Тема закрыта

Причина: 0

бородавка или шипига, как избавиться

У ребёнка на ноге , на пальчике бородавка, подцепили в бассейне. Такая же была и на ладони, я её обрезала, и йодом помазала, она прошла даже следа на осталось. А на ноге брезала, прижигала чистотелом, ничего не проходит. А к нашему дерматологу идти, которая на 22 Партсъезда сидит, желения нет, так как она ни хрена не знает.
Чем можно вылечить?

у моего мужа на пальце вылезала постоянно. прошла когда картридж пытались заправить и всю квартиру чернилами залили. отмывали белизной :D

Я знаю, что их прижигают жидким азотом в аллергоцентре на Вилонова, позвоните, узнайте сколько стоит, и в какое время прижигают.

irina1
Я знаю, что их прижигают жидким азотом в аллергоцентре на Вилонова, позвоните, узнайте сколько стоит, и в какое время прижигают.

муж прижигал и все равно полезла опять, а с белизны уже год ничего не вылазит :P

Спасибо за советы

Радость
муж прижигал и все равно полезла опять

Ох, я 3 раза прижигала и снова вылезла :(

уксус

Бормотуха
Ох, я 3 раза прижигала и снова вылезла

шипиги дают корень, если их удалить не до конца, они прорастают вновь. если затянуть с удалением, корень с кровью перемещается по организму и может в любом месте потом прорасти.

S_MX
на ноге брезала

этого недостаточно, просто в вашем случае она не успела укорениться.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 09:24

Присоединяюсь к вопросу. У моего детя тоже уже три бородавки на стопе. Куда пойти и как с этим бороться? Йодом - пробовали, соком чистотела - тоже (летом). Какие еще есть способы, желательно, безболезненные.

Зигуля
уксус

А можно подробнее?

и нам про уксус :)

Я свою шипигу на ноге так выжгла. Половину луковицы замочила в уксусе и на ночь примотала к ноге бинтом. А утром она вся почернела и я ее вместе с корнями вытащила. А для ребенко продается какой-то карандаш.

mamaArisha
Половину луковицы замочила в уксусе и на ночь примотала к ноге бинтом. А утром она вся почернела

больно? %O

mamaArisha
на ночь примотала к ноге бинтом

осторожнее так с ребенком делать не стоит, я лет в 15 себе на стопе так выводила,так ожог получился, недели две на ногу встать не могла,
там техника безопасности должна соблюдаться, берете леколастырь вырезаете в нем дырочкуразмером с шипигу, наклеиваете,в эту дырочку кладете смесь луковоуксусную,буквально пару капель,и сверху снова лейкопластырь.
тут суть в том,чтобы на чистую кожу это смесь не поапала %)

Нет конечно с ребенком так нельзя, надо очень осторожно приматывать к ноге, я себе ничего не сожгла повезло наверное..

mamaArisha
А для ребенко продается какой-то карандаш

ляписный карандаш. сводит слоями и медленно.

Neroly
У моего детя тоже уже три бородавки на стопе. Куда пойти и как с этим бороться?

обратитесь на Московскую 19, там за один раз все удалят.

После уксуса может быть ожог и шрам. детям лучше не делать.

Бородавки- это вирусное поражение кожи! Лучше обратиться к дерматологу, не к косметологу, а именно к врачу дерматологу!!! Категорически нельзя ничем прижигать детям (да и себе тоже)! Любые кожные наросты нельзя вытравливать химически или удалять физически! Выжигание жидким азотом довольно болезненно и не решает проблему навсегда! Хорошее средство от бородавок (разрешенное и проверенное) мазь "ацикловир" (слегка наносить на саму бородавку, не попадая на кожу вокруг)

Я в учился в школе, когда у меня появилась шипига или бородавка на ладони.
Так вот ляписный карандаш так и не помог, уксусом опасно получить ожог и мать не дала этого сделать, вообщем долго я с ней тоскался пробовал всякое, но вывел , сейчас ВНИМАНИЕ. обычным мелом белого цвета который есть в каждой школе.
Натирал эту бородавку и руку не мыл, можно завязывать бинтом, чтоб было не видно и мел не стирался, в течении дня постоянно натирал мелом, ну периодически. Примерно через неделю, она высохла и вывалилась, а дырочка затянулась. Эфект тот же ка и ляписного карандаша, только быстрее. Следите чтоб она не намокала. Совершенно безвредно!
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 00:17

доче было 6 лет азотом выжгли три шуки - сейчас уже три года как нет
выжигали у косметолога в бонуме - ничего не болело и не ожглось

irina1
их прижигают жидким азотом

мне в детстве прижигали на руке...ооочень больно! а потом там огроменный волдырь надувается. потом лопается...короче жуть...в рез-те так удалили первую (типа главную) бородавку, а на руках еще были, на месте этой шрам - остальные не уходили, потом обвязала их шерстяной красной ниткой и закопала ее в горшок с цветком-через месяц все ушло одновременно, причем где то год прошел с момента удаления азотом первой-поэтому не думаю что данная процедура помогла. а возможно это было из-за гармонов, тк как раз переходный возраст был...

tat
"ацикловир"

Дома есть. Проверим.

tat
Бородавки- это вирусное поражение кожи!

Разумеется. Почти у всех этот вирус в организме есть. Только иногда бородавки вылазят, а иногда нет, иногда сами исчезают. Думаю, скорее всего, это связано с иммунитетом.

пападумает
обычным мелом белого цвета

Хм, интересный способ, не слышала о таком.

Дашенька :)
их прижигают жидким азотом
мне в детстве прижигали на руке...ооочень больно!

Вот это меня и пугает. У детя бородавки на стопе - как он ходить будет, пока этот волдырь будет заживать? Да и жалко детя, хотелось бы как-то безболезненно удалить.

Море
наклеиваете,в эту дырочку кладете смесь луковоуксусную,буквально пару капель,и сверху снова лейкопластырь.
тут суть в том,чтобы на чистую кожу это смесь не поапала

А уксус яблочный 6%-й или имеется ввиду уксусная эссенция? И что значит, "луковоуксусная смесь" - лук натереть в уксус? Или как она готовится?

mamaArisha
А утром она вся почернела

Нога?

Дашенька :)
мне в детстве прижигали на руке...ооочень больно!

сейчас все с обезболиванием, к тому же кроме азота и другие способы есть; не пугайте людей, а то начнут все уксусом детей пытать...

Zabelina
сейчас все с обезболиванием

Вот скажите мне, кто куда ходил, чем удалял и больно это было или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы