Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у моего малыша уже 1,5 года непроходящий редкий кашель и вот, обследовавшись, нам поставилии этот ужасный диагноз. Я все еще не могу прийти в себя. Прописали лечение в ингаляции кромогексалом пока, но кашель еще усилился. Просто теперь я даже не знаю как быть, как жить дальше. Я сделаю все, чтоб вылечить сына. Но не знаю - лечится ли такое. Если у кого то есть подобный опыт лечения - поделитесь пожалуйста.
не переживайте , все образуется , пролечитесь , я думаю вы израстете ,
Ничего прям страшно-страшного не случилось. Живут люди с таким диагнозом, причем вполне не плохо живут. Мне тоже в детстве ставили, говорили, что всю жизнь на гормонах буду. Таблетки не пью, последний раз пользовалась баллончиком года четыре назад - простыла сильно и простуду запустила.
Так что и не факт что эта зараза с вами на всю жизнь
подскажите, какие обследования вы проходили? Нам такой диагноз пока не ставят, пишут респираторный аллергоз...
у нас так же было.
Не переживайте, может правда
:)
автор не волнуйтесь, закаляйте ребенка, лечебная гимнастика, море очень помогает, мы когда свозили сына, он целый год хорошо себя чувствовал, снова повезём. Есть даже положительный пример, у нас знакомый переболел в младенчестве воспалением легких, потом поставили астму, он занимался спортом, ездил каждый год на море, к 18 годам все проявления заболевания практически сошли на нет, даже в военное училище поступил
:) вот я например
Не переживайте Вы так. У дочки тоже астма. Сейчас столько есть средств для облегчения жизни, что можно перевести ребенка в стадию ремиссии. Обратитесь к хорошим врачам, чтобы назначили базисную терапию, закаляйте, спорт и сами увидите прогресс
Главное - без паники. Нам 2 года ставили диагноз обструктивный бронхит, а потом выяснилось, что аллергическая бронхиальная астма - тянули до того, пока ребенок на пол не хлопнулся, не посинел. Пролечились год, на базовой терапии, приступы снимали беродуалом, потом наступила психологическая зависимость у ребенка - как начинал чуть-чуть задыхаться - особенно во время цветения -так сам бросался к ингалятору. Но нам врач посоветовала гонять с физраствором только - и правда ем у сразу становилось легче - от беродуала болели суствавы. Сейчас нам почти 7, пошли в школу. Ростом маленький - у астматиков плохо с аппетитом, но зату шутрый. Уже 2 года ничего нам врач не назначает - как сказала нам главврач 9-ки - главное в раннем возрасте не дать бронхам расшириться - поэтому базовая терапия - сейчас современные лекарства - не такие страшные как раньше, хотя нам выписывали не Интал, а беклазон -эко. А с возрастом - 5-6 у мальчиков и 12-13 у мальчиков же все проходит, опять же если бронхи не расширились - т.к. если они расширятся - то обратно уже не смогут сузиться (боже, ну и слово). ;)
у меня дочь в семь лет также закашляла, год целый не переставая, что я тока не делала, и по врачам и лекарств стока навыписывали, затем съездила в 9 -ку к пульмонологу , поставила диагноз -астма , выписала ИНТАЛ , пробрызгали мы 2 месяца и все , щас ей 11 лет больше такого не повторялось , ну мы правда ее в секцию у-шу отдали , там учат дышать правильно , как раз для таких деток ,
врачи сами говорят, что астма она может быть , а потом ребенок израстается ил и просто организм привыкает
просто сейчас вам надо проличить , если препарат не помогает или стало еще хуже обратитесь к пульмонологу он должен заменить на другой
да отличное лечение , тоже возим дочь к морю каждый год , тока для астматиков климат подберите
мы обследовались в аллергоцентре на Вилоннова у аллерголога. Сдавали пробы (скп) и кровь на аллергены. Причем явного аллергена так и не выявили. Бытовые пробы показали чуствительность к клещам домашней пыли, библиотечной пыли и к шерсти кошки. Кошки нет больше года, дома, а особенно в комнате сына, я убрала все мяг.игрушки, обработала все, простирала со спец. составом, кот. убивает клещей дом.пыли. Постоянно делаю влажную уборку, очиститель-ионизатор работает, увлажнитель тоже. Но пока лучше не становится :( На море вывозили сына на месяц этим летом. Я очень надеюсь, что мы справимся, вылечимся... но просто я сейчас настолько расстроена, даже не могу выразить этого :( лечение прописано, мы делаем все. Я так хочу, чтобы он у меня был здоровым ребеночком...
Дыхательная гимнастика помогает, плавание и спорт действительно. Но главное - не пугайтесь сами во время приступов, если они у вас вообще будут. Отвлекайте внимание его, берите за ручки, в глаза смотрите - ну и не забывайте основные правила. Во время приступа каналы покоторым воздух проходит становяться размером с дырочку в сухой макаронине - но этого достаточно при равномерном спокойном вдохе, но как только приходит паника - трындец! Я вам советую к Липиной Валентине Рейнгольдовне в 9-ке она зав отделением пульмонологии детской. И проверьтесь на аллергию - у нас выявили на пищевые продукты - так мы почти 3 года картошку вообще не ели. А теперь з а обе щеки - проходит пищевая аллергия если она есть за исключением на морепродукты. И пыль еще, и шерсть - это все несущественно, но может быть последней каплей.
не поверите все хотят видеть своих детей здоровыми, прежде всего вы успокойтесь и выработайте план лечения
бысторго лечения нет растягивается на месяцы , я помню себя в такой ситуации после постоянного кашляния дочери я стала слышать как соседи за стеной кашляют, вот ужас был %)
а как к ней попасть? мы наблюдались у пульмонолога по месту жительства, она то нас и направили искать причину аллергии. Сейчас лечимся только у аллерголога. Вот думаю действительно еще проконсультироватсья у пульмоногола... Я уже затаскала сына по врачам, и платным и бесплатным, кучу анализов сделали... и пока вот улучшений нет :(
если сын кашляет ночью, у меня все сжимается внутри.... я плачу
план лечения есть - все делаем, но у меня такая депрессия...ужас. Я постоянно думаю об этом, не могу переключиться. Сын весел и активен...а вот я...
На Вилонова - там вообще бардак - СКП - это для таких аллергиков - у которых аллергия на внешний вид начинается, надо сдавать аллергопробы - сыворотку крови. Все-таки лучше в 9-ке и до этого никаких противоаллергических средств неделю пить нельзя. Ионизатор и увлажнитель нельзя ни в коем случае - там во влажной среде очень хорошо растут бактерии и те же клещи - для домашних клещей - только сухая уборка. Ковры тоже надо убрать. И больше ласки ребеночку, хвалить надо чаще - астма это психосоматическое заболевание, по крайней мере так многие психологи и психоневрологи утверждают - значит, что ребенку что-то не хватает в общении, но сказать что он не может, это из доречевой стадии фиксация какая-то. Да вы - умница! не расстраивайтесь - все пройдет!!!!
да у меня дочь переросла астму , но что мы прошли я виню себя, маленький ребенок после болезни не долечиваешь до конца , ребенка в садик сама на работу -вот и снаяала ьронхит , потом астма , поэтому мамочки виидите во что переливается наша безответственность ( это высказывание не про автора , который затронул эту тему)
вот мы у нее и были , класснй врач ;)
А как в 9-ку попасть? Там тоже по направлению от педиатра или как?
ночью всю усиливается , понимаю вас :(
3230622 - это ее телефон, в отделении. Просто позвоните - узнайте, когда она будет и скажите, что вам к ней посоветовали обратиться. Она нам сама этот телефон давала - говорила - если что- звоните. Но нам так и не пришлось. Она настоящий врач, в том плане, что не откажет принять - точно. Вроде денег тоже не берет, по крайней мере с нас не брала, да и другие тоже говорили. Только если назначит аллергопробы - они платные, но не безумно дорогие, но реактивы там самые лучшие.
напраление в своей поликлин возьмите и запишитесь на прием к
договаривались через знакомых , бутыку мартини попросила бьянку+ хорошая коробка конфет :)
На ночь делайте подушку повыше - например, положите его на 2 подушки - чтобы слизь не скапливалась в грудной области. Оставляйте небольшой свет - сейчас есть такие мерцающие ночнички, погрейте ножки на ночь минут 5-7. Есть супер расслабляющая ванна Геволь - хвойная, правда продается только в салонах красоты и стоит около 1000, но там надо каплю - и реальный релакс! Это все будет успокаивать малыша - ведь он и сам боится засыпать! А все эти меры помогут ему расслабиться и спокойно уснуть и проспать всю ночь!