Как разводят в детских стоматологиях… ПЯ

Тема поныть…
У дочки неправильный прикус, крупные зубы, наклон вперед немного. 8 лет.
Первый раз сходили к ортодонту год назад, по рекомендации знакомых, нам предложили ставить пластину марко роса за 80 тыс, денег тогда таких не было свободных и я взяла паузу подумать. Заплатила за консультацию только 2 тыс. Дома почитала, что эта пластина расширяет промежутки и челюсть и нам как бы вообще не нужна.
Пошла за вторым мнением в бесплатную гос больницу, там конечно врачу было неохота возиться с нами, сказала ждать смену зубов и в 13 лет ставить брекеты.
Мне жалко стало, что дочь будет с такими зубами ходить еще 5 лет, пошли за 3 мнением.
Опять же по рекомендации.
В 3 клинике мне рекомендовано было заказать орто пластину, цена 30 тыс и обещали, носить всего год и все выпрямиться чудесно. Я сначала также хотела подумать, но мне сказали что вот консультация 2 тыс сейчас, потом опять будет платная если надумаю. Врач мне все рассказывал, что пластина подбирается индивидуально и тп.
Я согласилась. Меня еще смутило, что не сделали даже снимок, что то во рту померили и все.
И вот вчера забрали эту «чудо пластину», а на коробочке даже не потрудились наклейку с озона оторвать. Обычная Силиконовая капа. Там она стоит 6 тыс. И рекомендовано ее носить всю ночь, а нам сказали всего по 1 часу в день, типа достаточно. Скорее всего и не особо она нам и нужна была.
И что то так я расстроилась, деньги конечно не последние были, но так обидно. Прием длился мин 5-7, и острое ощущение, что развели меня как лохушку.
Вот и не знаю теперь носить эту капу или нет. Врач еще и рекомендовал каждые 2 месяца к нему на прием ходить для проверки, по 2 тыс за консультацию.
Это сейчас нормальная практика или нет? То что в магазине впаривают все подряд уже привыкла, в больнице как то не ожидала такого

Был опыт у кого-то тут, закусились со стоматологией,вернули за капу деньги.
Но тут даже не знаю...как доказать,что они вас не предупредили,что будет не оригинал?

Аноним 856: Я сначала также хотела подумать, но мне сказали что вот консультация 2 тыс сейчас, потом опять будет платная если надумаю. Врач мне все рассказывал, что пластина подбирается индивидуально и тп.
Я согласилась. Меня еще смутило, что не сделали даже снимок, что то во рту померили и все.

Когда вот так торопят, меня бы это сразу остановило. Ну и как без слепков то делать пластины или капы!?
Что за клиника, Автор?
Выбирайте клинику и ВРАЧА по отзывам, здесь на ю маме много пишут же

Стоматология сейчас сильно дорогое удовольствие. И частным я вообще не доверяю - они только на деньги нацелены. С обоими детьми по всем ортодонитческим вопросам ходим на кафедру стоматологии. В частную даже бы не подумала вести

Аноним 835: клинику и ВРАЧА по отзывам

Дак вроде итак по отзывам знакомых ходим везде, но к этому врачу они с другой проблемой обращались - с брекетами. Сказали нормальный врач.
Но вот видимо практика сейчас такая, нельзя отпустить пациента и ничего ему не впарить.
Так зубы неплохие у дочери, ходим раз в год на осмотр, и вот вроде лечить не надо, но хоть чистку какую нибудь да начнут предлагать.

Так разводят да. Всегда как не приведут ребенка всем говорят чистка зубов обязательна раз в 6 мес. Нафига? Я считаю только по показаниям она нужна. Своей делаю раз в 3 года примерно, а себе делала всего 2 раза за всю жизнь и то после 35 лет, все 32 зуба свои. Это бизнес конечно.

АнониМ: С обоими детьми по всем ортодонитческим вопросам ходим на кафедру стоматологии.

А как туда попасть?

АнониМ: В частную даже бы не подумала вести

У нас недалеко от дома была неплохая частная детская, со всякими мультиками, игрушками и тд. Когда дочь маленькая была, туда ходили, чтобы не боялась, в гос больнице никто не церемонится, она даже рот не хотела там открывать.
Но мы и ставили 1 пломбу ей всего и вырывали пару зубов.
Но вот первый ортодонт из этой был клиники, рассердилась на них, стали искать другую, а там тоже развод везде.

Аноним 856: вчера забрали эту «чудо пластину»

Не надевали ещё?
Я бы обратилась в клинику и вернула, если бы не забрали добровольно - обратилась бы в суд. Это не страшно и не долго.

Стужа: Не надевали ещё?
Я бы обратилась в клинику и вернула, если бы не забрали добровольно - обратилась бы в суд. Это не страшно и не долго.

Дак примеряли сразу в клинике, уже распечатали ее.
А я даже не понимаю, что им предъявить то? Что с озона заказали? Или что денег больше содрали? Медицинские изделия возврату не подлежат ведь.

действительно последний ваш вариант это реалтная разводка какая то.
Мы корректировали прикус ребенку, носили пластину. Но во-первых, это точно не капа с озона и она не стоит 30 тыщ. Такую нам тоже раньше предлагали, но врач сразу сказала - купите сами где вам дешевле,только номер модели написала. В итоге ребенок этот трейнер (капу) не смог носить, не удобно. В ней надо спать ночь, как минимум.
Снимок ортодонтичесеий (не помню как именно называется) тоже был сделан обязательно, причем в сторонней клинике - так как врачу нужен был хороший качественный снимок, КТ из ее клиники конкретно ортодонту было недостаточно.
В итоге носили индивидуальную пластину, но мы и слепки снимали под нее и делали на заказ. Вот она где то в районе 30 тысяч и была. Зубы выровняли, да. Место в челюсти расширили для будущих зубов. Но ее носить постоянно надо, мой быстро привык к ней, носил без проблем.
У вас с трейнером с озона это разводка, конечно

а так
была уже тут тема про эти трейнеры, очень какая то похожая ситуация

Могла быть это просто упаковка с озона? Или там сама капа такая и продается 1 в 1?
Пишите претензию в клинику, пробуйте через суд вернуть, если все будут мириться с потерями, то такое будет процветать только
п.с обращалась в суд на нетологию, вернула в итоге в 2 раза больше, чем заплатила. А школа тоже отказывалась вернуть деньги эта, мол услуга оказана (по факту нет)

Аноним 856: Дак примеряли сразу в клинике, уже распечатали ее.
А я даже не понимаю, что им предъявить то? Что с озона заказали? Или что денег больше содрали? Медицинские изделия возврату не подлежат ведь.

Мошенничество т.к капа не индивидуальная, ввели вас в заблуждение

Аноним 809: А как туда попасть?

так телефоны есть в интернете, Бардина 38а, 214-85-85

Аноним 856:

Автор, ну какая вы лохушка?

Таких миллионы и более.
Вот так делаются деньги и это очень утомляет, потому что невозможно отследить и проверить всё.
Так в любой отрасли, всё больше и больше изощряются с " поиметь с клиента".
Мне любую сумму жаль, в таких случаях.
Вот это делает людей более несчастными- никакой радости.

Кафедра на Бардина конс/осмотр врача,а дальше ведут ординаторы и студенты ,за огромные деньги🤦🏻‍♀️,еще и приём часто задерживают.По стоимости лечение дороже чем во многих платных клиниках

Исправляем прикус у ребенка и ходим к ортодонту на кафедру, но не бардина, а на токарей. Врач - не студентка, все приемы ведет она. Ходим раз в 1,5-2 месяца, прием 1300.
Стоит расширитель. Все снимки и слепки делали там же на приемах. Частную даже не рассматривала.

КоТана: Кафедра на Бардина конс/осмотр врача,а дальше ведут ординаторы и студенты ,за огромные деньги

Нам в частной сказали идти на Бардина, что только там нам помогут
Запись за 2 мес, приём днем,ок 5тыс. Приехали. Прием длился минуты 3.скащали, фигня вопрос, идите в частную у дома и все сделаете.
Пришли в первую попавшуюся у дома. Красота, кресло как в космосе, презентация на компьютере, съёмка зубов на зеркалку, дочке все очень понравилось , прием около часа.
Дали направления на снимки.
Сделали все снимки (ок 12 тыс)
Записала дочь на лечение в гос(талон словила), смотрю, там ортодонт принимает. И к нему завернули.
Он: ни в коем случае нельзя брекеты ставить, оочень слабая эмаль, под брекетам все сгниет за 2 года.
А в частной даже не посмотрели на это.
Пока взяли паузу, м. Б. Зубы "окрепнут", чистит-мажет- полощет всякими фторами

Тоже дочке выписавали капу, это было 5 лет назад ей было 8, но в бесплатной стоматологии. Купили у них, она тогда стоили 13 тыс, врач в кабинете ее подрезал с двух сторон ножницами. Ну что носили и спали в ней долго достаточно. Сейчас вроде прикус норм, брекеты не назначают. Скоро пойду с младшей, попрошу чтобы сказал номер, куплю на озоне, принесу пусть подрезает.

КоТана: Кафедра на Бардина конс/осмотр врача,а дальше ведут ординаторы и студенты ,за огромные деньги🤦🏻‍♀️,еще и приём часто задерживают.По стоимости лечение дороже чем во многих платных клиниках

АнониМ: Бардина 38а

Ага.
Унесли туда все деньги из дома и еле отвязались от них. Вот ,кстати, где разводилово-то!

Сходите к Стяжкину в Мегаденту. Он и на кафедре есть кстати. Мы у нескольких были, но на нем теперь остановились пока что.

И хоть и Мегадента- а денег берут не бесконечно много.

Были до этого в Росэк - вот там отваливали только так, первые 2 пластины вообще сломались!
Каждый осмотр платный!

В мегаденте дешевле оказалось.

Но … лечить там не стали. Насчитали много плюс наркоз еще.

Аноним 856: А я даже не понимаю, что им предъявить то?

У вас есть какие-то документы на руках, план лечения? Вы за что, конкретно, заплатили?

Стужа: документы на руках

Был на руках только чек общий с суммой, запросила сейчас в стоматологии акт работ, прислали на почту: там указан совсем другой активатор, и написано аппарат и слепки, слепки нам точно никакие не делали
Сумма наша, а акт могли и перепутать наверное.
Врач работает только по выходным, администратор ничего не знает, так что в следующие выходные поеду разбираться, вообще ничего не понимаю

Моя дочь носила капу с 5 до 7 лет на ночь.
Прикус исправился.
Первый раз также пришлось в клинике покупать. Через год купила на озоне такую же в 2 раза дешевле, чем в клинике.
Вот этой фирмы

Alexapoetme:

Он не принимает на бардина больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы