Ставят ли бесплатно прививки от ветрянки?

Где-то читала, что детям в садике бесплатно ставили прививку от ветрянки. Правда такое бывает? В поликлинике только платная вакцина.

Ставили, подтверждаю. В 2012 году, старшей дочери поставили в садике вакцину оковакс.
Пять лет ребенку было.

Аноним 466: Где-то читала, что детям в садике бесплатно ставили

Год когда ставили уточните.

Я так поняла, что сейчас вакцину официально в Россию не завозят, а она импортная. Можно в платных клиниках, но надо становиться в очередь на "параллельный импорт".

Аноним 466: В поликлинике только платная вакцина.

И то вперёд. Недавно совсем никакой не было

Сейчас платно 12 тыс доза. И на нее еще запись

Мой ребенок 2020 гр. Одну дозу от ветрянки ставили бесплатно перед садиком. Вторую платно.

Аноним 868:

Это в угмк 12тр. Где-то 8тр.
В поликлинике 3990р. Надо 2 дозы.

Первую прививку ставили бесплатно в садике в 2020 году, вторую платно ставили, когда ещё не было перебоев с вакциной

Сори, а зачем она?
В садичном возрасте так или иначе все перебаливают и получают иммунитет.
Дочка в 2 года переболела розеолой, и потом 3 или 5 карантинов в садике было по ветрянке, не заболела. Не заболела и от мелкого, когда тот в 3 года болел. Врачи говорят, что розеола это тоже разновидность герпеса, и поэтому она не болеет ветрянкой, раз уже переболела этим вирусом

Аноним 960:

У обоих детей была розеола. И ветрянка позже тоже была.

Я сама НЕ болела ветрянкой. Нет в карте записей, и мама говорит, что не болела. Решила я привиться. Сдала антитела, а у меня +. Но слабый. 310 при референсах от 300 до скольких то тысяч.
Но прививку ставить не стали.
Переболели оба сына. Я не заболела.
Старший болел в 3 прыща. Если бы не карантин в садике, Я бы даже не заметила.
Младший весь в крапинку был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы