Тема закрыта

Причина: 0

Лизнул бутылку с жидкостью для мытья унитаза

я первым делом промыла ротовую полость, попыталась вызвать рвоту.
Потом дала попить. Попил немного. Потом покормила смесью. Ел нормально. Дала еще попить плантекс (ну, чтобы побольше жидкости выпил). Выпил 100 мл.
Сейчас спит.
Скорую вызывать?

Да! %)

нет!

Дак лизнул бутылку только,или отпил? бутылка закрыта была?

если просто лизнул - нинада :)

если ребенок просто лизнул бутылку - зачем панику наводить?

Элизабет
бутылка закрыта была?

закрыта, но там остатки жидкости были на крышке. Точно знаю, что попробовал.
(спасибо, что хоть Вы откликнулись)

Конечно скорую и быстрее. Сделают промывание (чем меньше времени прошло, тем лучше), дальше - в больницу скорее всего

помогите
. Точно знаю, что попробовал.
(спасибо, что хоть Вы откликнулись)

Вызовите на всякий случай,если в больницу не отвезут,то хоть расскажут что делать надо :) а так у меня подруга лет в 6 (незнаю что ее сподвигло) хлебнула прямо из горла Аса (отбеливатель) ничего просто рвало, желудок прочистился и все хорошо.

помогите
Выпил 100 мл.

помогите
остатки жидкости были на крышке. Точно знаю, что попробовал.

100 мл на крышке?
в таких жидкостях часто хлор содержится - яд он, да и других гадостей токсичных предостаточно. Что думать - то %)

Бармалей™
маму на кол !!!

да!

Инь
если ребенок просто лизнул бутылку - зачем панику наводить?

на крышке были остатки средства. Он пальцами поюзал. Я не обратила внимания (думала, что новая бутылка, запечатаная). А потом, пошла спать укладывать. А он пальцы в рот сует, с азатром таким! Ну, я не заподозрила ничего. А потом смотрю - рвотный рефлекс. Я смекнула, в чем дело. Лизнула его пальцы (не смейтесь, пожалуйста), а они кислые. Я все поняла. Побежала рот промывать, он орет! Я реву!

А потом в нете начиталась про всякое такое и совсем поплохело!

Галерея
100 мл на крышке?

это про плантекс говорилось что 100мл выпил,а не про средство

помогите
Дала еще попить плантекс (ну, чтобы побольше жидкости выпил). Выпил 100 мл.

плантекса ребенок 100 мл выпил, а не жидкости для унитаза.
если спит - ничего не надо.
жидкость для унитаза кислота, если бы она попала в рот-желудок и действовала - орал бы как резаный.

Галерея
100 мл на крышке?

нет, это не я написала.
100 мл плантекса выпил.
Просто, знаю, что в таких случаях надо промывать ротовую полость. Смесь специально дала, она же должна кислоту нейтролизовать, вроде. И попить давала много, чтобы размыть концентрацию. Скорую сразу не вызвала - растерялась.
Какая дура - такое средство навиду! Ой!

помогите
Какая дура - такое средство навиду! Ой!

сейчас-то успокойтесь уже! не накручивайте и будьте впредь аккуратнее. :)
если лизнул, а не из баттла глотнул, надеюсь, что всё обойдется. сколько времени-то прошло как обнаружили?

economist
сколько времени-то прошло как обнаружили?

лизнул где-то примерно в половине девятого.

помогите
лизнул где-то примерно в половине девятого.

если сейчас спокойно спит, скорее всего, что всё обойдётся. если хоть маленько нервничает ляль или Вам как-то тоскливо (чуйства неприятные), лучше позвоните в скорую. самое главное, сейчас сами успокойтесь. всё обойдётся. ;)

мамыыыыыыы.ну здесь же не скопище врачей-а таких же мам как и вы. лучше уж на медфорумы пишите илбо сразу в скорую ежели сомневаетесь)))))))))))

Ага, можно подумать врачей стали бы слушать..... %) Я вот пишу скорую вызвать, т. к. регулярно наблюдаю на работе последствия таких вот "лизаний" и что мне говорят??? Да фигня, да подумаешь, да чего панику разводите???? Ну и нафига тогда советы врачей на форуме???? Если полно умных мам? %)

Почему в домах, где находится маленький ребенок, бытовая химия в открытом доступе??? %) Убрать никак нельзя????

Эх, у нас ровно месяц назад была подобная ситуация. Тоже думала - вызывать или не вызывать. Позвоните в скорую и опишите ситуацию. Они там вполне нормально разговаривают.

Если поедете в больницу, то сделают промывание, на след. день фгс и отпустят. Увезут, скорее всего, в 9-ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы