Тема закрыта

Причина: 0

длительный жидкий стул, подозревают целиакию

Клюква

кормила и буду кормить! ребенок же не все время с поносом, а творог каждый день едят! а вы не по адресу сюда залезли, у вас же ребенок не поносит. вот и умничай в других топиках.

mihalovna
кормила и буду кормить!

1. Вы не автор топа, и я вообще не вам советовала попробовать отменить творог.
  2. Когда вам дают полезный совет, принято говорить "спасибо". Или молчать в тряпочку, если совет обращен не к вам или кажется неподходящим вам лично.
  3. mihalovna
    а вы не по адресу сюда залезли, у вас же ребенок не поносит

для особо тупых упертых дур, к тому же не умеющих читать.
Я АВТОРУ топа посоветовала отменить творог. Как вариант. У моей, кстати, был в возрасте около двух лет длительный понос, и он прошел сразу после отмены кисломолочки.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 23:45

Клюква
Но утверждать, что творог можно, если (возможно! и такое сильно вероятно) ребенок поносит именно на молочку (и кисломолочку в том числе, на творог - запросто

то есть такая реакция кишечника (жидкий стул, не понос а просто жидкий стул) - может быть на молочку при условии что до этого такой реакции не было совсем? мы же и творог и кефир ели давно уже, смесь месяца 2, сначала тоже педиатр думала что на смесь - отказались - ничего не изменилось

Клюква
У моей, кстати, был в возрасте около двух лет длительный понос, и он прошел сразу после отмены кисломолочки.

а кисломолочку отменили на совсем? или потом возвращали?

Eelka
а кисломолочку отменили на совсем? или потом возвращали?

Потом стали есть, но не сразу, через несколько месяцев, ближе к трем годам.

Eelka
то есть такая реакция кишечника (жидкий стул, не понос а просто жидкий стул) - может быть на молочку при условии что до этого такой реакции не было совсем?

Ну это хотя бы более вероятно, чем целиакия... Ведь глютен вы тоже наверняка раньше ели, притом давно, с чего бы вдруг она появилась-то? Да и по симптомам уж никак не похоже. А вот непереносимость молочного всегда может вылезти, почему нет? Я б убрала творог временно, не поможет, так вернуть всегда можно;). С глютеном-то явно чисто пальцем в небо ткнули наугад...

Клюква
С глютеном-то явно чисто пальцем в небо ткнули наугад...

вот на это я надеюсь очень очень сильно

а целиакия вылезти может внезапно и в любом возрасте....

Eelka
а целиакия вылезти может внезапно и в любом возрасте

Да, это точно, может и с рождения, может и в 7 лет появиться. Нам отменяли всё, молочку, кисломолочку, грудное молоко, и глютен. На одной грече сидели, т.к.на рис аллергия была, сейчас ребёнка вообще гречей не накормить. Биопсию в девятке делают, маленьким детям под наркозом, это ФГС только ещё отщипывают слизистую чуть-чуть. А на счёт,чтобы стул восстановился, если на диете, он может ещё 2-3 мес. быть жидким, у всех поразному, это весь кишечник нарушен, а ворсинки полностью восстанавливаются примерно через полгода сидения на диете. Это очень длительный процесс. Надо набраться терпения. Молочку лучше тоже отменить, иначе не понять на что такая реакция, когда стул восстановится, можно и молочку потихоньку.

Клюква
для особо тупых упертых дур, к тому же не умеющих читать.

заметьте я вас не оскорбляла! и доказывать вам ничего не собираюсь, это врач решил творог оставить, значит на то были причины....

mihalovna
mihalovna

не сердитесь, :( целиакия часто сопровождается лактазной недостаточностью (не переносимость молока и кисломолочных продуктов), но в отличии от ц. это проходит, но необходима строгая диета. Просто идёт раздрожение кишичника, потом очень медленно можно снова пробовать вводить молочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы