Тема закрыта

Причина: 0

Вираж пробы Манту, кто сталкивался где найти хорошего фтизиатра???Результат

Кенгуру
хз. сказали ведь что это дело нормальное у нас

тогда, наверное, вам стоит все-же выяснит на каком основании этот диагноз поставили

Вольха

хотябы такого который будет внимательно смотреть в книгу и не видеть фигу..как наша....когда врачу говрят что есть побочные и то и другое а она продоолжает настаивать .... и откуда беруться все дополнительные записиу них в карте......я пролшу у тех людей которые сталкиывались с такими проблемами и которых внимательно принимал врач.....наша на первом приеме гнрит вам нельзя было стаивть манту..у нас был коньюктивит.... только типа через месяц после болезни..... а когда мы пришли и я грю мы неделю назад токо выздоровили..она гшрит да ладно давай поставим....Вот дураа она полная после всего...она сама себе противоречит...

Trelly (Тру-ля-ля)
вам стоит все-же выяснит на каком основании этот диагноз поставили

да че уж выяснять. месяц лечения остался. в то время это казалось единственным правильным решением. дозы таблетки, профилактические, по 1/2 1 раз в день. вот и решились.

ТРУЛЯЛя вы же сами щас перелопатили все форумы и консультации в инете....когда я все читала тьо выяснила что провторную манту надо ставить не через три месяца..а через пролгода и моя фтизик это скзаала...вы что по этому скажите?????что вы нашли ???Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 17:47

Кенгуру
да че уж выяснять

ну мама я на Вас удивляюсь. Ребенку прописали сильнейший препарат, а Вы даже выяснять ничего не хотите Не подумайте, что я Вас осуждаю, ни дай Бог , просто Вам же потом нужно будет на учете стоять, к ним ходить, анализы сдавать АЛЁНА вон говорит, что у них в карте ваще не понятная запись появилась. вообще блин я бы так это не оставила

АЛЁНА.
что вы нашли ???

вот моя тема-консультация с фтизиатром
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Пойду с этим к своему фтизиатру, что она скажетСообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 18:02

Trelly (Тру-ля-ля)
АЛЁНА вон говорит, что у них в карте ваще не понятная запись появилась. вообще блин я бы так это не оставила

у нас к фтизиатру нет претензий. я ему доверяю. лечение мы проводим профилактическое. те люди, которые лечатся принимают препарат горстями. я считаю что обоснованно поставили на учет, и лечение назначили адекватное. мы ж перед тем как принять решение с кем токо не советовались, у кого только не выясняли последствия и лечения и нелечения. а поставили на учет на основании анализа крови. как я могу не верить им если я сама ниче не понимаю в этом.
я ж говорю что и в семье были проблемы с этим у других членов семьи. пропили таблетки 3 месяца и забыли навсегда об э том.
а если Алена или кто то что то сказал - то для меня , матери ребенка здоровье которого под угрозой, это только чьи то эмоции . у нас их тоже было немало.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 18:22

Trelly (Тру-ля-ля)

почитала вашу тему
у нас видимо совсем врачи безграмотные в городе
нас педиатр тоже приглашает на манту
при этом она у нас на вызове была
я ей говорю раньше чем через месяц не придем, она говорит -- у вас же несильное ОРЗ можно и через 2 недели
ну если есть приказ, то какого фига они так консультируют %)
не пойду к ним

Trelly (Тру-ля-ля)
совсем крошечные дети им болеют, при этом контакта с туб. больным нет....

осложнения после БЦЖ - процентов 90%

Вольха
и БЦЖ, откуда столько больных?

что касается маленьких деток - как мне сказали в Питере, когда мы были там на операции, то они в основном ссылаются на ослабленный иммунитет и другие технические причины стараются закрывать глаза типа транспортировки лекарства и его постановки деткам. А вообще представте из одной ампулы колят 5 малышей и если ее не встряхнуть то первому могут поставить пустышку, а последнего заразить тубиком...

Вольха
не умеют врачи это делать

раньше были специально обученные медсестры, которые ставили такие прививки, а сейчас ставят все... На 2008 год большой всплеск осложнений после БЦЖ на июнь было уже около 20 малышей, по сравнению с 2000 годом например ОДИН случай. Но хотя и эта статистика не доставерна, т.к. находясь сейчас на лечении в тубдиспансере на Сибирском тракте деток там очень много - причем в большей степени из области.

АЛЁНА.
дайте координаты хорошего фтизика..

на сколько я знаю в каждом районе всего по одному фтизиатру, в областном на Розе есть детское отделение, но мы туда только к хирургу ходим и про фтизиатров незнаю

Кенгуру
есть главный фтизиатр города

еще раз пишу профессор Чугаев Ю.П. незнаю насколько он главный - но он один из 4 профессоров России который работает с этой проблематикой. И еще когда искала разные контакты по этому поводу, то сходите на сайт минздрава там есть как зовут заведующую областным тубиком и координаты, можно наверно позвонить....

Кенгуру-Лена я про вас все поняла...какие у вуас там причины на то чтобы давать таблы.......я б канеш тож на вашем месте дала таблы...но наша то даж про анализы ифа и прочие кровь...и слухать нихотит....
нет девочки я вообще за правильное лечение...но ктобы его правильно назначил...я сама работала в дет .туб.диспансере...рядом был взрослый тубдиспансер......я все плюсы и минусы лечения и не лечения видела.(как взрослые мужики уирали не от туберкулеза ..а от того что желтели и их печень разлогалась...).... разговоры врачей слышала....что они сами думают об этих тавблетках...и поэтому я тоже хочу выслушать ни одного врача..темболее как наша.....
Еще я там писала что сами фтизики не дают таблы своим детям..но не дописала....тык вод....они то врачи мож и не очень..но они видют по состоянию своего ребенка...есть у него туб.палочки или нет...признаки как вялость плохой аппетит.. плохой вес и тп.....

АЛЁНА.
выслушать ни одного врача..

были в Ленинском, потом в Орджоникидзевском - сейчас на Сибирке везде одинаковое назначение - адекватное, но в нашем случае почти горстями с мая месяца, т.к. эта палка всё таки у нас осела, когда нам было 10 мес., а окончательный диагноз определен только в апреле этого года :( (осложнения после БЦЖ, т.е. БЦЖ - остит)
Всех фтизиатров собирают каждую неделю вроде в Институте на уралмаше на планерки, могу предположить, что они все говорят одно и тоже + назначения лекарств.

Pingi
когда нам было 10 мес., а окончательный диагноз определен только в апреле этого года

копец

Pingi
причем в большей степени из области.

вот опять все дорожки ведут в ОММ. черт дернул меня там рожать :(

Pingi
но в нашем случае почти горстями с мая месяца, т.к. эта палка всё таки у нас осела,

по какому анализу вам определили? а БЦЖ в каком возрасте ставили?

АЛЁНА.
но наша то даж про анализы ифа и прочие кровь...и слухать нихотит....

я все понимаю и сочувствую

Кенгуру
ведут в ОММ.

я тоже кстати там рожала, но вы знаете, я что-то начинаю думать, что ОММ правильно поступают не ставив прививки

Кенгуру
по какому анализу вам определили? а БЦЖ в каком возрасте ставили?

БЦЖ мы поставили почти в 2 месяца в КПО, а осела она у нас в костях ног, толчком была поездка в Турцию, в 10 мес как раз. Определили через биопсию :(

Pingi
БЦЖ мы поставили почти в 2 месяца в КПО, а осела она у нас в костях ног, толчком была поездка в Турцию, в 10 мес как раз. Определили через биопсию

Боже мой. Я тоже где-то в ЯИнете много читала про осложнения БЦЖ.

К автору - мы консультировались на 22 партсъезда у галины Петровны Чарыковой (подпись не очень разборчива, инициалы Г.П.)
Так вот она нам сказала, что анализ крови ИФА ни хрена не покажет, как пишет Алена, верно. Мы тоже хотели его сделать, настаивали, но нас разубедили. Точно весь разговор вспомнить не могу. Написали тубинфицирован, повторить Манту и при нарастании - лечение.
Но вот в этом году у нас Манту была 7мм. Сказали, что если будет 16 и более - тогда лечение.
А еще я фигею от нашей детсадовкой врачихи.
В 2007 нас отправляли к фтизику с Манту 4мм (в направлени написано 2-2-4 - Мантушки). А в сертификате написано, что все отрицательные и только в 2008 - 7мм. На хрена тогда было отправлять в 2007 году? Она сама перепутала и грит, то я забыла. Но я то не сошла с ума. У меня то один сын, а у нее садик детей. Вот так.
Через полгода нам Манту не поставили в садике, хоть и рекомендовала Чарыкова. Будем ждать февраля, если что поедем в УРНИИФ снова. В нашему фтизику я точно не пойду.

Кенгуру
палочка по анализу крови. щас по прошествии 2 месяцев лечения кровь сдаем палочки нету.

А что именно вы сдаете? Как точно называется анализ?

Каспер
на 22 партсъезда у галины Петровны

толковая тётя

АЛЁНА.

можно к ней сходить :)

Каспер
А что именно вы сдаете? Как точно называется анализ?

кровь сдаем и все. иногда из пальца, иногда из вены. я спрошу при следующем визите. я незнаю как он называется к сожалению. ну или забыла уже. я в это время в роддоме была и они с папой везде ходили. че то рассказывали - я уж забылаСообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 11:57

Pingi
а осела она у нас в костях ног

лечение то успешно проходит?

Девочки, я выше ссылку давала, почитайте, там столько ответов на все наши вопросы

Pingi
толковая тётя

Да. Вот она то нас успокоила и все объяснила по человечески.

Кенгуру
лечение то успешно проходит?

да, но таблетками не так просто вылечить эту бяку, если она именно в костях, делали операцию :( У нас в 9-ке принимают подобную картину на рентгене за остеомилит (делая операции по чистке) и лечатят его, только после гисталогии можно определить, что это тубпоражение, а в тубпоражения просто так лучше не лазить. А наши лезут :( А делают такие операции только в одной клинике в России - это в Питере.

Pingi
Pingi

боже мой. Это, как я поняла, после прививики БЦЖ в роддоме?
Сил вам, все отлично будет.

Pingi
Pingi

Сил Вам и малышке :pozdr:

А нам сегодня назначили таки эти таблетки. Этот Изониазид :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы