Тема закрыта

Причина: 0

Глисты?!

еще раз решила повторить ответ )) это мой вклад в санпросвет паникующего населения.
гельминтов выявить легко. сдавайте кал на я/г. этот анализ является самым достоверным, гельминтов выявляет на 100%.
и ваш не очень начитанный педиатр наконец то сможет назначить или не назначить вам антгельминтик.
оценить такой показатель, как эозинофилы, можно, подсчитав их абсолютное количество. может, это ваш вариант нормы.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 19:36

знаете, у сына по жизни повышенное содержание эозинофилов. было и 25, сейчас сдали - 12. а если бы было 7, то он мог бы сделать аллергопробы. а так общий анализ крови - норма и биохимия - норма. ни разу педиатр, видя наши эозинофилы, не говорила, что у сына глисты.

аноним
Какие симптомы были у ребенка?

так вот вас спрашивают о симптомах ВАШЕГО ребёнка %) ВАШЕГО беспокоит что-нибудь? или нет? какая разница, какие симптомы были у других, если у вашего всё нормально?
с учётом вашей мнительности и эмоциональности вам вообще о симптомах знать ничего не надо, ибо вы их "увидите" сразу у своего ре. Сама таким грешу, знаю, про что говорю :(
если бы у детя вашего были реальные симптомы, вы бы их точняк не пропустили ;)

shusha
гельминтов выявить легко. сдавайте кал на я/г. этот анализ является самым достоверным, гельминтов выявляет на 100%.

Ну хорошо. Тогда как вы объясните такой случай : моя знакомая отнесла в поликлиннику анализ кала, в котором был реальный глист, и не заметить его мог разве что слепой, и ужас, но анализ пришел отрицательный. У ребенка была глистная инвазия. Ребенка ничего не беспокоило, обнаружили так: пред прививкой коту решили его(кота) проглистогонить -был караул. Далее после провакации какой-то травкой, это вылезло и у дитя в горшок, сдали тут же и ответ-нет. Как?

роек
у сына по жизни повышенное содержание эозинофилов. было и 25, сейчас сдали - 12. а если бы было 7, то он мог бы сделать аллергопробы

У нас по жизни анализы в норме и никогда на полном здоровье ничего не повышалось.

Vikulizm
ВАШЕГО беспокоит что-нибудь?

Не хочу ждать, пока его что-то запеспокоит. Зачем? Надо причину искать.

shusha
подсчитав их абсолютное количество. может, это ваш вариант нормы.

Я конечно задам ей этот вопрос, но для нас это не было вариантом нормы :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 23:38

аноним
отнесла в поликлиннику анализ кала, в котором был реальный глист, и не заметить его мог разве что слепой, и ужас, но анализ пришел отрицательный

интересно, а может так быть: живёт мирно один-единственный глист, а я\г нету :=-O:
из моего кота раз года в 2 по 1-му выходят, каждый раз глистогоним, но толку нет :(
я так поняла, что перед анализом желчегонные пить не надо?

не надо ничего пить.
объясняю. то, что вы видели, может быть и не глист)))
вы не поверите, какие штуки нам выдают за гельминтов поэтому я лично ничему не удивляюсь ))
а если гельминт все таки был и был один - понятно, что он не размножался - не с кем)) хотя первый вариант более вероятен.
ГЕЛЬМИНТЫ КОТА РЕБЕНКУ НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ!
если вы намекаете на токсокароз, то да, люди им заражаются, но у них - синдром мигрирующей личинки, гельминты наружу не вылезают :) остальные не передаются от животных напрямую!!!

впрочем, я поняла, что хотела услышать автор топика)))
автор, кормите своего ребенка всем, что вам назначил педиатр, и будет вам щастье)))

если че, автор, в настоящее время, помимо прочих занятий, я руковожу отделом инфекционных и паразитарных болезней животных, и в паразитах НЕМНОЖКО разбираюсь :)

Галерея
Для этого следует взять: для детей 3—4 лет — 75 г, для детей 10 лет — 150 г, для взрослых 250-300 г очищенных (ядро) семян, растолочь их, смешать с медом и съесть натощак

Меня тоже мама кормила в сое время этими семечками,а потом натощак давала сьеть дольку чеснока, и вечером мне в попу клала дольку чеснока, еще давала травы какие-то горькие пить,я эт хорошо помню, т.к. уже почти подросток была, а потом все стали выходить. Фу брр, так что она боролась с глистами чисто народными рецептами, при этом ребнка не травила, а получала должный результат. А Глисты у нас с братом часто были, т.к. нас часто на все летние каникулы отправляли то в деревню, то в лагеря детские, а от туда почти все дети домой приезжали либо с глистами либо со вшами. Родителей рядом не было-свобода!!! Руки моно не мыть, яблоки не мыть и т.д.

странно)) я тоже ездила и в деревню, и в лагеря пионерские, только там гельминтов не было)) вы их специально ловили?

shusha
руковожу отделом инфекционных и паразитарных болезней животных, и в паразитах НЕМНОЖКО разбираюсь

Странно работая на такой должности, вы не знаете о том, что здоровому человеку положена химиопрофилактика гельминтозов 2 раза в год. Для этого применяются антигельминтные препараты с широким спектром действия.

Показания к медикаментозной профилактике гельминтозов

1. Постоянное проживание детей в закрытых детских коллективах.

2. Постоянный контакт с домашними животными.

3. Контакт с землей (проживание в сельской местности, игры в песке и тому подобное).

4. Частые путешествия в экзотические страны.

5. Увлечение охотой, рыбалкой, футболом, пляжным волейболом и тому подобное.

Схема профилактики глистных инвазий Вормилом

2 раза в год для всей семьи взрослым и детям старше 2 лет 1 таблетка (400 мг) или 10 мл суспензии (400 мг) 1 раз в сутки после еды на протяжении 3 дней.
И это мнение не

shusha
руковожу отделом инфекционных и паразитарных болезней животных, и в паразитах НЕМНОЖКО разбираюсь Даже не сомневаюсь, что в паразитах у животных вы разбираетесь хорошо, но все же у людей все иначе :meet: и лучше об этом знают вот эти люди и их лит-ра: Гельминтозы у детей
С.А. Крамарев Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца, г. Киев

Журнал «Здоровье ребенка»
2(2) 2006 / Клиническая педиатрия

Литература

1. Виноград Н.О., Грицько Р.Ю. Паразитарні хвороби людини. Гельмінтози. — Львів: Армія України, 2004. — 189 с.

2. Гринберг А.И. Гельминтозы у детей. — М.: Медгиз, 1961. — 179 с.

3. Запруднов А.М., Сальникова С.И., Мазанкова Л.Н. Гельминтозы у д етей. — М.: Гэотер-Иед, 2003. — 123 с.

4. Греф Д. Педиатрия. — М.: Практика, 1997. — 827 с.

5. Сучасні методи лікування основних паразитарних хвороб людини / Р.Г. Лукшина та співавт.): Методичні рекомендації. — Харків, 2004. — 28 с.

6. Long S.S., Pickering L.K., Prober C.G. Pediatric Infectious Diseases. — Churchill Livingstone Inc.: New York, London, Madrid, Melbourne, San Francisco, Tokyo, 1997. — 1713 р.
    Это те источники, в которых все"человеческие паразитологи" настоятельно рекомендуют ежегодную химпрофилактику всех членов семьи.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:16

странно, что работая на этой должности, я вообще впервые узнаю, что я, как человек из группы риска, должна пить антгельминтики))))
ссылку на официальный документ, пжлст.

кстати, о гельминтозах людей.. а как вы считаете, могут заражаться люди в сельской местности и постоянно контактирующие с домашними животными? ;)
в том то и дело, что "человеческие паразитологи" почему то плохо представляют себе пути передачи инвазии)))
не говоря уж о том, что публикации в наших отечественных журналах не согласуются с принципами доказательной медицины и, как правило, содержат много ошибочных выводов)) поэтому читайте на PabMedeСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:25

Мне в принципе достаточно мнений ведущих паразитологов ВОЗ. Я думаю официальный документ при желании найти можно, но прочитав данные заметки в журнале"Здоровье ребенка" с привиденными в нем цитатами из научных работ я для себя определ. вывод сделала. Вам нужен

shusha
официальный документ

ищите.

то есть его нет, и все написанное вами - происки производителей вормила ;)
кто из ведущих паразитологов ВОЗ вас консультирует?

Да без проблем, вы главное не переживайте, я же никому настоятельно не рекомендую пить противоглистные препараты, для себя и своей семьи я этот вопрос решила, что делать вам? У вас своя голова. Но на месте автора, я бы такие вопросы обсуждала со своим как вы его назвали

shusha
не очень начитанный педиатр

нежели чем с ветеринаром на форуме.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:45

что вы, что вы, тут и без меня - специалист на специалисте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы