Имунорикс...кто-нибудь давал этот препарат ребенку?

Переболели этим летом три раза: сначала ОРЗ (затем неделя в д/с, затем пневмония (в больнице сын лежал с мамой), опять неделя в д/с, "выскочили" из больницы - опять через неделю детского сада - фарингит. Капец!!! Сложилось всё таки впечатление что проблемы катят из дет. сада... Терапевт выписал нам имунорикс, видимо на той "волне" что я ей сообщил что в сентябре собираемся на юг (типа по-деньгам...)... Залез в и-нет, посетил немало сайтов в этой теме. Поверьте! Отзывы ДА-10%, отзывы НЕТ-90% на всех ресурсах! Кто не верит, посмотрите сами! Выводы?!!!

мы отказались от этого преперата. крепил жууутко.

Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 4,5 года. В садик пошли в сентябре когда сынульки было 1,5 годика. Очень часто болели. Три раза лежали в больнице (были сопли, кашель , рвота, понос и температуру не могли сбить 5-6 дней.Температура 38,2 -давали парацетамол детский, сбивалась на 1-2 часа, потом опять поднималась). Лежали перед новым годам, сразу после нового года и весной , все разы лежали с подозрением на воспаление легких. Слава богу всё обошлось, диагноз не подтверждался. Когда последним раз лежали в больнице, это было весной, ребенку тогда два годика было, врач посоветовала пропить имунорикс. После выхода из больницы купила одну коробку препарата. Пили 1 флакончик утром. Врач сказала что этот препарат в России практикуют с 2 лет. Сказала пропить его 10 дней по 1 флакону. Мы пропили 9 дней, один флакончик так и валяется в аптечке. После этого так как раньше уже не болеем. Бывают сопли, кашель температура. Но не так как раньше. Обычная простуда , которая проходит через 10 дней. За зиму болели 2 раза. Считаю что нам препарат помог. Думаю что каждый организм индивидуален.

Просьба писать по делу. А не там что были высыпания или препарат крепил. Это нормальное явление и может быть у всех.

вообще-то иммунорикс пьют по схеме - 2 недели по 1 флакону 2 раза в день, а затем от 1,5 мес до 3 мес - 1 раз в день, препарат не волшебный, он только усиливает собственный иммунитет, а если его нет - извините! Нарабатывает защиту медленно, но тем, кто выдержит курс и есть неплохой собственный защитный барьер - помогает хорошо. НО ослабленным детям - бесполезен, им лучше рибомунил или что посильнее - вифероны и генфероны с ликопидами.

кстати, очень вкусный, дети пьют с большим удовольствием, от ребенка пришлось прятать повыше, эффект был - пропили 3 мес, пото всю зиму не болели. Но плюсом сделали - ПНЕВМО-23 и Хиберикс, в комплексе все помогло.

пили курсом осенью месяц ,пока пили не болели,как закончили через недельку разболелись(

melanika
имунорикс

нам назначали (правда давно это было), мы чесно пили, так как ну просто уже ничего не помогало и я была согласна на все лишь бы не каждую неделю болеть. Назначила нам его кста многим здесь известная и очень уважаемая врач иммунолог-аллерголог. Впечатления ну очень спорные, пьеться легко с удовольствием, пили (если не запамятовала) 3 курса. Денег выкинули ух.... Эффект ... ну незнаю против 7-10 дней мы в садик около месяца проходили не болея, а потом все по новой
Уже гораздо позже, другой иммунолог спросила: а вы его по программе пили или за деньги.
Я: ну за деньги, а что за программа ?
Оказалось, что статистические исследования проводили. Потом она меня же еще и про эффект и реакцию распрашивала :( Правда ниразу не слышала, чтоб кому-то давали его бесплатно, но осадок непрятный остался.

Мы его пили...после месяца приема препарата..жутко обсыпало...все тело...еле вылечили ребенка от этого высыпания.....эффекта ноль...ну и аллергия на красное малиновое и т.п. переодичнски теперь вылазит %)

А мы 2-й раз пьем. Первый зимой прошлого года. Через неделю загремели в больницу с несбиваемой высоченной температурой. Начали курс второй раз осенью - та же картина. Хотя обычно ребенок без температуры болеет. Как только убираем иммунорикс - температура начинает падать на 2-й день. Не знаю, то ли это просто совпадение, но иммунолог сказала убрать иммунорикс - скорей всего на него такая реакция.

У кого то была диарея на фоне приема имунорикс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы