Тема закрыта

Причина: 0

Как лечиться барсучим жиром?

Доча опять болеет:( Кашляет ужасно. Ингаляции делаю, сироп от кашля пьем, есть барсучий жир, только я незнаю как его давать....Врят ли она внутрь его сможет. А мазать им можно? Доче три с половиной года.

Растирайте им грудную клетку - спереди и сзади, только подогрейте, чтоб приятно было. а если хотите внутрь, то можно добавить пол чайной ложечки в теплое молоко (все делать на ночь).

Он пахнет? Ну в смысле неприятно?

Почти не пахнет. Но только если он хорошей степени очистки.

Под тепленькое одеялко.
Она же я думаю в пижамке спит.

а если горлышко болит, то можно намазать шею по бокам (где лимфоузлы ведь знаете?) и повязать теплым шарфиком или платочком.

Обращайтесь :)

Горло не болит и вообще вроде не красное даже. Кашляет жутко и температура 37.8. Спасибо большое:) Намажемся седня:)

начнете мазать, заведите отдельную одежку что похуже, он так то слабо пахнет, но когда мазать несколько раз, запах становится ничего себе и не выветривается. Вообще вещь отличная, если не бодяжный. Можете пол ложки жира - остальное-варенье. Дают его на ночь, но я в первый раз неизвестные продукты боюсь так давать, хоть и не аллергичный ребенок. Для первого раза Имхо лучше в дневной сон, чтоб на глазах ребенок был

Я могу ошибаться, но если температурка то греть то нельзя. А если намазать ребенку грудку жиром, то наверно греть же будет? Я не разу не пользовалась и могу ошибаться. НО на всякий случай написала.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2006 в 20:07

только что свою пневмонию вытянула барсучьим жиром
кто говорит, что он не пахнет-видимо его ни разу не нюхал, или это был не барсучий жир
рецепт
100 гр жира
100 гр коньяка
100 гр горького шоколада
100 гр алоэ
100 гр меда
взрослому по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды
дитенку, наверное и чайной хватит
гадость редкостная,но я быстро привыкла
съела поллитровую банку за неделю

так то он вкусный ))

Natalka
то греть то нельзя

я имею в виду просто подогреть, ведь он же в холодильникеи должен храниться, а на ребенка мазать жир прямо из холодильника... лучше подогреть до комфортной температуры.

Если дадите в дневной сон, то потом на улицу до следующего дня не ходите. т.к. рнбенок очень разогретый от жира будет.

оеей, пойду панюхаю...

да, греть не более комнатной температуры, примерно так же как мед при нагревании теряет свои целебные свойства

неЛеди
да, греть не более комнатной температуры, примерно так же как мед при нагревании теряет свои целебные свойства

все правильно

Панюхала:) Мазь, которпую нам прописали от аллергии воняет гораааздо хуже, так что пошла мазать:)

Мне мама редко мазала, зато пить заставляла регулярно, если он хорошего качества он почти не пахнет, хранить нужно исключительно в морозильнике, разогревать на паровой бане, я обычно ложку сначала нагрею, потом опускаю донышком в блюдце с горячей водой, когда растопится, переливаю в другую ложку, иначе обжечься можно.

неЛеди

Его вообще то топят перед тем как заморозить. Поэтому наврятли он может потерять лечебные свойства, вы же не будете его постоянно кипятить, главное чтобы пить было комфортно.

Я кусочек в ладошке растопила и помазала ее. Внутрь боюсь давать, она недавно кишечной заразой переболела, да так, что любая погрешность в диете приводит то к поносу, то тошнит ее, то газы, капец кароче...

lyuchia
Его вообще то топят перед тем как заморозить

ну за что купила, за то и продаю :) про заморозку ваще первый раз слышу, всегда в баночке просто в холодильнике держала. А советовал мне это чел, который собстна этот жир и делал, тока вот второй год у меня связь с ним к сожеленью обовалась,а в незнакомых местах брать боюсь, говорят оч запросто его подделать

Черничка
Natalka
то греть то нельзя
я имею в виду просто подогреть, ведь он же в холодильникеи должен храниться, а на ребенка мазать жир прямо из холодильника... лучше подогреть до комфортной температуры.

Я не имела ввиду,что нельзя греть сам жир. Если у ребенка температура сердечку и так тяжело, а если сверху грудку намазать еще жиром? Мне не раз врачи говорили, что при температуре греть ребенка нельзя. Хотя в случае с барсучьем жиром могу ошибаться. НЕ разу ребенка им не мазала.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2006 в 22:05

Греть нельзя и кутать потому, что температура может еще больше подняться.

Шуша Кутуша
когда просто в холодильнике он жидкий

не, у нас твердый%) Намазала вчера и дала нурофена полдозы, она у меня в луже прям лежала, так вспотела.
Седня опять намажу и дам все-таки внутрь, сверху залью киндер биовиталем, она его шибко любит:)

Я ребенку своего так лечу - беру горчичник, на него (сухой) капаю несколько капель барсучьего жира- и на спинку-грудку, ненадолго, но эффективно :)

Добавлю свой рецептик с барсучим (или медвежьим жиром): смешиваются в равных частях барсучий жир и пихтовое масло, затем эта масса втирается в грудку, спинку и стопы больного. На ножки одеваются шерстяные носочки, на тело х/б рубашечка, а сверху шерстяная (кутаю шалью).
Я своей во время кащля такую процедуру делаю на дневной сон и ночной. Ночью снимаю, обтираю и дальше спим. А днем после такой процедуры обливаемся. Как правило за три дня ни соплей ни насморка, ну конечно и другие процедуры параллельно делаю...

а где его взять, купить можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы