Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте меня!Тема: болезнь как следствие отдыха на море!

Оборотень Uma
но оздоравливания хватило ненадолго очень.

в этом году детка ездила? зима покажет...
мой практически неболеющий деть,который ездит каждое лето, по осени все равно болеет слегка.Но зиму- на ура

tes

Всегда есть те, кому другой климат "не показан".

согласна, только определить это про твоего ребенка или нет не получится заранее. пока не сгоняешь пару раз не понять. ;)

МышЪ
(многие так смогут? даже если денег хватит - это же голову снесет...)

У меня ниче не сносит :) пока детя не было, так и ездили, а то и больше, и ниче. Сейчас о таком только мечтаю....

all

в этом году детка ездила? зима покажет...

в прошлом. и прошедшая зима показала уже усе. в этом году не получилось выехать, были дела в городе у всех. посмотрим че и как.

оздоравливаться лучше в минводах, не сильно различия в климате, вода и экология, воть это да. Моей дочере 1,4, на море были 4 раза, подхватили типа ротовируса тока 1 раз в египте, там весь отель болел и еще рядом отели, но слава богу в конце отдыха, антибиотик с собой был, все ок детей вытянула, муж консультировал меня по телефону, он врач

Мы ездили в 2.5 года на наш юг и в 3.5 года в абхазию. После первой поездки дочь болела 1 раз за год, под новый год, а так все ттт. После второй поездки тоже усе нормуль. На море ничем не болели, ничего не подхватили. Загорели и получили кучу положительных эмоций.Купались много, бегали по горячему песочку и камушкам, эффект явно положительный.У нас ножки кривоватые были - исправились.

Всем спасибо! Первый раз едем, съездим у будет видно как у нас все пройдет. Едем на месяц, специально только для ребенка! (сама бы поехала только на 2 недели).

все очень индивидуально! и сильно зависит от условий, в которые вы едете. Так, вывозили сына впервые в 2,6м - приболевшего причем- на море . Жили в аппартаментах, готовили сами. Старались сначала особенно с детками не контактировать. Воду пили только покупную, старались очень тщательно соблюдать гигиену. В результате ни на море, ни по приезду ребенок ни чихнул даже! считаю, что это заслуга родителей (извините за нескромность).

Для нас море оказалось толчком в развитии - как физическом, так и психическом и эмоциональном. Стал лучше говорить.
Мой совет - тщательно подготовиться к поездке и мыслить позитивно!

Ездим 6 лет ежегодно, с 4 ребенкиных лет. За все время болел 1 раз - ухо болело и сопли, но потому что нырял во время шторма, вода грязная попала в уши. Приехали в больницу, нам выписали рецепт. Сами еще сходили в ближайший санаторий, поделали ингаляции, стоимость была копеечная. За 3 дня все пришло в норму, даже на пляж ходили.
Пока не начала возить ребенка на море, болел зимой по 2-3 раза и очень тяжело.

Здравствуйте! Последние 4 года на море не были. И вот в этом году решили оздоровиться, т.к. и я , и сын всю зиму болеем. В июне съездили в Черногорию , жили на вилле , в пригороде, у них был еще не сезон, и людей было очень мало, пляж огромный. вода чистейшая, и наверное в радиусе на 150 метиров вокруг нас никого не было. Кушали в кафешках, все очень аккуратно и чисто, еду ждали пока приготовят. И никаких проблем, ни там, ни по приезду, с животами вообще было лучше ,чем дома ( у меня у самой СРК, так что дома мучаюсь постоянно), Вобщем мы себя там чувствовали очень хорошо. По приезду так хотелось обратно. И в августе поехали на машине на Украину, проведать бабушку, ну и от туда рванули в Геленджик (т.е. ехать 8 часов), думаю пусть еще солнышко, море , горы, а то впереди зима, дожди, простуды.
Жили в гостинице, условия отличные, питались в кафе, но то же готовили после заказа. (Хотя как мне показалось, многие блюда просто грели в микроволновке (в Черногории , мы то видели как готовят). На пляже, ужас... Людей, очень много, можно было занять местечко в 7-8 утра., после , надо было долго ходить и искать , куда бы приткнуть полотенце. Т.е. все лежат вплотную. В воде еще хуже, она не была прозрачной от такого скопления людей, плавать не реально, то кто по голове ногой, кто под водой, Ну решили не обращать внимание на кол-во людей, А вот как плюют и сморкаются в море, выходя из него -это просто шок!
В итоге у нас троих появились какието прыщики, по возвращении на следующий день ребенок заболел, сначала горло, тошнота, сопли, кашель, температура, врач сказал энтеровирус. Ну и через 4 дня после него и я горло, сопли.
Сижу изучаю инэт, и думаю, как можно поехать было в самый разгар сезона, и в такое место где людей просто перенасыщение, но не способен курорт принять такое кол-во людей. И прихожу к выводу, что не море виновато, и не климат, а только то, что очень много людей, каждый со своими болезнями, да еще и плюющие, псающие и сморкающиеся в море. А ведь столько много деток плещутся на берегу, вот отсюда и проблема.
(Но это мое мнение)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 14:28

Ну на нашем юге, где народу на квадратный метр моря - не счесть и канализация вся в море - немудрено заболеть. С дочкой с 2 лет ездили, очень слабая была с диагнозом гипоглобулинемия, т.е отсутствие части и недостаток других иммуноглобулинов. Вот в Турции ни разу ни чем не болела, с сыном с 11 месяцев езим, в Египте да, подхватили все что-то. Сейчас в Болгарии 2 месяца пробыли, никто не чихнул, в прошлом году - 4 недели, весь год потом оба не болели. Кстати иммунолог нам говорила , что из нашего Екб едтьте хоть куда и хоть насколько - хуже уже быть не может

До этого года мы с ребебенком только на Азовском были, в деревнях, людей было мало, и проблем не было. Последние 4 года не было возможности. И в этом году настолько устали, что сразу после школы решила его повезти в Черногорию , людей не было практически вообще.Жена хозяина виллы говорит , что уже 20 лет подряд приезжает только в июне, т.к. людей мало , и не очень жарко. мы конечно и дожди и грозы застали, но в общем накупались и назагарались в удовольствие, тишина , чистота.Конечно до моря было метров 800, но никаких канализаций (в том районе), и вообще мне так показалось, настолько там экологически чисто, . А тут, и как это меня угораздило на наш юг поехать, ребенок уже выздоравливает, а у меня видимо только все начинается.
Вот теперь думаю, в июне следующем в Черногорию опять поедем. А куда еще можно поехать, турция, Египет или еще что, ну что бы людей поменьше и море почище .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы