Тема закрыта

Причина: 0

Плохая манту! испереживалась вся

Kisochka
талкивался с этой инфекцией, антитела к туберкулезу есть.

а где и что можно сдать (анализ) что бы узнать есть эти антитела или нет?

У нас тоже положительная в этот раз :(

Положительная Манту бывает при многих факторах: любая аллергическая реакция, или расчесали во сне, или.... много чего. В идеале надо заранее принимать антигистаминное (можно простой супрастин) 5 дней до Манту и 2-3 дня после, не болеть последний месяц. Если всё равно получилась положительная, то рекомендуют поставить Диаскинтест (он поточнее, чем Манту, ставят в тубдиспансере на Пушкина, 28 бесплатно). У нас на него тоже в первый день к вечеру была аллерг. реакция (несмотря на приём супрастина), но прошла за ночь, врач сказал, что бывает такое. Можете почитать, я про него писала в этом же разделе недавно.

Я знаю история. у сына моей знакомой. было манту до 6лет огромных размеров.в итоге положили в больницу.там подцепили кучу инфекции.долго лечились.после 6лет манту стало еле заметным:)после всего этого знакомая своей дочки манту ставит так внимание на показатели не обращает.
У нас первое манту в год было 9мм,в 2года 11мм.пока сказали ничего страшного посмотрим что будет в следующем году.
У меня самой вечно она была большая:)жива здорова:)

Автор, простите что влезаю, у меня животрепещащий вопрос к опытным родителям. Ситуация такая. что я отказалась от БЦЖ в роддоме, сейчас сыну 3.5 месяца, он не привит от тубика,я начиталась о неэффективности БЦЖ, и о том , что манту потом так себя вебет обманчиво, и о страшных побочных эффектах, я учитель, в сентябре выйду на работу, могу принести из школы всяку каку.Что делать? плиз в ссылку не посылайте, хочу реальных советов!

Асик
Может это результат аллергии,т.к. она у меня очень аллергичная.

whit cat
могу принести из школы всяку каку

:=-O: а конкретнее? какой такой заразой болеют дети именно в вашей школе, чего нет сейчас в вашем окружении?

У нас в год была 8мм,в два 8мм!Педиатр сказал,что аллергия а если бы собирались в садик то она бы направила в тубик! Так руку раздула ппс,большая была! Получается,что в 3 годика она должна стать меньше?Подскажите

Ангелина 2008
Педиатр сказал,что аллергия а если бы собирались в садик то она бы направила в тубик!

смешно получается: если в садик не надо ходить, то манту - реакция аллегена; если для садика, так сразу - подозрение на туберкулез %)
вот поэтому вообще не ставлю манту, сами врачи не могут расшифровать их результаты

У сына толи в конце садика, толи в начальной школе тоже Манту плохая была. Отправили в туб.диспансер. Там выдали таблетки, а еще выписали Карсил, т.е. сразу печень прикрыть. Хорошо, встретила знакомую-медика. Она мне посоветовала не травить парня этими таблетками, подождать - впереди лето было - солнце, витамины, отдых - а по осени посмотреть, что будет с Манту. Таблетки мы ходили получали, но не пили. Осенью сделали контрольное Манту. Сильно лучше оно не стало, но с учета нас сняли. Сейчас сыну 22 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы