Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
За полгода мы уже трижды переболели бронхитами, дважды это переросло в пневмонию.
Врачи что-то ничего внятного пока не сказали по поводу причин и как этого избегать в дальнейшем.
У кого подобные проблемы с детьми были - у каких врачей наблюдались, чем лечелись, какую профилактику делаете?
Каковы причины (вирусы, инфекции) этих заболеваний?
Можете ссылок каких-нибудь хороших накидать
пульмонология девятки. а вообще-то просто пережить...
дак просто пережили один-второй раз... вот в третий раз легли в 11-ю больницу, что-то мне это уже не нравится..
сдайте на инфекции. они могут быть причинами
у нас так было после юга.. больше не ездим
а я читала что инфекция под названием клебсинелла вызывает пневманию, сдайте анализы....
а вообще тема пульмонологов. у нас и районный нормальный. по всем остальным вещам типа
она и направит
ну.. связь анализа на эту штуку и пневмоноии почти никакая
да, туда мы записались к иммунологу и к пульмонологу
какие-то конкретные?
Хочется просто узнать - кто-нибудь в подобной ситуации разобрался с причинами заболевания и удалось ли их успешно ликвидировать?
не торопитесь, если
там все и сдадите
у нас тоже чуть что, сразу бронхит. тож за пол года 3-ий раз щас болеем.педиатр к пульмонологу не направлял пока. один раз был обструктивный. напугали, типа еще раз обстр. и посавим астму %O . в мае поставлю пневмо 23. может лучше будет
почему? Клебсиелла является одним из возбудителей пневмонии. Вы наверно уже сдавали все эти анализы раз уже в больнице лежали ни раз?
да, я не тороплюсь, просто информацию собираю, чтоб к разговору с врачем уже подготовленной быть.
Сейчас лечащий врач сказала что возможно это как-то связано с нашим кишечником %) и с тем что у меня ребенок какает один раз в три дня. Я конечно понимаю, что возможно это не совсем норма, но как с этим связана пневмония я пока не пойму.
сдавали. находили ее совсем не в те годы, когда были бронхиты.
а вообще она в норме в организме может быть. а пневмонии вроде бывают совсем не оттого, что она есть и далеко не у всех...
вот-вот.. я тоже заметила что на третий раз у меня ребенок гораздо хуже все переносит, дыхание очень затруднено, так действительно можно и астму заработать
нет нам ниразу никто не сказал о подобных анализах
через аллергию. гастро - причина, пульмо - следствие :( в пульмо всегда гастрологическое все обследуют.
У нас такое, сдавали на инфекции, наблюдаемся у инфекциониста и иммунолога на Карла-либнехта,6 Более подробно написала вам в личке
в смысле - всегда обследуют?
Нас вот в 11-ой никто ни на что не обследует, вот мельком упоминули про гастроэнтеролога и все, никакой конкретики
это провление дисбака. поэтому возможно
я не знаю. но возможно
а еще вот что недавно написала одна мамочка (надеюсь не обидится за цитату):
"Проходили, нашли ЦМВ низкий титр и антитела к пневмонийной хламидии, но тоже низкий титр, поэтому сказали не трогать. Еще поставили диагноз "гиперреактивноссть бронхов", объяснили, что это в народе зовется "бешеные бронхи", которые могут дать обструкцию или мучительный затяжной кашель на то, на что здоровый человек не реагирует (холод, запахи, животные, пыль и т.п.). Это наследственная алергопатология, считается предпосылкой к развитию астмы, лечение - гипоаллергенная обстановка и все."
так это было давно, в норме то ладно, а вдруг уже не внорме, связь как раз есть и с кишечником, я конечно в этой области не разбираюсь, но анализ бы сдала однозначно, можно просто в инете почитать про эту штуку.
спросила про нее у лечащего врача - ответ краткий "Ну, да, я о ней слышала. Но это пусть ваш участковый решит когда вам ее ставить" %)
ну так это не во время самой пневмонии, а когда планово на обследование кладут
у нас была такая ботва как реакция на садик. сугубо психосоматическая. я даже тему заводила.. мол ставят нам пневмонию. перестали ходить - получили рещвого и некашлящего ребенка.
я с участковым и решала, говорит, в мае, самое то.
ну врач еще должен посмотреть, определить как то, можно ли ее ставить вашему ребенку или нет.
ппц :(
мне просто кажется что профильные врачи в больнице должны знать больше о подобной прививке, чем обычный педиатр
с садиком у нас только последнее заболевание может быть связано, а те что раньше были там еще садика не было