно и всегда в пределах поля
В следующий раз отходите подальше.

Капучино
Если бы мне было за своего ребенка страшно - я бы просто не стала рядом с ними сидеть - пошла погулять в другое место..

+1000000000
В следующий раз они пиво будут пить прямо сидя в песочнице и материться и харкать - вот тогда поймете, что волейбол был благом. Они такие же дети, как ваша малышка... А если бы маленький ребенок в песочнице оступился и свалил бы с ног девочку, а она при этом ударилась - его тоже не надо пускать больше в песочницу? Вы взрослый человек и должны оценивать риск сами в подобной ситуации.
а вот это правильно

Modena
Буду с УК разговаривать на счет площадки , пусть сделают им перекладину в безопасном для малышей месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы