Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте меня!Тема: болезнь как следствие отдыха на море!

Собираемся в сентябре на море (ребенку будит почти 3 года). Последней каплей моего переживания стала то, что нашу группу в садике закрыли на карантин, мальчик приехал с моря и заболел кишечной инфекцией. знакомые ездили в июле на море, там их сын подхватил ротовирус. У других знакомых, 2 детей в поезде подхватили вирус. У еще одних знакомых, мальчик на море был с высокой температурой.
еще одни наши близкие знакомые, в эти в выходные вернулись с юга, они были сопровождающими в поезде, везли в лагерь на юг группу детей. Так там многие дети заболели (детей было 4 вагона!). Одну девочку высодили с поезда, другая так и осталась лежать в больнице в Адлере, у многих сопли, горло и т.д.Несколько подчепили в воде ротовирус! Сами взрослые заболели кожными инфекциями!
Короче, как не послушаешь, съездят на море, потом болеют. Вот и не знаешь, что и лучше. Да, море, солнце, воздух, но болезнь, потом ее лечи (и еще не известно, что и подхватишь).
А как вы съездили, и ваши друзья?Болели или нет?
Еще хочу спросить про аптечку. В поиске нашла, что с собой брать, вопрос такой: если ротовирус что давать - регидрон, уголь и еще что? Если будет только один понос, тогда, что давать? Или одна рвота?
Просто стала сильно переживать перед отъездом!

сколько раз ездили - ни разу ничего.
тьфу-тьфу-тьфу

в самый первый раз открылся понос в поезде, но это сугубо моя вина - дала ребенку вволю слив поесть перед дорогой, мамаша без мозгов.

но фталазол нам помог .
так что его в аптечку. еще смекту.

а про всякие вирусы в лагерях - руки мыть дети должны быть приучены. я наблюдала картину - пока тренер сто раз не скажет, не проконтролирует, многие дети мимо умывальника норовят прошмыгнуть в столовуюСообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 10:18

любанька
сын подхватил ротовирус.

наглотался воды на пляже

Мы с сыном в прошлом году сильно простудились в Витязево, но море тут не при чём. Просто было несколько холодных дней, а мы рвались купаться. Надо было подождать. Сами виноваты :) Здесь точно так же простыли бы.

любанька
Короче, как не послушаешь, съездят на море, потом болеют.

Ездили, не болели. Ттт. Только мама с переедания свалилась с больной поджелудкой

любанька
В поиске нашла, что с собой брать, вопрос такой: если ротовирус что давать - регидрон, уголь и еще что? Если будет только один понос, тогда, что давать? Или одна рвота?

Регидрон, сорбент (полисорб, лактофильтрум, уголь - полисорб, имха, удобнее), мотилиум/фосфолюгель (тормозят рвоту), смекта (сорбент+обволакивает слизистую+противодиарейное), диета (сутки чай+сухари+рис, далее - на пару дней исключить молочное и свежие фрукты-овощи, жареное/маринованное/соленое).
Если понос - из списка лекарств исключить мотилиум/фосфолюгель.
Если рвота - список полностью.

Съездили с ребенком пару раз, больше не поедем. Потому как отпуск начинается и заканчивается больницей. Температура 40, фолликулярная ангина и все ее прелести. Но многие наши друзья и знакомые прекрасно ездят с детьми. Вывод - пока сами не съездите, не узнаете, как оно.

Мы ездили в июле на 3 недели. Ребенку 1,4. Все прошло хорошо, а вот как вернулись домой так и заболели.
Ребенок отделался соплями, больше ничего не было. А у меня и температура и сопли и кашель, короче неделю лежкой. Причем ночью прилетели, а утром встала с температурой. Вот и незнаю где я могла этот вирус подхватить. Но то что отдыхать съездили, нисколечко не жалею. :)

Я сама в прошлом году в Адлере подхватила какую-то инфекцию(сказали,что воды наглоталась,у них там инфекционные переполненны).Было очень прохо-рвота,понос,температура.Пошли в поликлинику для туристов,там предложили в больницу лечь,мы отказались,сказали,что будем приходить к ним на капельницы за деньги(+лекарства сами покупали,где то они на 2500 вышли+за капельницы платили).За 2 дня меня вылечили,но в еде была ограничена до конца отпуска.Надеюсь,у вас будет всё хорошо,главное,воды из моря не нахлебаться.

А вы первый раз услышали, что любая подобная поездка сопряжена с повышенным риском кишечных и прочих инфекций??? %)

любанька
Так там многие дети заболели (детей было 4 вагона!)

Удивительный факт, что если собрать вместе на несколько суток 4 вагона детей, то многие заболеют? ;) Даже без всякого юга? ))))))

любанька
А как вы съездили, и ваши друзья?Болели или нет?

Кто-то болел, кто-то нет.

Ездили в Турцию в июле. Нашему сынуле 2 годика. Приехали, ребенок был весь в сыпе. Был понос под конец(помучались в самолете). А так же сопли ручьем текли.

Вот задумалась, а есть ли польза тогда от юга!? Может это прихоти взрослых? Может ребенку и не надо пока моря, подрастет тогда и ехать!

любанька
Вот задумалась, а есть ли польза тогда от юга!? Может это прихоти взрослых? Может ребенку и не надо пока моря, подрастет тогда и ехать!

Пока не попробуете - не узнаете:) В любом случае - новые впечатления это всегда полезно и замечательно (дочь до сих пор мечтает поехать "в джунгли" и поплавать "с Идой и Аришей" на кораблике).

Мы в прошлом году два раза ездили на море, в первый раз дочке было 2,5 - никаких болячек за три недели и после, второй раз в 2,8 - через два дня после приезда заболела ротовирусом, но тут уж не поймешь, связано ли это с отдыхом и дорогой или же заразилась уже здесь (с утра сходили в поликлинику за справкой, чтобы выйти в садик, а к вечеру она слегла)

ездили на море 2 раза,сын не болел ничем,а также ни я и ни муж

любанька

Так взрослые тоже цепляют разную инфекцию,не факт,что заболеет ребёнок,а не взрослый.У нас болела только я,а муж нет,хоть мы и ели всё одинаковое и плавали в одних и тех же местах.Ну и воды заглотнуть каждый может.Так что никто не застрахован.Ездила на море с 3-х лет,каждый год(и наше и заграница),рвота была 2 раза,и всё на нашем море.

в том году дочку привезла с моря, она неделю с температурой под 40 валялась, ух я себя и ругала!!!!!! да сама виновата - кондер холодно включала, не берегла дочку. в этом году была умнее, все тьфу-тьфу прошло - вывод такой - детей надо беречь. Хотя еще может в том дело, что ей в том году было 3 года и в садик не ходила, а тут 4 года и ходит в садик, плюс дней брали меньше, не 14, а 11.

любанька

кому то есть польза. кому то нет. я сама не болела после юга, но момент акклиматизации обратной, когда приезжаешь из тепла к нам - это полное ж... чувствую себя очень неважно около недели... ребенок была в Турции - приехала, неделю все окей, а потом опять сопли и все прелести. Ничуть меньше болеть не стала если объективно судить. а с другой стороны подруга отправляла детя в деревню к бабушке - так ребзя даже в это лето нетеплое загорелый как негр и ни разу не болел за лето. ттт. так что может быть и не настолько юга необходимы как бытует мнение. по крайне мере до среднего школьного возраста.

Оборотень Uma
так что может быть и не настолько юга необходимы как бытует мнение. по крайне мере до среднего школьного возраста.

С врачами консультировались - на юга имеет смысл ехать не менее чем на 2 недели, а для лушчего эффекта - от 3 недель до месяца. Тогда толк для здоровья будет.

любанька

Ну Вы еще поищите всяких проблем, у кого какие были :)
Мы ездили начиная с 6 меяцев дочкиных, всего были на море с ребенком 7 раз - ттт, поносов-сыпей-соплей-акклиматизаций никаких ни разу, в одной поездке была в самом конце температура - причину так и не выяснили, "само прошло".

tes
на юга имеет смысл ехать не менее чем на 2 недели, а для лушчего эффекта - от 3 недель до месяца. Тогда толк для здоровья будет.

исходя из этого принципа езжу с ребенком не меньше чем на 3 недели.
В 1,11 жили три недели в Анапе. Ни чихнул ни разу, хотя с погодой не очень повезло. По приезду тоже все было отлично.
В 2,11 ездили на 3 недели в Турцию. Чуток начал кашлять: перекупался в бассейне. Неделю разрешала купаться только в море - все недомогание как рукой сняло. Вторую половину отдыха все было просто чудесно. Возвращение оба пережили без последствий :)
В 3,5 года ездили на 3 недели в санаторий в Нальчик. Был здоров и бодр всю дорогу :)
В этом году планируем опять Турляндию :)
Ротовирусом не болел вообще. Но у меня ребенок выдрессирован мыть руки
Так что все индивидуально. Кому как везет и у кого какой иммунитет

блин блинский, у меня миллион знакомых не поехали на море и подхватили еще больше всего, енто жись %)

tes
на юга имеет смысл ехать не менее чем на 2 недели, а для лушчего эффекта - от 3 недель до месяца

в Турции моя была почти 20 полных дней. И эффект ноль, ну удовольствие от поездки это конечно... но оздоравливания хватило ненадолго очень.

tes
С врачами консультировались - на юга имеет смысл ехать не менее чем на 2 недели, а для лушчего эффекта - от 3 недель до месяца. Тогда толк для здоровья будет.

вот всегда я к таким высказываниям начинаю цепляться...
а если нет возможности\времени\денег ехать больше, чем на 2 недели? ну неужели 2 недели в тепле\солнышке\море совсем не полезны? да не поверю! для к-то глубинного\долговременного влияния на здоровье у частоболеющих детей, например - да, наверное, надо месяц на море жить (многие так смогут? даже если денег хватит - это же голову снесет...)

tes
на юга имеет смысл ехать не менее чем на 2 недели, а для лушчего эффекта - от 3 недель до месяца.

это точно,а еще места для купания выбирать нужно:неделю назад заехали в кабардинку-я тихо офигела-такое количество народу на пляже-некуда сесть,не то что лечь...хотела даже сфотать этот ужас,но не стала дабы не портить впечатлений от поездки в целом. И ведь все эти люди будут купаться в одной воде и дети тоже :(

МышЪ
а если нет возможности\времени\денег ехать больше, чем на 2 недели?

щас скажут, что не надо было тогда детей заводить. ;) ( сама еле-еле две-то недели подряд выпросила на работе, где уж больше. )

МышЪ
вот всегда я к таким высказываниям начинаю цепляться...
а если нет возможности\времени\денег ехать больше, чем на 2 недели? ну неужели 2 недели в тепле\солнышке\море совсем не полезны? да не поверю! для к-то глубинного\долговременного влияния на здоровье у частоболеющих детей, например - да, наверное, надо месяц на море жить (многие так смогут? даже если денег хватит - это же голову снесет...)

Цепляйтесь. Только все вопросы - к врачам:)

Оборотень Uma
в Турции моя была почти 20 полных дней. И эффект ноль, ну удовольствие от поездки это конечно... но оздоравливания хватило ненадолго очень.

Всегда есть те, кому другой климат "не показан".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы