Тема закрыта

Причина: 0

Интал! Бронхиальная астма!

Ребенку поставили БА! При чем все анализы хорошие, аллергопробы отрицательные! Только вот болеем мы часто и бронхиты с обструкцией 2 раза в год! Выписали интал! Может ли быть от него зависимость или он что-то типа кетотифена?

На сколько я помню там зависимость только если резко отменить. т.е организму без этой поддержки поплохеть может. Но вы ведь и не будете резко бросать? А постепенно отказаться от него можно. Сколько ребенку? Рибомунил не пробовали? Кошачий коготь?

Я сама болела астмой. Правда в 19. Интал принимала - его очень хвалят. Он именно ЛЕЧИТ астму, а не просто снимает приступы. Только его необходимо принимать строго по назначению без пропусков и как мне помнится - очень длительный период. Лекарство не дешевое, особенно если учесть длительность курса лечения. У меня кстати после него астма почти не проявляется. Из специальной штуки (спинхаллер что ли, типа того) его если вдыхать то получается неэкономно - бОльшая часть капсулы в этом агрегате остается. Я как наркоманка, дула через трубочку носом - врач посоветовал.
Выздоравливайте!

А кто поставил этот диагноз, пульмонолог..?
Интересно, а если у нас бронхиты раз 6 в год..... Диагноз стоит хронический бронихт, астму пока не ставят, т.к. в больнице мы не лежали и не обследовались.... А лечимся периодически кромогексалом в ингаляциях.... Вам такой выписывали..?

Вопросница
Лекарство не дешевое,

асматикам должны бесплатно выписывать

Радуга
Интересно, а если у нас бронхиты раз 6 в год..... Диагноз стоит хронический бронихт, астму пока не ставят,

Я с детства болею хр. обструктивным бронхитом. Мне астму поставили в 22 года (по пакозаниям спирограммы). Приступ был всего один раз (увозили на скорой), но и то врачи не могли сказать точно, приступ астмы или обострение бронхита. С тех пор приступов больше нет т-т-т. Я недавно ездила в асмацентр и просила снять этот диагноз, а врачиха ответила, что если даже приступов небыло больше, диагноз не сниму. Т.к. он ставится на всю жизнь (вот бред какой). Навыписывала всяких гармональных препаратов (ингаляторов). Когда приехала к пульмонологу по месту жительства (хорошая тётка), я ей сказала, что гармональное принимать не буду. И выписала сама мне БЕРОДУАЛ, я им пользуюсь при обострении бронхита.

Ведьма, выписывали бесплатно. Сколько я аптек оббегала, то лекарства нет, то еще что нибудь. Пришлось покупать - здоровье дороже.

У них лет 7 назад поменялась классификация и подход к лению хр. бронхитов. Они их теперь классифицируют как астму в основноми лечат так же. А горм. ингаляторов не надо бояться, с ними качество жизни реально улучшается, а на период ремиссии(летом0 вообще можно от них отказываться, разрешают.

Ребенку 5 лет. Мы пили бронхомунал. Про рибомунил слышала, а что это за кошачий коготь? лек-во или трава? Я пока пребываю в расстерянном состоянии, может другому пульмонологу показать? я не могу поверить что астма, мы ведь и в 9-ке на обследовании лежали 2 года назад, сказали, что все хорошо!

Вера

Конечно покажитесь другому пульмонологу. Помоему в 9-ке есть, в 1 обл. дет. больница (на Серафимы-Дерябиной), да и воопще в разный мед. центрах они есть

а у Вас бронхиты обструктивные? нет кромогексал мы только в нос брызгали, а так мы беродуалом если что снимаем отдышку!

Ребенок мальчик? Если мальчик, то в карточке пусть будет как можно подробнее все. Для военкомата пригодится.
До гормонов можно и не добираться. По опыту своему и знакомой-врача могу сказать, что закаливание (весьма интенсивное) помогают. Ну и еще болезнь такого рода в большей степени психологическая.
Это как вариант.

Вера, абсолютно точно, что Интал не вызывает привыкания . Это не гормональный препарат. Бояться его не нужно. Дают его, насколько я знаю, в аптеках беаплатно, также как и сальбутамол.

Вера
а у Вас бронхиты обструктивные?

У меня?

мы как раз в 9ке были! специалист говорят там хороший! и диагноз написали БА неуточняемая легкое течение!?

ой простите! Это я Радуге написала!

вот и беродуал тоже не гормональный, а им увлекаться не советуют. Что же делать? мы всегда отдышку беродуалом снимали дня 2, а потом только лазолваном дышим. неужели у нас все так серьезно? не могу поверить!

Вера
вот и беродуал тоже не гормональный, а им увлекаться не советуют

А ничем , собсна, увлекаться не нужно. Просто дело в том, что интал, в отличие от беродуала, применяют для профилактики приступов удушья, а беродуал для их снятия. Разница существенная. Интал продыхиывают курсом. Им можно аыхнуть, например, когда идешь в гости к кошке (если аллергия на шерсть). А вообще-то его используют курсами в осенне- зимний период. Повторюсь, что к нему привыкания нет.

Свердловчанка
Просто дело в том, что интал, в отличие от беродуала, применяют для профилактики приступов удушья, а беродуал для их снятия. Разница существенная. Интал продыхиывают курсом.

+100000000000000 !

Если вы не хотите, чтобы у вас в будущем были бронхиты, при которых вы дышите беродуалом или пульмикортом (это вообще гормоны), дышите сейчас инталом. Но только курсом ! Этот препарат помогает потихоньку-помаленьку, но надёжно ! Это профилактика ! И радуйтесь, что вам его назначили, т.к. очень часто родители приводят своего ребёнка в 9, когда уже никакой интал не помощет и гиперреактивность бронхов уже сформирована.

У моего старшего сына аллергопробы тоже отрицательные, но аллергик он тот ещё.

И мои дети не умеют дышать "через пистолетик" или спейсер. Поэтому мы купили небулайзер и дышим через него. Можно даже спящего ребёнка ингалировать или плачущего. Да, интал для небулайзера называется кромогексал (продаётся в небулах по 50 шт. в коробочке).

а как у вас аллергия проявляется? Мы вот не реагируем ни на что и врачу я это говорила! А отдышка начинается от ОРВИ! Не знаю почему, но почему то нам выписали через спейсер дышать, хотя врач спросила есть ли у нас ингалятор?

Вера
а как у вас аллергия проявляется?

Мы кашляем. Если ничего не давать от аллергии (я раньше думала, что кашель простудный), то начинаем кашлять всё больше и больше. Даже ночью кашляет. А профилактика - это вещь ! В этом году, слава богу, никаких ночных закашливаний не было.

Вот я поэтому про порошок и спрашивала! Есть данные, что порошок в конечном счете при длительном применении может "забивать "бронхи, оседая на них:( А вот черезнебулайзер - вообще идеальный вариант!

Накатала письмо длюнющее и глюкноло не отправилось:(
Я вам в почту № телефона брошу - позвоните, а то снова писать...

Вера
а у Вас бронхиты обструктивные?

Да, обструктивные бронхиты.....(( У дочки и аллергопробы были положительные на некоторые продукты (правда в 2 года делали..), и есть оччень сильный аллерген пищевой, который мы к счастью уже выявили... (орехи!), и папа - астматик..... Но интал пока не назначали..., а кромогексалом дышим через небулайзер по 2 месяца непрерывно. Беродуалом так же снимаем приступы.
А сейчас кашель держится недели три уже без всяких симптомов болезни... Наверное снова надо к пульмонологу наведаться...(

Радуга
Но интал пока не назначали..., а кромогексалом дышим через небулайзер по 2 месяца непрерывно

Это одно и то же.

Девочки! я уже паникую - нам интал не назначают - нам 1,8 , в 1,6 диагноз БА., мы пьем кетатифен и дышим фликсотидом.. почему сколько я облазила форумов ниу кого не встречаю этого названия?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы