Как разводят в детских стоматологиях… ПЯ

Автор, очень сочувствую вам, мы с дочкой 9 лет, когда стало видно, что передний зуб стал лезть очень сильно выпирая вперед, сходили с начала в гос. Клинику, там сказали ждите когда он полностью вылезет, приходите через год, пришли.. Эта же врач сказала, ну брекеты вам рано, сходите к массажисту и к лору, губы плохо смыкаются ( ну конечно плохо смыкаются зуб вперед сильно выпирает ), а через год придете ставить брекеты (сходили к лору - все нормально) , потом пошли в частную клинику и там врач посмотрев посоветовала капу ( т4к), очень ей благодарны, что не пыталась денег содрать. Результат через 6 месяцев нас всех очень порадовал, единственное, конечно надо следить, чтобы надевала ночью. Сейчас понимаю, что если бы мы сразу пошли в частную клинику, когда зуб только стал прорезаться не правильно и стали носить капу, у нас такой проблемы не было.. Не угадаешь с врачами, вот совсем, на вашем месте я бы сходила и попросила объяснить почему капа делалась не по слепкам и каким образом сформировалась такая цена

Аноним 962: Моя дочь носила капу с 5 до 7 лет на ночь.
Прикус исправился.
Первый раз также пришлось в клинике покупать. Через год купила на озоне такую же в 2 раза дешевле, чем в клинике.
Вот этой фирмы

у вас большинство молочных зубов тогда было?

Аноним 813:

Зубы начали меняться в 4 года.

ну твари конечно некоторые врачи, сегодня или вчера смотрела передачу, где женщина лечила зубы на 700 тыс. почти год и только после того как отдала деньги, ей врач посоветовала обратится к онкологу, типа пятно в небе. Сам человек естественно не увидит его в зеркале, когда она пришла к онкологу там уже стадия была типа 3 и выше, и говорят ей, а вы где раньше то были? у вас вон на снимке зубов год назад видно же его. Т.е. врач сознательно не сказала пациентке про пятно, что получить всю сумму за лечение, а после того как она написала первому врачу, та ей ответила, типа ну и что, все там будем, смиритесь. как жалко женщину было, зубы сделанные она потеряла после облучения, трудно есть и пить и даже разговаривать, судится с клиникой. Все врачи в одном мнении, темное пятно не заметить на снимке было не возможно, врач поступила подло и просто хотела заработать с этой клиентке и не сказала ей до лечения, чтоб не потерять 700 тыс.

Дочке с 7 лет говорили, что нужно срочно исправлять прикус, иначе потом будет поздно, действительно зубы как забор были и вперёд выпирали. В 14 лет поставили брекеты, через год сняли, красивые ровные зубки. Мне кажется стоматологи готовы родителей как липку ободрать, деньги, деньги им неси.

Надо хотя бы оптг делать, смотреть как там все внутри прорезается. Сходили в государственную сказали, что проблема в языке, что не было грудного вскармливания мышцы слабые.

Аноним 856: там указан совсем другой активатор, и написано аппарат и слепки, слепки нам точно никакие не делали

Покажите фото пластины вашей. Может ребенку сканирование делали, вместо слепка?

Аноним 988: сканирование делали

Ничего вообще не делали, ребенок с кресла не вставал, врач приложил к зубам что то типа линейки или картонки и все, свободны

Аноним 856: И вот вчера забрали эту «чудо пластину», а на коробочке даже не потрудились наклейку с озона оторвать. Обычная Силиконовая капа. Там она стоит 6 тыс. И рекомендовано ее носить всю ночь, а нам сказали всего по 1 часу в день, типа достаточно. Скорее всего и не особо она нам и нужна была.

Может в суд подать? Ну сначала предсудебную им, конечно, можно.

Красный смайл я поставила, это им. Не сдержалась !

А договор какой то есть?
И сертификат на капу я б попросила, чтоб попрыгали там.

Так же изучите сайт, есть ли там про эти "индивидуальные капы" что то, заксриньте все.

Аноним 856: У дочки неправильный прикус, крупные зубы, наклон вперед немного. 8 лет.
Первый раз сходили к ортодонту год назад, по рекомендации знакомых, нам предложили ставить пластину марко роса за 80 тыс, денег тогда таких не было свободных и я взяла паузу подумать. Заплатила за консультацию только 2 тыс. Дома почитала, что эта пластина расширяет промежутки и челюсть и нам как бы вообще не нужна.

У дочери тоже неправильный прикус - мезиальный, верхние зубы из-за этого с наклоном вперёд тоже были. Аппарат Марко Роса советовали несколько ортодонтов и он реально помог. Вместе с маской Диляра за полгода прямо очень хорошие результаты. Аппаратом немного расширили (при таком прикусе верхняя челюсть недоразвита и уже, чем должна быть), а маска вытягивает вперёд верхнюю челюсть. Так что может зря вы отказались от такого способа. Только цена опять очень большая. Мы в государственной поставили в Москве, 38 тысяч в этом году... Да и в обычных частных тут делали не сильно дороже по отзывам.

Аноним 946:

Тоже дочь носила эти капы, клыки росли в разворот. Сначала была мягкая, потом более жёсткая. Подрезали под челюсть.
Я ее заставляла носить днём, сколько может, спать в ней ночью, но ей было неудобно, выпадала. Заставляла как могла, пока не спит, пока мультики смотрит.
Увидели с мужем цену на Али, 300 рублей...а в стоматологии за всё отдали 6000 в 1 раз , и 8000 за 2 капу. Возмущались также, как вы.
В общем, год я так ее заставляла, потом уже плюнула на это дело. Сейчас дочери 16, зубы встали на места, но я думаю, что выросла и челюсть расширилась, зубы встали на свои места физиологически, не знаю...

Аноним 856: нельзя отпустить пациента и ничего ему не впарить.

Не согласна, есть хорошие врачи.
Ортодонт очень специфическое направление в стоматологии. Нормальный врач смотрит проблему в комплексе, как говорит наш врач: просто выравнять зубы это как обои наклеить. Надо первопричину решать.
И да наш врач (платные приемы), пока несколько лет вела иногда отмахивалась и в кассу не отправляла за оплатой консультации. Или было повышение, а она мне заранее все цены расписала и проводила прежними ценами.
Но в целом - ортолечание дорого. И дешевле не становится.

КоТана: Кафедра на Бардина конс/осмотр врача,а дальше ведут ординаторы и студенты ,за огромные деньги

+++
Да, лет 8 назад записала ребенка к хорошему спецу по отзывам отсюда, в итоге смотрела девочка студентка. Я не против если это было бы бесплатно, но за мои же деньги

Аноним 533: есть хорошие врачи

подскажите, фамилию, пожалуйстаааа
к кому идти?
читаю отзывы и
страшно навредить
(или упустить время
на капах с озона)

А нам только на кафедре на бардина и помогли.
В частных как раз разводили то на капы, то на быструю установку брекетов без слепков

На кафедре сразу подписали бумагу что все лечение за два года 250 000. В принципе так и выходит, чуть больше конечно (было повышение у них). Случай сложный, спасибо одному врачу из последней частной. Подсказала, что стандартная установка брекетов испортит прикус и будете 5 лет потом исправлять (нижние зубы были завалены внутрь) идите на кафедру сразу.
На кафедре подтвердили ее слова.
Сейчас зубы все ровные, все сбежавшие из рядов зубы уже на месте (особенно один жевательный, он и нёба рос). Прикус правим, 1,5 года носки

И да на кафедре ординаторы (студентов там нет на приеме). Но Мягкова сама проводит осмотр, потом дает провести осмотр молодым. Узнает их мнение и предложения, корректируют если надо и под ее надзором выполняют.
Молодые специалисты молодцы, активные, аккуратные. У меня дочь ниразу не беспокоилась на этот счет.
Каждую точку мне показывают, куда что сдвинулось, ближайший план - меня все устраивает. С молодыми специалистами можно хоть поговорить, сколько угодно вопросов задать, посмотреть старые новые снимки. Они активно на все отвечают, если сомневаются зовут Наталью Викторовну
Еще в этой же клинике в хирургии удаляди два нижних зародыша зубов мудрости, вот это было дорого и мучительно

Аноним 676: подскажите, фамилию, пожалуйстаааа
к кому идти?

Мягкова Наталья Викторовна
После снимков и осмотра поставит диагноз и сроки и цену за все лечение
Подготовка около 15-20 тысяч рублей

Риски тоже сразу озвучат, у нас был под вопросом один передний нижний зуб (здоровый) мог не влезть в челюсть, сразу предупреждали что возможно придется его удалить, но будут стараться впихнуть (челюсть маленькая) я подписала бумагу, что в курсе процесса лечения и про удаление возможное тоже.
в итоге все на месте обошлись без удаления

Аноним 856:

Название стоматологии .!!!

Одни каппы могут помочь, а может, что чаще, только сократить и упростить лечение на несьемной ортодонтической технике уже в подростковом возрасте.

Аноним 856: Пошла за вторым мнением в бесплатную гос больницу, там конечно врачу было неохота возиться с нами, сказала ждать смену зубов и в 13 лет ставить брекеты

Самый правильный совет вам дали, надо было прислушаться.
У меня близкие друзья семья стоматологов, жена детский стоматолог, муж хирург-стоматолог, зав.стоматологической гос. больницы
Сколько они мне интересного рассказали про такие вот разводы, жуть(((( после этого я вообще не пошла бы в частную клинику с ребенком, только в гос.больницу, но на платный прием.
Там тоже, конечно, нет 100 процентной гарантии развода, но все-таки подконтрольно минздраву.
А уж об ортодонте и говорить не чего, тут поле для выкачки денег безбрежно….
У самой у старшей дочери подобные зубы были, ну, может, конечно, не так сильно выпирали, но было.
Нам сразу сказали, ждите смены зубов и там уже смотреть надо. Зубы поменялись и все стало норм.
Из детства помню некоторых детей, кот ходили с такими железными ободками на верхних зубах. Была такая пластина, кот одевалась на верхнее небо и крепилась на верхние зубы, у подружки такая была. Она ее не особо носила, но сейчас с зубами все норм.
Я бы подождала смены зубов, там коренные вылезут и подвинут все зубы, может быть сами собой немного сместятся и встанут, а потом уж и брекеты ставить.

Аноним 928: Была такая пластина, кот одевалась на верхнее небо и крепилась на верхние зубы, у подружки такая была

У одноклассницы была такая . Сейчас их не производят?

Дочка носила подобную, в стоматологии на Д. Зверева брали. Года 3 назад 6 тыс стоила. Тоже верхняя челюсть малость выпирала. Носили около 1.5 лет. Потом она в двух местах потрескалась, я хотела на озоне заказать. Но на крайнем приёме сказали, что все выровнялось и больше не нужно носить. Врач ортодонт Бондарь Ольга Николаевна. У меня у старшего сына был перекос челюсти в одну сторону, тоже у неё наблюдались. Но ему изготавливали индивидуально, на верхнее небо ставилась. Тоже все исправили. Но у сына патология попадала под бесплатное лечение, а у дочки нет. Кстати обоим сначала слепки и снимки делали.

Дочка носила днем по 2 часа, с перерывами через полчаса. А ночью постоянно. Час очень мало.

Аноним 856: аппарат и слепки, слепки нам точно никакие не делали

Пишите письмо на имя директора стоматологии, что будете обращаться в суд по факту мошенничества.

Ну что, продолжение истории… сегодня созвонилась с этим ортодонтом, спросила почему капу другой фирмы выдали, почему без слепков и тд.
Она очень вся разобиделась, что такое недоверие к ней, клялась божилась, что капы эластик и лм-активатор одно и тоже, что она конечно же не с озона заказала, а в фирме мед техники, а наклейка это только от коробочки.
Обещала запросить и выслать мне сертификат. Слепки не делала, потому что ей итак все понятно какой размер.

Аноним 856:

Что дальше решите вы?

Аноним 856: и написано аппарат и слепки, слепки нам точно никакие не делали

Напишите заявление на возврат по неоказанным услугам. Проверьте аппарат какой выдали и какой в детализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы