Тема закрыта

Причина: 0

Фебрильные судороги - у кого из деток были?

это понятно, конечно проконсультируюсь, чтоб знать все варианты развития событий

Marsi
но надеюсь наши судогоги не связаны с эпилепсией

Нет-нет, не дай Бог, Не дай никому, что я пережила, когда у моей дочери начинались ни с того ни с сего судороги. Даже без температуры. %) У Панюковой наблюдались, она нас вылечила. Слава Богу и ей огромного здоровья!

У нас судороги были в 1г 5 мес при температуре 39, с остановкой дыхания, минуты 1,5, дёргал руками и глаза закатил, очень страшно. Я его сначала на руки взяла, потом папе отнесла, потом мы его на кровать на спину положили, а потом я резко в ладоши хлопнула перед лицом и он вышел из судорог и заснул. Не знаю, помог хлопок или просто совпало, мы очень растерялись и такого не ожидали. Потом нас сразу в больницу увезли, там фенобарбитал давали 5 дней. Судороги больше не повторялись. Я смотрю, если ноги-руки холодные, то грею их сразу температуру сбиваю любую, а если тёплые- то до 38 не сбиваю.

Мне кажется нужно в ЖК наровне с обязательными анализами, сделать курс "Первой помощи", где бы специалисты четко разъясняли что делать с ребенком в том или ином случае.
Я вот оказалась совсем не подготовленной, и сейчас понимаю что из-за моих необдуманных и импульсивных действий могла случиться беда.

Marsi
сделать курс "Первой помощи", где бы специалисты четко разъясняли что делать с ребенком в том или ином случае.

это не гарантия, что в стрессовой ситуации вы сообразите, что именно нужно делать.

Marsi
сейчас понимаю что из-за моих необдуманных и импульсивных действий могла случиться беда.

перестаньте себя бичевать, вы все сделали, что нужно, главное - вы вызвали скорую.

Кокосанка
при температуре 39, с остановкой дыхания, минуты 1,5, дёргал руками и глаза закатил, очень страшно

вот точно как у нас, синеть начал моментально

Кокосанка
Я смотрю, если ноги-руки холодные, то грею

я тоже всегда обращаю на это внимание, но вроде ноги-руки всегда у нас горячие и сегодня тоже. Холодными стали только после приступа.

у нас такое было когда ребенку было уже 3 года, впервые. Температура была 40, сбить не могла, он еще и под одеяло укутался спать завалился. Когда судороги начались - вытащила из под одеяла, открыла окно, выволокла ребенка на балкон, голову выше ног, к голове холодное. Отошел быстро, а то тоже синеть начал. Скорая приехала чеоез 15 минут.
Страшно очень, я по жизни сначала делаю, а потом отходняк. Так вот сделала все, ребенок вышел из судорог, скорая приехала, как меня потом колбасило... Врагу не пожелаешь. В больнице тоже сказали - 37.8 - сбивать сразу же. 38 - сразу ко врачу просить укол. Может повторение судорог быть.
Еще нам в больнице давали фенобарбитал (выбрасывала в раковину) и микстуру с цитралью - вот это давала.
И еще витамины группы В сама уже давала и потом после больнички нервопатолог магний выписала.
Она же и сказала, что так то это не страшно, выглядит страшно, но судороги может спровоцировать и не только высокая температура. А резкий ее подъем. Например было 37, за полчаса стало 39 - могут быть судороги. Я вот за ребенком своим замечаю, что если 38 температура, через полчаса будет 39. Поэтому до 37,7 не парюсь даже, а когда 37,8 даю сразу панадол, я просто боюсь.
Остановка дыхания ага, может быть. И когда ребенок лежит у тебя на руках синий и не дышит - это вообще, до сих пор не могу вспоминать без слез.
но опыт лежания в больничке научил меня сбивать температуру:
1 - не доводить до 39
2 - если не сбивается панадолом, через час даем нурофен, если нурофен не канает - 1 таблетка парацетомола+1/2 таблетки анальгина и 1,2 таблетки ношпы (у педиатора дозировку по возрасту надо уточнить обязательно!)
3 - Раздеть ребенка до трусов даже если температура 37,3
4 - пока не начнет действовать жаропонижающее (у нас это 50 минут) на голову холодное полотенце (переворачиваем каждые 3 минуты холодной стороной), руки-ноги полностью обтираем теплой водой. Ребенок будет говорить что ему холодно - это хорошо, значит температура будет сбиваться. Шею и затылок тоже холодным полотенцем не забываем промочить
5 - не нервничать и сохранять ХОЛОДНЫЙ разум, вот спадет у ребенка температура - тогда мама может и порыдать у папы на плече или побиться в истерике в туалете припивая валерьянки или чего по крепче :)

А еще стала потихоньку закалять ребенка. Дома он бегает босиком, ноги холодные :)
Вот недавно опять проболели, 5 ночей температура 39 и больше ничего. на 5-ый день упала и вообще никаких больше симптомов, ни соплей ни кашля. Но эти 5 ночей.... я не спала, будильник завожу чтобы каждые 2 часа просыпаться и температуру мерить. Я боюсь, хоть и прошло уже 2 года.

был приступ с потерей созания и дыхания - в 1 годик - положилар ебенка себе на плечо животиком - голову сверхзу и немножко в бок - при таком положении точно язык бы не запал - голова как бы свешивается
сразу вызвала скорую - во время судорог - и стала сбивать температуру - обтиранием - скорая поставила агнальгин - теперь если больше 37.8 то сбиваем обтиранием и сиропом - а так по старинке лучше пропотеть и без лекарств....сейчас нам 5.5 - больше не повторялись судороги - но до трех лет не говорили, хотя до этого развивались нормально... К эпилептологу не ходили ни разу. Сказали если в течение года после приступа не будет рецидивов то не нужно

• главное не беспокойтесь и контролируйте температуру - анальгин единственное что помогает - 1\4 табелточки я даю.

Lenka-Penka
А еще стала потихоньку закалять ребенка. Дома он бегает босиком, ноги холодные

а мы на льду катаемся 4 раза в неделю по часу -полтора :) = меньше болеем - за последние 9 месяцев -1 раз а до этого и астму и тимомегалию ставили и еще чаго только не ставили - %) %O -все в помойку теперь выкинуть тянет

Lenka-Penka

аналогично. Единственная разница, что у нас свечки ( резкие скачки температуры) происходят в самом начале болезни и за 10 минут может произойти скачок с 37,5 до 39. Правда до потери сознания не доходило ни разу, но колбасило ребенка не по децки... Что делала - раздевала по максимуму, ноги под одеяло, саму клала на бок впереди себя, обнимала ложась рядом с ней на бок, на боку не задохнется, и проходило само в таком положении, обычно ребенок после такого приступа действительно спит, моя засыпала прямо со мной в обнимку.

Nadyanochka
а мы на льду катаемся 4 раза в неделю по часу -полтора

а я в плавание хочу отдать, тоже иммунную систему тренирует

Здравствуйте! Да, действительно, это очень страшно. С моим ребёнком это произошло в год, после подъёма температуры до 38, 3 после прививки. Я ум потеряла, когда это увидела, муж держал ситуацию под контролем. Приехало 3 машины скорой помощи в течении 5- 7 минут, увезли в 40- ю.неделю лечили ОРВИ, его подёргивало на высокой температуре, но судорог не было, подключили противосудорожный препарат, после выписки невролог его отменила, сказав что один раз- ничего страшного, через три дня опять то же самое, увезли в 11-ю, там повторный приступ- реанимация. После этого полное обследование, приём противосудорожного препарата, наблюдение невролога и эпилептолога, через 2 месяца опять ОРВИ, опять температура до 39 и 3, приступ и 11-я больница. Подняли дозировку противосудорожного, сбиваем температуру 37 и 4 ( по-настоянию невролога), делаем ЭЭГ каждые 3 месяца-нормально всё, эпилептолог говорит, что это особеннрсть мозга и к 3-м годам пройдёт, но раз так часто были приступы, а один раз даже 2 раза за сутки, лучше быть прикрытыми противосудорожным препаратом, да он очень серъёзный, но с ним спокойнее и вот перед новам годом у нас была ангина, до 39 и 3 температура, но уже без приступа, хотя в сороковую всё-таки легли( на всякий пожарный).Моё мнение-нужен толковый невролог, мы консультируемся у Ольги Львовны( не помню фимилии), она принимает на базе 11 больницы в службе" Детский доктор", ну или к Салимовой можно туда же.Они распрашивают все-все подробности приступа и делают выводыи назначения. А вообще янам уже год и восемь и всё это время я сплю с градусником, очень страшно, а главное-трудно взять себя в руки и мобилизироваться в момент приступа. Знаю одно- раздеть, свежий воздух ( а то мы в первый раз тёплым одеялом укрыли), голову на бок, ноги в тепло, на голову холод и конечно СКОРУЮ и по строже с ниими, чтобы быстрее ехали.Если судороги фебрильные, могут быть только на температуру, но точнее скажет невролог. На счёт того повторяются или нет-у всех по-разному.Терпения Вам, здоровья! Знаете, когда с нами это произошло в 11 -й больнице мне реаниматолог сказал не допускать повышения температуры вообще, я тогда была в полнов недоумении-это же ребёнок, он не может не болеть!!! А у меня ещё старший есть-он в школу ходит. Теперь отхожу по-немногу, но всё равно каждый раз страшно...

Юльчанка
Приехало 3 машины скорой помощи в течении 5- 7 минут

неужели такое бывает? К нам одна ехала в течении 40мин.Если бы сами ребенка не откачали, то никакая бы скорая уже не помогла

Юльчанка
она принимает на базе 11 больницы в службе" Детский доктор", ну или к Салимовой можно туда же

вот мы как раз в 11 сейчас лежим, надо будет завтра дойти до этих врачей, чтоб рассказали что к чему.

Сегодня температура все так же поднимается, на 38 колят уколы димедрол-анальгин, но говорят что часто такие уколы тоже делать нельзя

Юльчанка
повторный приступ- реанимация

а почему в реанимацию? Ребеночек в себя не мог придти или приступ очень сильный был?

OLsha
А вот этого делать как раз не надо.До 38 сбивать температуру не надо,так как температура говорит о том,что организм борется,а если ему(организму )помешать(сбивать 37,4),то инфекция может пойти в слабое место и может быть вообще неизвестно что.Я так в молодости сбивала себе температуру(на работу очень надо было)и вместо простого ОРЗ(которое у меня начиналось)получила серозный менингит,пролежав в больнице 21 день.Не сбивала бы,отделалась соплями и температурой. не вижу никакой связи между тем, чтоу вас начиналось ОРЗ, кк вы пишете, и вы сбивали температуру, и получили серозный менингит. У вас просто менингит уже и начинался, скорее всего. А сбивать температуру ребенку, у которого в анамнезе были фебрильные судороги - обязательно .

OLsha
Важно понимать, что человек во время приступа ничего не осознает и не испытывает никакой боли.

издеваетесь чтоли? шутка такая? у меня у самой такие судороги все детство были...

Marsi

как ребенок себя чувствует? не повторялись приступы в больнице?

Tony-n
как ребенок себя чувствует? не повторялись приступы в больнице?

из другой Олиной темки копирую ;) :Полегче ему, судорог больше не было, но температура все равно держится. Сбивают уколами. Сегодня ночью у него бабушка с дедом дежурить будут. Так как мы с папой самы лежим с темп 39, тоже нифига сбить не можем.

Мяу...
мы с папой самы лежим с темп 39, тоже нифига сбить не можем.

:( у нас деть тоже весьма заразные и косячные болячки приносит ... валит всех подряд по очереди... :)

у нас тоже пять дней назад случились эти самые судороги................я думала сойду с ума, сыну уже пять лет..........и у нас это впервые, сломя голову увезли в реанимацию, всю ночь он находился там........... %O , утром перевели в палату, все это на фоне ангины и высокой температуры, которую не могла сбить, и пичкала его всем подряд %) ...................провели обследование, проверили все - голову, сердце, все анализы..................сейчас все в порядке, но ведь страшно то как................теперь приглядываюсь к нему все время, прислушиваюсь ночью, как с этим справится...............
девочки, никому не желаю этого перенести......................

Юльчанка
реанимация

iskra o
увезли в реанимацию

девочки, почему в реанимацию-то везут?? У нас даже никто не заикнулся о реанимации, даже намека ни от одного врача не было.
В реанимации деток к аппаратам каким-то подключают? или что там с ними делают? родителей туда пускают?

Marsi
девочки, почему в реанимацию-то везут?? У нас даже никто не заикнулся о реанимации, даже намека ни от одного врача не было. ну и хорошо, что не было. Вы сейчас спокойно лечитесь, а потом вас направят к неврологу по м/ж на консультацию. Все будет хорошо!

Marsi
родителей туда пускают?

• как правило - нет

Marsi
В реанимации деток к аппаратам каким-то подключают? по показаниям - все индивидуально. Иногда просто наблюдают

Юльчанка
мы консультируемся у Ольги Львовны

Шульга Ольга Львовна

Точно! Спасибо! Кстати, как она Вам?

Der-Tod-Verliebt
OLsha
Важно понимать, что человек во время приступа ничего не осознает и не испытывает никакой боли.
издеваетесь чтоли? шутка такая? у меня у самой такие судороги все детство были...

Как то Вы не так процитировали.Я такого не говорила.Если это из ссылки,то это не мои слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы