Тема закрыта

Причина: 0

Вираж пробы Манту, кто сталкивался где найти хорошего фтизиатра???Результат

Trelly (Тру-ля-ля)
Оказывается НЕЛЬЗЯ ставить пробу манту ранее чем через месяц после выздоровления ребенка.

Нельзя.

Pingi
Галина Петровна наверна!? фамилии толь непомню

Посмотрю сегодня в карточке.

А исчо я выяснила интересную весчь.
Эта фтизиатр (к.м.н.) сказала, чтобы мы ставили на фоне супрастина, раз бывает аллергия.
Перед прививкой от гриппа я была у участковой и спросила, будет ли она своему сыну ставить от гриппа. Она грит, что все прививки ему ставит с супрастином.А пациентам этого говорить не надо? Ага? Мама знакомой - фтизиатр в Астрахани, говорит, что Манту это старая неоднозначная проба, которую раньше ставили только с димедролом, а теперь нужно только с супрастином.
Вот так.
Но мы тогда сделали все флюшку, все нормально.
А от гриппа не смотря на супрастин - рука опухла и была красная дней 5. И чесалась. Вот. Теперь я удостоверилась, что ребенок аллергик и будем делать манту с осторожностью и с супрастином.

Trelly (Тру-ля-ля)
олее в стадии выздоровления-это не противопоказание для прививки

Хаа, так ведь не прививка же, а проба. Какие-нить микробы от орз или кто там могли дать реакцию.

Супрастин перед манту нельзя пить даже аллергикам. Это размоет всю картину.
Вот приказ. Читайте. Здесь есть про все www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_1.html

Kleo84

вот! хоть кто-то сказал
а то у меня аж крыша ехала всегда от рекомендаций АЛЛЕРГОпроб с антигистраминным %)

Каспер
Хаа, так ведь не прививка же, а проба. Какие-нить микробы от орз или кто там могли дать реакцию.

ну-да, канеш проба, я просто ошиблась...
как оказалось любая инфекция, в острой стадии, может дать ложноположительный результатСообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 08:55

Kleo84
Супрастин перед манту нельзя пить даже аллергикам. Это размоет всю картину.

Ну-ну, а то палочка Коха - это аллерген?

Ante
АЛЛЕРГОпроб с антигистраминным

Каспер
Ну-ну, а то палочка Коха - это аллерген?

в этом случае аллерген турбулин

Trelly (Тру-ля-ля)
в этом случае аллерген турбулин

Туберкулин. Почему специалисты тогда за супрастин?

Trelly (Тру-ля-ля)
а что это за анализ??

я незнаю девочки. у нас так получилось, что в школе сделали очередную манту и сказали что увеличенная, но не критично , типа все нормально у вас. будем делать БЦЖ. а мы уже в биспансер к этому времени успели сходить и сдать анализ. анализ пришел нехороший (как называется незнаю) и назначили лечение. мы не сопротивлялись.

Pingi
лучше чтобы не осела, есть мнение, что стресс может быть причиной оседания или удар, берегите ребеночка

+100. и лечитесь вовремя. туберкулеза много и среди детей. нам врач сказал что мало детей подлежат ревакцинации в 7 лет. почти все с медотводами уже.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:45

Кенгуру
я незнаю девочки. у нас так получилось, что в школе сделали очередную манту и сказали что увеличенная, но не критично , типа все нормально у вас. будем делать БЦЖ. а мы уже в биспансер к этому времени успели сходить и сдать анализ. анализ пришел нехороший (как называется незнаю) и назначили лечение. мы не сопротивлялись.

Анализ вроде ИФА. А нам сказали, что необзяательно делать его, только я не сособо поняла почему.

Каспер
А нам сказали, что необзяательно делать его, только я не сособо поняла почему.

ну может у вас меньше выраженность была. причем говорят что если палочка есть то обязательно должна быть папула на месте манту. у нас ничего такого не было

Каспер
Какие-нить микробы от орз или кто там могли дать реакцию.

говорят что нет. простуды не влияют на мантушку

Кенгуру

Влияют.

Кенгуру
если палочка есть то обязательно должна быть папула

Ага, была. Сколько врачей, столько и мнений. Посмотрим в феврале на нашу мантушку.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:52

Каспер
Почему специалисты тогда за супрастин?

кто Вам это сказал? Сколько сейчас рыла в инете и общалась с врачами фтизиатрами они против.
Обычно советуют мед.сестры.

Кенгуру
лечитесь вовремя.

я на форуме, где отчаявшиеся и напуганные люди консультируются, практически в режиме о-нлайн с фтизиологами.
Мамадорогая, чего там не написано про этот туберкулез, совсем крошечные дети им болеют, при этом контакта с туб. больным нет.... %) может и правда профилактику провести, как прописала фтизиатр

Кенгуру

в 109 приказе все четко написано: Незяяя при наличии инфекции..ОРВИ-тож инфекция

Trelly (Тру-ля-ля)
может и правда профилактику провести

если настолько эффективны профилактика и БЦЖ, откуда столько больных?
Понятно стремление обезопасить детишек, только жизнь доказывает, что не умеют врачи это делать :(

Вольха
если настолько эффективны профилактика и БЦЖ, откуда столько больных?
Понятно стремление обезопасить детишек, только жизнь доказывает, что не умеют врачи это делать

ну зачем же так про всех то врачей и сразу?
БЦЖ оттуберкулеза не предохраняет, она предохраняет от осложнений при этой болезни. вот так вот. тоже не знала про это. узнала буквально на днях.

Trelly (Тру-ля-ля)
Незяяя при наличии инфекции..ОРВИ-тож инфекция

ну нельзя в даном случае не значит что как то влияет. это просто из серии пртивопоказаний , как например нельзя дирол беременным (натурально на этикетке написано:-)))

Trelly (Тру-ля-ля)
совсем крошечные дети им болеют, при этом контакта с туб. больным нет.... может и правда профилактику провести, как прописала фтизиатр

а вот представьте мое состояние, когда в день выписки нас с малышом из родома мне заявляют что Арина поставлена на учет в тубдиспансер а нас выписывают даже без БЦЖ

Кенгуру
это просто из серии пртивопоказаний , как например нельзя дирол беременным (натурально на этикетке написано:-)))

та нет, тут не о том.
Наличие в момент постановки пробы инфекции является одной из причин получения потом ложноположительного результата. А потом диспансер-рентген-профилактика препаратами от которых мороз по коже, иди потом доказывай, что ты не верблюд.

Кенгуру
ну зачем же так про всех то врачей и сразу?

Нет, не сразу.
Целых пять ребенкиных лет святая вера в официальную медицину, потом горы литературы, в итоге спасибо говорю только гомеопатам и остеопатам. :love:
Подскажите, где другие врачи? ;)
Я первая побегу на прием

Кенгуру
Арина поставлена на учет в тубдиспансер

на каком основании?

Kleo84
Вираж - это увеличение на 6 мм и более.

Вираж это когда отрицательная проба стала положительной.

Вольха
на каком основании?

вираж + наличие палочки в крови

Trelly (Тру-ля-ля)
Наличие в момент постановки пробы инфекции является одной из причин получения потом ложноположительного результата

я специальено спрашивала, тоже хотела на простуду сослаться. сказали нифига не влияет. или" оно" есть или " его" нет.

Вольха
Подскажите, где другие врачи?

мы пока токо с педиатрами общаемся ттт. на нас . нас устраивают.

Кенгуру
я специальено спрашивала, тоже хотела на простуду сослаться. сказали нифига не влияет. или" оно" есть или " его" нет.

так я тоже спрашивала, а оказалось, что влияет. Фтизиатры так считают

Кенгуру
а вот представьте мое состояние, когда в день выписки нас с малышом из родома мне заявляют что Арина поставлена на учет в тубдиспансер а нас выписывают даже без БЦЖ

подождите, какой вираж и как они палочку та в крови нашли?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 17:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы