Анализ крови на паразитов(не про БРТ)!

Anna_75
Тел в личку можно, где такое делают. Какашки сдавать бесполезно - тока если паразита сверху посадить....

я найду завтра анализ.. напишу.. не помню просто )

Мамзель

:)

UNNIMA
Удачи всем и не болейте!

про энтеробиоз кровь и кал сдавать не надо. надо делать соскоб . самка острицы откладывает яйца на перианальных смкладках. в кале яиц обычно нет.

Ой, девочки:)
Начиталась, теперь еще больше вопросов...
Надо всю инфу переварить..

По телефону СЭС, который Вы написали ни кто мне не отвечает и по карте там СЭС нет. Может сверите еще раз координаты.

ПРо каплю крови, конечно, круто! Поди и стоит этот метод... %) Я Вам в личку написала-жду ответа.

Лунная дорога

я бы вам оветовала сходит сначала на консультацию к врачу-паразитологу или хотя бы просто педиатру, а потом уже обследоваться. а вообще - кровь - это косвенный метод. надо сдавать кал для обнаружения самих паразитов (их яиц) , а не кровь. в крови только антитела, а не сами паразиты. встречался организм с инфекций - вот и будут антитела. а есть ли она сейчас (инфекция)? поэтому сдается кал.

Лунная дорога
ПРо каплю крови, конечно, круто

это где парзит ест эритроцит? %) над этим я вообще упала. это только если малярия была у автора. %)

Про анализ кала наоборот все говорят, что пока его донесешь там все подохнут...

Нюкочка
это где парзит ест эритроцит? над этим я вообще упала.

я со вчерашнего дня валяюсь :D

Anna_75
энтеробиоз
По крови? Не слышала такого. Тел в личку можно, где такое делают. Какашки сдавать бесполезно - тока если паразита сверху посадить....

на энтеробиоз сдают соскоб с утра, не подмываясь. острицы ночью выходят наружу и откладывают яйца в области заднего прохода. от этого и бывает зуд.

Лунная дорога
Про анализ кала наоборот все говорят, что пока его донесешь там все подохнут...

яйца подохнут? а врачу есть разница - дохлые там яйца или живые?

Мы когда сдавали кал на анализ,нам выдали специальную баночку с консервантом(в крышке лопаточка).По инструкции нужно было собирать кал 3-4 раза с интервалом 1-2 дня.Т.е. анализируется кал нескольких дней.

ну вот если несколько раз, то точно можно найти.ЭТО ВЫ НАВЕРНО, НЕ В ПРОСТОЙ БОЛЬНИЦЕ ДЕЛАЛИ.

Anusha
По инструкции нужно было собирать кал 3-4 раза с интервалом 1-2 дня.Т.е. анализируется кал нескольких дней.

первый раз слышу
обычно наоборот просят принести только что накаканый...

Думаю, что разница есть какие они дохлые или живые. Вряд ли дохлые определятся.

Anna_75
энтеробиоз
По крови?

ошиблась я..
с токсокарозом перепутала

просто мы оптом все подряд сдали.. в голове уже мешанина )))))

Поэтому в баночке есть консервант,что бы какашки не "испортились" ;)

Лунная дорога
Думаю, что разница есть какие они дохлые или живые. Вряд ли дохлые определятся

так, еще раз. свежий кал сдается при анализе на дисбактериоз. при анализе на яйца глистов - яйца как могут быть живые или дохлые? это же не сам паразит! когда собирается кал несколько дней подряд - информативность выше. потому что паразит ведь может не каждый день яйца выделять. и еще- анализ кала желательно сдававть с предварит. подготовкой - диета, желчегоные.

И вот еще вопрос, я как то своей врачихе задавала про то что лучше кровь сдать , она мне однозначно сказала что КРОВЬ. Тогдапочему так?если кровь не показательна...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 12:22

Anusha
Мы когда сдавали кал на анализ,нам выдали специальную баночку с консервантом(в крышке лопаточка).По инструкции нужно было собирать кал 3-4 раза с интервалом 1-2 дня.Т.е. анализируется кал нескольких дней.

а мне последний раз давали в платной лаборатории пузырек тоже с каким-то консервантом. в детской поликлинике просто просят в стеклянной посуде нести.

Лунная дорога
Вряд ли дохлые определятся.

их не видно под микроскопом?

не .. ну я не спорю про то определяются дохлые или нет.Я таак просто порассуждала:). Скажите куда тогда надо идти, что б вот такие баночки с консервантами дали, ну что б уж , наверняка.

Лунная дорога
Тогдапочему так?если кровь не показательна

во-первых, я не знаю, про что вы спрашивали- конкретноь про паразитов или? во-вторых, вопрос к вашему врачу - почему она считает кровь показательной? все паразитологи вам подтвердят, что сдается кал. кровь- это вспомогат, а не основной метод.

Ну врач предпологала лямблии, и послала кровь сдавать на лямблии.

Лунная дорога
Ну врач предпологала лямблии, и послала кровь сдавать на лямблии

очень странно. лямблии могут самостьоятельно без лечения покинуть ваш организм, а антитела будут сохраняться еще до 6 и более месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы