кто лечил пневмонию дома?

автор
мама
Екатеринбург

Дочке три года. Пневмония правосторонняя очаговая. Заболели в праздники, было тяжело, но скорую вызывать не стали (уже два раза в этом году лежали в больницах, после каждой больницы у дочи нервный срыв), справлялись своими силами. После праздников сделали рентген - подтвердилась пневмония, но ложиться в больницу не стали, так как самое страшное было уже позади. Завтра заканчивается курс антибиотиков. У кого детки переносили пневмонию в домашних условиях, расскажите, как долго вы болели? как восстанавливались? как лечились? достаточно ли 7-дневного курса антибиотика?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 12:22

будущий папа
Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
Дочке три года. Пневмония правосторонняя очаговая. Заболели в праздники, было тяжело, но скорую вызывать не стали

%) %) %) %) %)

просто посетитель
Екатеринбург

где тут тема была про ребенка который спустя месяцок такого лечения откинулся?

автор
мама
Екатеринбург

Гулящий

но в руке был телефон постоянно, в любой момент были готовы сорваться в больницу.

Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
достаточно ли 7-дневного курса антибиотика? вам нужно сделать контр. снимок. тогда и решать. а вас врач дома не наблюдает? вообще-то к нему все ваши вопросы.

мама
Екатеринбург

Недавна была темка о том как ребенок умер от пневмонии..
Задайте все вопросы своему лечащему врачу, откуда люди сайта могут знать

ЦОКИ-ЦОКИ
достаточно ли 7-дневного курса антибиотика?

мы тоже часто болеем пневманией, лечимся только в стационаре, сейчас проходим дополнительные анализы и кучу спецов, чтоб выяснить причины частых болезней и предотвратить повторение

Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
телефон постоянно это хорошо. но нужен личный осмотр врача.

просто посетитель
Екатеринбург

Меня мама в возрасте 12ти лет тоже не стала класть в больницу, дома лечили... пока температура за 40 не зашкалила, и судороги не начались...

Sanders

автор
мама
Екатеринбург

Sanders

мы лечимся под постоянным контролем врача, антибиотики помогают, и на рентгене нам подтвердили, что в нашем случае вполне можно обойтись лечением амбулаторно. Задет только один очень маленький очаг. Я не прошу меня запугивать, мы и так за эту неделю много страхов натерпелись. Я спрашиваю у людей, которые лечили пневмонию дома, о том, как они восстанавливались, когда критический период был уже позади.

мама
Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ

Не ну Вы конечно храбрая мама раз воспаление лёгких лечите дома! Здоровья ребёночку!!!!!!!!

ЦОКИ-ЦОКИ
долго вы болели? как восстанавливались?

Все по-разному, каждый ребёнок переносит ту или иную болезнь индивидуально!

ЦОКИ-ЦОКИ
достаточно ли 7-дневного курса антибиотика?

На усмотрение Вашего педиатра!И по состоянию ребенка!
Мне лично кажеться, дней 10 не помешало бы, смотря какой антибиотик!

мама

ЦОКИ-ЦОКИ
самое страшное было уже позади

я тоже так думала, мы даже выписались, а потом возникло осложнение %).

ЦОКИ-ЦОКИ
как долго вы болели? как восстанавливались? как лечились? достаточно ли 7-дневного курса антибиотика?

ровно месяц в больнице, кололи практически все это время. это в первый раз. во второй справились за 1,5 нед, но отказаться от больницы я не решилась
вылечились вы дома, и слава богу, сейчас повторный рентген и желательно контроль у пульмонолога. но все-таки это большой риск, разве тока под контролем очень надежного врача

мама
Екатеринбург

лечились дома, но это давно было. сыну тогда было 1.5 года. заболели перед самыми ноябрьскими, в больнице все равно делать нечего было, поэтому отказались.
но врач нас наблюдала. недели три проболели.

мама

ЦОКИ-ЦОКИ
Я спрашиваю у людей, которые лечили пневмонию дома, о том, как они восстанавливались, когда критический период был уже позади

дык какая разница, где лечились, принципы одни :) : биопрепараты, витамины, мы ликопид пропивали, это иммунопрепарат легочный

мама
Санкт-Петербург

ЦОКИ-ЦОКИ
мы лечимся под постоянным контролем врача

тогда к нему и вопросы.
официально вроде не имеют права врачи ребенка с пневмонией дома лечить

Екатеринбург

Кобра
официально вроде не имеют права врачи ребенка с пневмонией дома лечить но силком в больницу тоже не имеют права класть.

мама
Екатеринбург

Что еще вам кроме антибиотиков назначали? Ингаляции делали? Кровь сдавали? Температура держится еще?

мама
Санкт-Петербург

Один в один как у вас ситуация - правосторонняя очаговая пневмония. Но мы правда сначала лечились от ОРВИ, потом от бронхита Сумамедом, а после ренгена - пневмония - амоксициллином.3 недели дома и все чисто, но мы под наблюдением врача были, а в больницу не поехали, т.к. видно было улучшения.

мама
Екатеринбург

Кобра

Имеют , при письменном отказе родителей, от ветственность в таком случае на них лежит!

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
тогда к нему и вопросы.

имеют. у нас в октябре было подозрение на пневмонию, участковый педиатр говорила: "можете на дому лечиться или ложиться, у меня было несколько случаев, когда лечили пневмонию дома". К врачу у меня естественно вопросы есть, я их задаю. Хотела узнать, кто как восстанавливался (массаж, электрофарез, фитотерапия - что там положено?), чтобы потом детально с врачом посоветоваться: может нам еще это поделать и это?

мама
Санкт-Петербург

Да, кроме антибиотиков - ингаляции, электрофорез, лазолван

мама

ЦОКИ-ЦОКИ
электрофарез

всегда забываю, нам-то его нельзя было

автор
мама
Екатеринбург

Герда
Один в один как у вас ситуация - правосторонняя очаговая пневмония. Но мы правда сначала лечились от ОРВИ, потом от бронхита Сумамедом, а после ренгена - пневмония - амоксициллином.3 недели дома и все чисто, но мы под наблюдением врача были, а в больницу не поехали, т.к. видно было улучшения.

Ага, у нас все тоже самое. Началось с ОРВИ, на третий день болезни поняли, что осложнение и начали пить антибиотики, нам ставили бронхит, после праздников сходили на рентген, подтвердилась пневмония. А после трех недель вы повторяли рентген?

Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
Хотела узнать, кто как восстанавливался (массаж, электрофарез, фитотерапия - что там положено?), чтобы потом детально с врачом посоветоваться: может нам еще это поделать и это основное лечение пневмонии - это антибиотик. все остальное по большому счету - по желанию. если у вас на контр. снимке пневмония разрешится - не надо ничего больше.

мама
Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
в октябре было подозрение на пневмонию,

%O . Так вы чаго затягиваете, это же не впервые. Вам в стационар - обследоваться , полечиться!

мама
Екатеринбург

tatulia
Вам в стационар - обследоваться , полечиться!

видимо не всем это понятно
Мы тризжы вот в больницах пролежали, долше 10-12дней нас там никогда не держали, а людям видимо лучше 3 недели ребенка дома лечить...

мама
Санкт-Петербург

ЦОКИ-ЦОКИ
А после трех недель вы повторяли рентген?

У нас вообще получилось так, что в понед. сделали ренген - пневмония и лечение, с четверга - кашля нет вообще, во вторник следующий снова ренген - все чисто. Т.Е. по сути все лечение прошло за неделю

Тема закрыта
Причина:
";