Частые бронхиты (пневмония) - чем лечите, какая профилактика?

автор
мама
Екатеринбург

За полгода мы уже трижды переболели бронхитами, дважды это переросло в пневмонию.
Врачи что-то ничего внятного пока не сказали по поводу причин и как этого избегать в дальнейшем.
У кого подобные проблемы с детьми были - у каких врачей наблюдались, чем лечелись, какую профилактику делаете?
Каковы причины (вирусы, инфекции) этих заболеваний?
Можете ссылок каких-нибудь хороших накидать

мама
Санкт-Петербург

пульмонология девятки. а вообще-то просто пережить...

автор
мама
Екатеринбург

дак просто пережили один-второй раз... вот в третий раз легли в 11-ю больницу, что-то мне это уже не нравится..

просто посетитель
Екатеринбург

сдайте на инфекции. они могут быть причинами

мама
Санкт-Петербург

у нас так было после юга.. больше не ездим

мама
Екатеринбург

а я читала что инфекция под названием клебсинелла вызывает пневманию, сдайте анализы....

мама
Санкт-Петербург

а вообще тема пульмонологов. у нас и районный нормальный. по всем остальным вещам типа

Таганай
сдайте на инфекции. они могут быть причинами

она и направит

мама
Санкт-Петербург

mihalovna
инфекция под названием клебсинелла вызывает пневманию

ну.. связь анализа на эту штуку и пневмоноии почти никакая

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
пульмонология девятки

да, туда мы записались к иммунологу и к пульмонологу

Таганай
сдайте на инфекции

какие-то конкретные?

автор
мама
Екатеринбург

Хочется просто узнать - кто-нибудь в подобной ситуации разобрался с причинами заболевания и удалось ли их успешно ликвидировать?

мама
Санкт-Петербург

Marsi
какие-то конкретные?

не торопитесь, если

Marsi
да, туда мы записались к иммунологу и к пульмонологу

там все и сдадите

мама
Екатеринбург

Marsi

у нас тоже чуть что, сразу бронхит. тож за пол года 3-ий раз щас болеем.педиатр к пульмонологу не направлял пока. один раз был обструктивный. напугали, типа еще раз обстр. и посавим астму %O . в мае поставлю пневмо 23. может лучше будет

мама
Екатеринбург

почему? Клебсиелла является одним из возбудителей пневмонии. Вы наверно уже сдавали все эти анализы раз уже в больнице лежали ни раз?

автор
мама
Екатеринбург

да, я не тороплюсь, просто информацию собираю, чтоб к разговору с врачем уже подготовленной быть.

Сейчас лечащий врач сказала что возможно это как-то связано с нашим кишечником %) и с тем что у меня ребенок какает один раз в три дня. Я конечно понимаю, что возможно это не совсем норма, но как с этим связана пневмония я пока не пойму.

мама
Санкт-Петербург

mihalovna
почему? Клебсиелла является одним из возбудителей пневмонии. Вы наверно уже сдавали все эти анализы раз уже в больнице лежали ни раз?

сдавали. находили ее совсем не в те годы, когда были бронхиты.
а вообще она в норме в организме может быть. а пневмонии вроде бывают совсем не оттого, что она есть и далеко не у всех...

автор
мама
Екатеринбург

ряженка
типа еще раз обстр. и посавим астму

вот-вот.. я тоже заметила что на третий раз у меня ребенок гораздо хуже все переносит, дыхание очень затруднено, так действительно можно и астму заработать

mihalovna
Вы наверно уже сдавали все эти анализы раз уже в больнице лежали ни раз?

нет нам ниразу никто не сказал о подобных анализах

мама
Санкт-Петербург

Marsi
Я конечно понимаю, что возможно это не совсем норма, но как с этим связана пневмония я пока не пойму.

через аллергию. гастро - причина, пульмо - следствие :( в пульмо всегда гастрологическое все обследуют.

мама
Екатеринбург

У нас такое, сдавали на инфекции, наблюдаемся у инфекциониста и иммунолога на Карла-либнехта,6 Более подробно написала вам в личке

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
в пульмо всегда гастрологическое все обследуют

в смысле - всегда обследуют?
Нас вот в 11-ой никто ни на что не обследует, вот мельком упоминули про гастроэнтеролога и все, никакой конкретики

просто посетитель
Екатеринбург

Marsi
у меня ребенок какает один раз в три дня

это провление дисбака. поэтому возможно

mihalovna
Клебсиелла является одним из возбудителей пневмонии

я не знаю. но возможно
а еще вот что недавно написала одна мамочка (надеюсь не обидится за цитату):
"Проходили, нашли ЦМВ низкий титр и антитела к пневмонийной хламидии, но тоже низкий титр, поэтому сказали не трогать. Еще поставили диагноз "гиперреактивноссть бронхов", объяснили, что это в народе зовется "бешеные бронхи", которые могут дать обструкцию или мучительный затяжной кашель на то, на что здоровый человек не реагирует (холод, запахи, животные, пыль и т.п.). Это наследственная алергопатология, считается предпосылкой к развитию астмы, лечение - гипоаллергенная обстановка и все."

мама
Екатеринбург

так это было давно, в норме то ладно, а вдруг уже не внорме, связь как раз есть и с кишечником, я конечно в этой области не разбираюсь, но анализ бы сдала однозначно, можно просто в инете почитать про эту штуку.

автор
мама
Екатеринбург

ряженка
пневмо 23

спросила про нее у лечащего врача - ответ краткий "Ну, да, я о ней слышала. Но это пусть ваш участковый решит когда вам ее ставить" %)

мама
Санкт-Петербург

Marsi
в смысле - всегда обследуют?

ну так это не во время самой пневмонии, а когда планово на обследование кладут

мама

Marsi
За полгода мы уже трижды переболели бронхитами, дважды это переросло в пневмонию.

у нас была такая ботва как реакция на садик. сугубо психосоматическая. я даже тему заводила.. мол ставят нам пневмонию. перестали ходить - получили рещвого и некашлящего ребенка.

мама
Екатеринбург

Marsi
Ну, да, я о ней слышала. Но это пусть ваш участковый решит когда вам ее ставить"

я с участковым и решала, говорит, в мае, самое то.
ну врач еще должен посмотреть, определить как то, можно ли ее ставить вашему ребенку или нет.

Таганай
которые могут дать обструкцию или мучительный затяжной кашель на то, на что здоровый человек не реагирует (холод, запахи, животные, пыль и т.п.). Это наследственная алергопатология, считается предпосылкой к развитию астмы,

ппц :(

автор
мама
Екатеринбург

ряженка
я с участковым и решала

мне просто кажется что профильные врачи в больнице должны знать больше о подобной прививке, чем обычный педиатр

Lapka Crocus speciosus
у нас была такая ботва как реакция на садик

с садиком у нас только последнее заболевание может быть связано, а те что раньше были там еще садика не было

Тема закрыта
Причина:
";