Тема закрыта

Причина: 0

сына замучили тики( не знаю уже чем помочь((

добрый вечер. сыну почти 7 лет. в этот год у него стали проявляться тики - то глазик моргает, то носиком шевелит, то глазки в угол закатывает....смотрю и плакать хочется...у невролога наблюдаемся, у Прокопьевой Т.В., курс лечения один прошли, ничего не помогло...Ходим в школу сейчас на подготовительные курсы, у него внимание рассеянное, постоянно отвлекается из-за этих навязчивых движений. они ему мешают.....в пятницу пойдем обследование головного мозга делать в бонум....потом с результатами снова к неврологу....я очень переживаю...впереди школа, большие нагрузки....хотела узнать есть ли у кого детки с такими же проблемами? как вы справляетесь с ними? помогает ли лечение которое вам врачи назначают.....мне очень страшно за моего сынулю...

у ребенка явно завышена нагрузка,ему тяжело справляться с ней,вот тиками и проявляется
такое же было у знакомого мальчика,мама водила его к специалистам и ои вынесли такой вердикт
про лечение не подскажу,знаю то что они пили витамины и много гуляли,им это тоже рекомендовали

Вообще, это магния не хватает в организме.

мне врач вообще про магний ничего не говорил(

И ниче что многие мамы в голос кричат-нефиг давать ребенку до года-2 лекарства для лечения неврологии! Не будем пичкать своих детей всякой дрянью..!!! А вот все это вылазеет к школьным годам-о чем меня и предупреждала невролог.

автор
И ниче что многие мамы в голос кричат-нефиг давать ребенку до года-2 лекарства для лечения неврологии! Не будем пичкать своих детей всякой дрянью..!!! А вот все это вылазеет к школьным годам-о чем меня и предупреждала невролог.

дак в том то и дело что мы с детства у невролога стоим на учете, пили разные препараты чтобы укрепить нервную систему,а что теперь?..... как ребенку то помочь?....страшно то что ему это в жизни очень мешает...а если не пройдут эти тики...когда взрослым мальчиком станет...как ему с этим жить....

успокойтесь сначала сами, покопайтесь в себе, подумайте...и настрой на позитив
это пройдет...реально
мой сын сильно заикался, долго лечили (почти без таблеток), прошло
у вас все будет хорошо

Pliner
у вас все будет хорошо

спасибо за добрые слова!

Если есть возможность, свозите его на море летом на месяц-два, или в деревню - где чистый воздух, здоровое питание, солнце, вода. Чтоб он постоянно на улице был, много двигался. Это самое лучшее лечение для нервной системы.

У дочи после первого класса начались тики.Неврологи сказали из-за больших нагрузок(музыкалка и балет помимо школы)Доп.кружки бросили,регулярно пьем "колеса".Сейчас в пятом классе.Тики проявляются только во время сильных переживаний.У каждого невролога свои методы лечения.Мы доверяли Радиной,но она на Опалихинской уж три года не принимает. Наблюдаемся у Львовой Ольги Александровны.Она в 9ке и 5ке принимает.Оч.нра.
Pliner права-оч.многое зависит от того,как к тикам относятся родители.Мою одноклассники никогда не дразнили,многие не замечали.Терения вам,неотчаивайтесь и планомерно лечитесь. :dada:

автор

И очень многие кричат, кстати, а зря! На двоих проверено :(
А по теме- нам 10 лет- примерно с месяц появился тик- морщит лоб, сейчас ещё глаза подзакатывать начал. Сняла на телефон и поехала к неврологу. Выписали Фетибут, обследование- ЭЭГ и УЗДГ сосудов шеи, хотя мы его делали, у нас один сосуд пережат-родовая травма. После фенибута меньше стало, но как телек смотрит или в комп играет- опять.

LenaYelena
на море летом на месяц .Были и зимой ездил, у него стресс был сильный и я знаю, какой, но помочь не знаю, чем, не зацикливаться для начала на этом. Режим соблюдать- чтобы высыпался, главное.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 00:21

Юльчанка
Были и зимой ездил, у него стресс был сильный и я знаю, какой, но помочь не знаю, чем, не зацикливаться для начала на этом. Режим соблюдать- чтобы высыпался, главное.

Зимой как раз не нужно, это ж дополнительный стресс для организма, да и вряд ли вы надолго ездили. Нужно летом и надолго, чтобы нервная система имела время расслабиться, чтоб обстановка полносью сменилась. И не обязательно на море, можно в деревню, в конный поход на алтай, на Волгу.
И если был стресс у ребенка сильный, тут скорее даже не к неврологу, а к психологу нужно сходить.

счастливая

Надо ЭЭГ сделать. Но не простое, а во время сна, с видеомониторингом. Оно более информативно.

мы завтра на ЭЭГ и УЗДГ идем и на м-эхо еще заодно. посмотрим какие результаты будут....А насчет моря - мы весь январь на море были, т.е. на океане) там все хорошо было, тиков не наблюдалось сначала. но в сер отпуска мы отравились всей семьей и после этого и сына опять тики начались...в общем любой стресс, любая нагрузка, любая болячка - все провоцирует тики((( :(

Понятно, что это проявление неврологической патологии при стрессе-нагрузке, ответная реакция организма на раздражитель какой-то, Причины разные: может, на первом году жизни не долечили, может надо каждый сезон пропивать определенные препараты (нам вот 12 уже, до сих пор пьем сезонные курсы). Очень советую: соберите все результаты обследований + выписка из медкарты с РОЖДЕНИЯ и съездите в 9-ку, невропатологи отличные, может что и присоветуют, а сколько ребенку лет полных, может, годик со школой подождать или не получится? А в садик ходите? Может, там не все в порядке - понаблюдайте, с воспитателем поговорите. И постарайтесь не акцентировать на тике внимание в присутствии ребенка, его это еще больше может напрягать. Удачи!

ira*
в 9-ку, невропатологи отличные

А мне не очень понравились..... :(

ira*
а сколько ребенку лет полных, может, годик со школой подождать или не получится? А в садик ходите? Может, там не все в порядке - понаблюдайте, с воспитателем поговорите. И постарайтесь не акцентировать на тике внимание в присутствии ребенка, его это еще больше может напрягать.

НАМ в марте 7 лет будет, так что со школой не получится подождать иначе в 8 лет придется идти в школу. В садик ходим с 2,5 лет, садик хороший атмосфера там спокойная ребенку оч нравится всегда с удовольствием идет. А насчет того чтобы не акцентировать внимание на тиках - это вы правы я итак этого не делаю и других людей тоже предупреждаю чтобы они его не спрашивали - а что у тебя с глазиком? а что у тебя с носиком?....

Юльчанка
А мне не очень понравились..... :(

можно узнать почему не понравились?....

И я хочу узнать - почему?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 11:10

лора
НАМ в марте 7 лет будет, так что со школой не получится подождать

да, Вы правы

лора
В садик ходим с 2,5 лет, садик хороший атмосфера там спокойная ребенку оч нравится

тогда исключайте, причина в другом
А в подготовительный класс ходите? Может, там нелады? Не получается у него что-то, а других хвалят...
А еще я читала, что с подобными проблемами животные оч.помогают - свозите ребенка с лошадьми пообщаться, и обстановку сменит, и отвлечется-переключится на другое. Но невропатолога не бросайте, анализы делайте и на прием - обязательно.

просто как у нас напишу
у меня в садик пошел тоже тики начались, плечами дергал и руки взбрасывал.
потом разобрались с мужем что мы на него давим сильно, стали лаской уговорами разговорами, вниманием...
пока прошло все...

annna
мы на него давим сильно

Вот, причина все равно где-то есть, ищите. Расскажу про дочь моей подруги: в 4 годика появился кашель "психологический", слышали о таком? Ребенок в понедельник с утра начинал кашлять довольно сильно и продолжительно и так всю неделю, до пятницы, а в выходные - ни разу, куда ее только не возили, какие анализы не сдавали -вердикт - здоровый ребенок, а кашель не проходит, потом им посоветовали к психологу сходить, та с девочкой пообщалась и про "психологический" кашель родителям поведала, что-то ребенку мешает. Понять не могли, т.к. в садике без проблем все было, потом сообразили: они на время ремонта переехали к бабушке на продолжительное время и вынуждены были возить ребенка ежедневно с Ботаники к 7,30 утра на Эльмаш, на машине, правда, только изредка автобусом, но девочка все равно не выдержала. Решили на лето вообще в садик не ходить - все прошло, а там и домой вернулись - и нет проблемы.

автор
вылазеет к школьным годам-о чем меня и предупреждала невролог.

Я уже взрослый человек, у меня с детства эти самые тики так и не прошли. Чем меня только не пичкали с рождения!!!!!!! Ну не помогут лекарства! Мама так и не смогла понять от чего у дочери тики. Завышенные требования к ребёнку, повышенная нагрузка, с которой ребёнок не справляется, нервная обстановка в семье, постоянное навязывание чувства вины и неполноценности маленькому ребёнку- постоянное сравнение со сверстниками (все то вот уже что могут, а ты....эхх). Иными словами, причины тиков - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ и только!!! Лекарствами проблему не решить., ну разве что временно.

Да, еще крики родителей на ребёнка могут быть причиной., а уж о шлепках вообще молчу - зажимы могут разные появиться, со спиной проблемы( человек всю жизнь потом как бы поджимает попу, готовиться к шлепку по привычке. )

лора
можно узнать почему не понравились?....

ira*
И я хочу узнать - почему?

Приехали на скорой с приступом судорог с младшим , врач дежурный- пьяный! ( три раза спросил сколько мне лет и разило от него за версту, хотя было всего 20-00), т.к. я мамаша ненормальная и достану всех своими вопросами, он старался побыстрее на обходе от меня уйти, когда лечащий врач моего ребёнка ему позвонила, он ей сказал, что я неадекватная. Другая дежурная невролог сбивала моему сыну "белую лихорадку" обтираниями, хотя я говорила, что этого делать нельзя, чем спрврцировала ещё один приступ. Когда мы там заболели ротовирусом, нас хотели в инфекционку перевести( я всё понимаю, правила, но ведь всё отделение болеет), отбилась. Не знаю, как в поликлиннике, но в стационаре мне не понравились врачи, Сулимов классный, говорят, но он был в отпуске.
По теме-

ira*
животные оч.помогают

У старшего тик, но на животных аллергия.
Мы сделали позавчера ЭЭг- хорошая, УЗДГ показало, что справа артерия пережата, типа родовая травма, кислород в мозг плохо поступает, но тик не из-за этого.

ira*
кашель "психологический", слышали о таком?

АГа, у друзей ребёнку 11 лет, когда в школу не хочет, начинает жутко кашлять ( как при ларингите), год выясняли причину, пока додумались, невролог выписала " Терпинкод" и всё прошло. Но иногда он такое выделывает.

я
причины тиков - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ и только!!!

Т.е не к неврологу надо, а к психологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы