Тема закрыта

Причина: 0

Кашель не проходит у ребенка. Что делать.....

Кашель очень затяжной.... Но чью особенно кашляет. Таблетки, кпли, ингаляции, компрессы малоэффективны. Народные средства тоже. Откашливает , но плохо. Подскажите- кто как лечит?

Расскажите сколько времени лечите и чем именно. Когда у моих детей был кашель больше месяца с переменным успехом, моя мама уже начала сильно переживать и сказала мне, чтобы я попросила у нашей педиатОрши направление на электрофорез. Врачиха выписала очередное дорогущее лекарство, только я не стала его покупать. А на форез сходили и через два-три раза кашель прошел, доходили до пяти сеансов.

Мониторю тему..У нас тоже кашель не проходит никак уже две недели :(

Из народных средств, тоже бабушка наша советует греть солью (крупную соль разогреть на сковородке, потом высыпать в тряпичный мешок и ребенку на грудь, можно через полотенце, чтобы не очень горячо было) или сварить картошку, сделать пюре и через марлю на грудь или спину, (я не знаю как лучше, с картошкой я не пробовала, а солью грели).

врятли мне ребенок даст солью приложить....я хочу купить ингалятор,вот только не знаю какой покупать.их столько всяких.......

А еще банки есть такие резиновые их в аптеках продают, их еще для антицеллюлитного массажа используют, а в инструкции написано, что при бронхитах, кашлях и т.д. использовать.

А у Вашего ребенка какой возраст?

3.5 года.а что за банки..?

как их использовать?

Кашель длился 2 года- никакие больницы и электрофорезы не помогали...... Летом все прекратилось. Сейчас появилось вновь.... Кашель временами то усиливается, то ослабевает....

Vic25

Греем, греем- это помогает ткашливаться лучше. Но до конца не проходит..

Vic25
Из народных средств, тоже бабушка наша советует греть солью (крупную соль разогреть на сковородке, потом высыпать в тряпичный мешок и ребенку на грудь, можно через полотенце, чтобы не очень горячо было) или сварить картошку, сделать пюре и через марлю на грудь или спину, (я не знаю как лучше, с картошкой я не пробовала, а солью грели).

ингалятор компрессорный хрошо помогает

Slava_ona
.я хочу купить ингалятор,вот только не знаю какой покупать.их столько всяких.......

Вот это я еще не пробовала! Спасибо! :)

Vic25
А еще банки есть такие резиновые их в аптеках продают, их еще для антицеллюлитного массажа используют, а в инструкции написано, что при бронхитах, кашлях и т.д. использовать.

4,5 года

Vic25
А у Вашего ребенка какой возраст?

Банки такие ваккумные, две штуки в наборе было. Я для массажа использовала. Крем антицеллюлитный намазала, потом банка сжимается, присасывается к телу и всякими движениями по коже скользить, от этих движений кровь приливает (не знаю понятно ли написала). А при кашле, я так понимаю, ребенка можно намазать детским кремом или маслом, а может вообще специальную мазь можно использовать, вот это я уже не знаю, от кашля-то я ее не использовала.

Диная, а у вас есть ингалятор? Какой фирмы?

Нам помогает компресс из капусты с медом на ночь. Берете лист капусты, опускаете в кипяток на пару минут, чтобы стал мягким. Затем охлажденные листы мажете медом и на грудь ребенку и на спину, сверху пакет и полотенце. После двух таких ночей любой кашель проходит…. :)
Удачи, выздоравливайте...

Диная, у вас похоже на сезонные обострения, может такая реакция на похолодания? Лечиться такое, наверно, переменой климата.

Диная, 2 года ребенок кашляет, вы обследования какие-нибудь серьезные проходили? кашляет именно, а не задыхается? на астму не похоже?
АЦЦ пробовали? у меня детям помогает, еще + ингалятор.
тоже думаю, что должна помочь смена климата

Я и себя и ребенка лечу всегда нутреным салом свиньи (натираю, как следует, грудь и спину).,греет,но не жгет всю ночь,только надо следить чтоб не вспотел деть.,очень помогает(хотя я не сторонник народных средств)

Ингалятор Omron, ингаляции с лазолваном - если не откашливается, для отхождения мокроты. Кашель должен стать мягким, пойдут сопли, начнет отходит слизь и будет отхаркивать мокроту.
Если кашель сухой и сильный - коделак от кашля, дейтсвует на противокашлевый центр. Особенно на ночь эффективно подавать. Сиропов всяких море - флюдитек и др.
А вообще к хорошему доктору надо. 2 месяца болезни - очень много. Нужен доктор - пишите в личку.

Два года болеете и никто к иммунологу не отправил, это супер у вас врачи там.... %)

B.Well WN-112K - ИНГАЛЯТОР КОМПРЕССРНЫЙ

Vic25
Диная, а у вас есть ингалятор? Какой фирмы?

Спасибо, попробуем) :)

NEV1979
Нам помогает компресс из капусты с медом на ночь. Берете лист капусты, опускаете в кипяток на пару минут, чтобы стал мягким. Затем охлажденные листы мажете медом и на грудь ребенку и на спину, сверху пакет и полотенце. После двух таких ночей любой кашель проходит….
Удачи, выздоравливайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы