Тема закрыта

Причина: 0

Нам назначили пульмикорт, подскажите срочно

Девочки, сыну 2 с половиной. Сильный кашель, вообще какой-то неприятный, приступами и удушливый. Врач сегодня назначила пульмикорт в виде ингаляций делать. Препарат гормональный, да и не дешевый. Может кому выписывали, напишите что и как. А то вся в раздумьях, то ли мужа в аптеку посылать, то ли ну его. :(

Нам назначали когда у сына был ларингит....применять надо было при приступах удушья (жесткое дыхание), так называемый стеноз 2 степени, обычно приступы бывают ночью (врачи на скорой когда приезжают тоже сразу его применяют). Нам назначали на всякий случай, если будет приступ и мы были готовы, я покупала, да недешевый, а что делать было покупала, особенно когда врач сказала что при стенозе 3 степени ребенок синеет. Там по моему упаковку делят там их штук 50 капсул (в 1 упаковке из фольги 5 капсул), я покупала 5 капсул, использовала только 2, причем когда мы болели его днем с огнем не найти было (зимой).

да, он гормональный. но он действует только местно - в дыхат. путях. если назначили - делайте, не будет там таких побочных эффектов, как от гормонов в таблетках. мы делали при ларингите ингаляции с ним.

ДиМамуля
Врач сегодня назначила пульмикорт в виде ингаляций делать.

Вам его обычный врач назначила или пульмонолог? Обычно такое пульмонологи выписывают.. Но я б не решилась такой препарат давать первый раз без присутствия врача.. Серьезный препарат.. Мы обычно при ларингите им пользуемся (но первый раз попробовали, когда скорую вызывали).. Сейчас уже сами справляемся.. Но у вас, судя по описанию, идет бронхоспазм.., поэтому и выписали вам такое.. :(

только поле ингаляций с пульмикортом надо ребенка умыть и желательно прополоскать рот.

Нюкочка
да, он гормональный. но он действует только местно - в дыхат. путях. если назначили - делайте, не будет там таких побочных эффектов, как от гормонов в таблетках. мы делали при ларингите ингаляции с ним.

Нюкочка
только поле ингаляций с пульмикортом надо ребенка умыть.

+1.
Автор, вы либо доверяйте своему врачу либо ищите другого, ответственность за вашего ребенка ни одна из давших совет юмам не несет.

Юня
по моему упаковку делят

Ой, спасибо за инфу, мужу быстро позвонила, он уже в аптеку уехал, может тоже поделят ему.

Ответственность несу я, но узнать мнения других никогда не вредно. А вот про умыть я например и не знала, спасибо так и сделаю. А про доверие врачу сложно сказать, простой врач по месту жительства. Но кашель я и без врача вижу не хороший :(

При простом кашле я бы не рекомендовала, так как препарат вызывает привыкание, мы тоже его использовали в исключительных случаях при ларингите и то 1, максимум 2 раза - ночью и под утро. Обходимся обычно физ. раствором.

Phiona
Но я б не решилась такой препарат давать первый раз без присутствия врача

А в чем причина, чем страшно отсутствие врача, вот без назначения я еще понимаю, а без присутствия %) , подскажите если не сложно

Phiona
Мы обычно при ларингите им пользуемся (но первый раз попробовали, когда скорую вызывали).. Сейчас уже сами справляемся..

покупаем по 5 штучек, в отдельной упаковке, но не во всех аптеках его делят. И разводить физраствором обязательно.

ДиМамуля
Но кашель я и без врача вижу не хороший

нехорошесть разная бывает , мы им стеноз только раз снимали, а так есть более приемлемые мед препараты для ингаляций при ларингитах

ДиМамуля
вот без назначения я еще понимаю, а без присутствия

тоже не понимаю.... я делала и без врача, пока дышали, скора приехала, врач сказал что все прапвильно сделала, оказала ребенку первую помощь... но у нас был ларингит со стенозом... :(

ДиМамуля
простой врач по месту жительства.

Ни фига се какие препараты обычные врачи назначают.. %)

Девочки меня дома не было, врач приходила при бабушке. Даже особо внимание не заострила на этом препарате, сказала делать ингаляции (я им список оставила препаратов какие дома от кашля есть, типа лазолван, проспан), она сказала, что инголяции надо но с другим препаратом и выписала пульмикорт. а вот когда я уже домой пришла и почитала про него в инете, тогда и озадачилась. даже не знаю какой нам диагноз поставили, врачи как-то не называют, хотя меня это всегда удивляет. вот такие дела. а как ларингит проявляется

Meduza
тоже не понимаю.... я делала и без врача

Моему старшему сыну (14 лет) при длительном кашле пульмонолог посоветовала беродуалом подышать (препарат менее сильный, чем пульмикорт, но из той же серии).. Так вот вместо того, чтобы расширить бронхи, этот препарат вызвал у сына такой жуткий бронхоспазм, что начался кашль со рвотой.. (до сих пор у меня коленки трясуться).. Ладно у меня младший астматик и был препарат быстрого действия, чтобы этот спазм снять.. Вот после этого случая я никогда не буду первый раз без присутствия врача применять подобные лекарства.. Потому как фиг знает как оно на ребенка подействует :(
Автор, может если кашль действительно такой нехороший, вызвать скорую и хотя бы пару дней в больничке полежать, хотя бы посмотреть, что вашему ребенку делать будут, а потом домой уйти и долечиваться дома?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 20:35

ДиМамуля
а как ларингит проявляется

ребенок начинает дышать как будто громко хрипит, у нас было ночью я от этого хрипа просыпалась и сразу ингалящию, минут через 5 проходи, а потом еще будильник заводила каждый час и слушала как дышит, у нас однажды 2 приступа подряд было %)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 20:36

у нас дышит нормально, но кашель какой-то прямо со свистом бывает и жесткий жесткий, не было такого еще никогда

Девочки а что всем прям спец врачи выписывали, типа пульмонологов или простые педиаторы

мы дышали пульмокортом на скорой. В больничке потом уже стеноза не было дышали лазолваном и физраствором. Про пульмокорт, пульманологи даж назначчения не давали при ларингите. только при стенозе и под наблюдением в больнице.

ДиМамуля
Девочки а что всем прям спец врачи выписывали, типа пульмонологов или простые педиаторы

Нам выписывал обычный педиатр.

maZai
только при стенозе

блин вся я в сомнениях теперь, но у нас ведь не стеноз и не ларингит, я почитала симптомы не похоже

Просто физ. раствором подышите, с лазолваном можно еще 50/50, попробуйте без гормональных средств обходиться, народными методами!

Юня
ребенок начинает дышать как будто громко хрипит, у нас было ночью я от этого хрипа просыпалась и сразу ингалящию, минут через 5 проходи, а потом еще будильник заводила

Когда мы столкнулиьс в первый раз, ребенку тружно дшать было, скорее на скорой в больничку увезли((
пульмикорт очень помогает!!!! Нам делали каждый день по 1 разу, когда и даже 2 раза. У нас стеноз 2 степени был(((

ДиМамуля
Препарат гормональный, да и не дешевый.

Мы планируем приобрести на всякий пожарный, если вам не поделят упаоквку, можем у вас 5 штучек купить :)

Топтыжkа

мы купили упаковочку из 5 штук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы