Бронхиальная астма и Адлер

автор
мама

Девочки, у кого дети с бронхиальной астмой, подскажите. Ездили ли вы в Адлер и как ребенок перенес поездку.
Дело в том, что у нас билеты уже куплены и номер давно забронирован, но вот что-то меня смущает - можно или нет. Врачи говорят, надо пробовать. А как у вас? Поделитесь опытом.

хочу стать мамой
Екатеринбург

я не знаю как с детьми, но у меня есть 2 диаметрально противоположных примера. сейчас свекровь живет в Сочи с астмой без приступов, правда часто простужается, а племянник на море задыхался до синего цвета (отказывали оба легких), пришлось вернуться на Урал и здесь приступы прикатились...

мама
Санкт-Петербург

YNat
Девочки, у кого дети с бронхиальной астмой, подскажите. Ездили ли вы в Адлер и как ребенок перенес поездку.

кошмарно. с вызовами скорой и не слезая с беродуала. Крым - нормуль, там посуше
Правда в Сочи, но это практически то же. что АдлерСообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 19:44

мама
Екатеринбург

У сына аллергический бронхит. Врач советует "южный берег Крыма" - от Алушты до Фароса (кажется, такое название) - в общем, если лицом к морю стоять, то от Алушты налево
Насчет Анапы - очень не советовал, мотивируя это тем, что там много детей с бронхолегочными инфекциями, в том числе и с гнойными формами - "больше заразы поймаете, чем полечитесь" (врача цитирую)
Также в качестве варианта был предложен Кисловодск.
В любом случае, ехать нужно не менее чем на 30-40 дней, в противном случае - зря потраченные деньги и время

Екатеринбург

На Иссык-Куль ехать надо асматикам. Там для них самый нужный климат :) Рассказывали - ради сына мать переехала с ним туда жить, не смотря на более худшие условия проживания и практически отсутствие работы. Ребенок через два года был здоров. Еще раз подчеркиваю - я об этом только слышала. И ни кому уезжать не предлагаю. Но съездить туда - польза большая. :) Воздух на Иссык-Куле и правда лекарственный!

автор
мама

Я тоже читала про Иссык-Куль, но это Киргизия. Сами знаете, какие там сейчас события происходят. Так что, увы и ах.

Екатеринбург

YNat
Так что, увы и ах.

Вот разве что :( Ладно бы - 300 км от событий, но ехать то все равно через Бишкек. эхЪ :(

мама
Екатеринбург

Крым, Анапа, Иссык-Куль. В Адлере очень влажно. Я с дочей с 4-х лет ездила каждый год в Анапу-после 6-ти лет проблем резко убавилось, а после 7 забыли про астму, ттт(сейчас ей 15)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 20:52

автор
мама

Про Крым - мы невыездные. Иссык-Куль - понятно, что Киргизия сейчас неспокойна. Анапа - из-за моря не едем, в августе оно цветет вовсю.

Мамочки, а у кого все-таки был опыт поездки в Адлер (Сочи и т.п.)? Как перенесли?

мама
Санкт-Петербург

YNat
Мамочки, а у кого все-таки был опыт поездки в Адлер (Сочи и т.п.)?

Кобра
с вызовами скорой и не слезая с беродуала

вернулись - серия тяжелых обструктивных бронхитов.
а так живем дома нормально без приступов.
и в крыму нормально было.
в общем. дело индивидуальное, но я больше в Сочи не ездок...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:45

автор
мама

Девочки, всем спасибо огромное!
На семейном совете приняли решение, что рисковать не будем - поедем в Анапу или Джемете. Пусть и в деньгах мы прилично теряем, но здоровье дороже.
Поэтому, если вы, вдруг, отдыхали в Анапе-Джемете, поделитесь, пожалуйста, адресами. Можно в личку. Буду очень признательна.

Тема закрыта
Причина:
";