Тема закрыта

Причина: 0

Вираж пробы Манту, кто сталкивался где найти хорошего фтизиатра???Результат

Вообщем большая у нас мантушка. :(
она всегда большой. у меня в детстве тоже..
в этом году произошло увеличение на 4 мм. из садика направили нас к фтизиатру на 22 п\съезда, сходили..
фтизиатр направила нас на рентген всем семейством и на сдачу анализов. рентген сделали, результаты в пятницу.
Контактов у с туб. больными нас нет.
Врач считает, что даже при всех хороших анализах и рентгена "без паталогии" нужно пить детю лекарство.
3 месяца. Описание побочных реакций занимает 3\2 от всей аннотации.
Самое интересное, что мы выяснили, сегодня-же, что у моего родного племянника (сына родного брата) аналогичная история. Ребенку 2 года. Им уже таблетки на руки выдали. Кстати, анализы и флюорографию они уже сделали и все благополучно.
Решили найти еще специалистов и узнать их мнение.

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 11:52Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 13:46

Вираж - это увеличение на 6 мм и более. Или же, если манту превышает 16 мм. Существует приказ, поищите в сети, там подробно расписано, что такое вираж и в каких случаях требуется лечение.

у нас сначала было 8, потом 3 раза подряд было 10, сейчас 14

У нас было почти тоже самое - вираж 4 мм, анализы, фтизиатр назначил изониазид. Мы поехали еще в тубдиспанцер по району (у нас Октябрьский р-он), из детского садика врач договорилась, чтоб нас там принял специалист. В диспансере все посмотрели, сказали, что лекарства принимать не надо, просто пропить поливитамины.

Дождитесь результатаов рентгена. У моей пару раз выплывал этот тубвираж, никаких лекарств

Trelly (Тру-ля-ля)
при всех хороших анализах и рентгена "без паталогии

не назначали, мы в районный тубдиспансер ходили на Гагарина. Сказали, что аллергией обусловлено, у меня в детстве так же было, ни разу ничем не лечили.

may
изониазид

ага, его, собаку

may
нас там принял специалист

а кто?

Trelly (Тру-ля-ля)
а кто?

тоже фтизиатр называется

Аssiya
Сказали, что аллергией обусловлено

мы тоже про аллергию говорили, врач категорична, это не аллергия

may
тоже фтизиатр называется

так понятно :D , может ФИО помните

у нас просто из садика несколько ребятишек туда отправляли с увеличенной манту

Trelly (Тру-ля-ля)
Врач считает, что даже при всех хороших анализах и рентгена "без паталогии" нужно пить детю лекарство.

Если вы враг своему дитю, строго выполняйте назначения врача. :)
Не знаю ни одной мамы, выполняющей такие назначения.
Подобная реакция не редкость, особенно у детей с ослабленным иммунитетом, у аллергиков, или даже накануне съели чего-нибудь...

Trelly (Тру-ля-ля)
Кстати, анализы и флюорографию они уже сделали и все благополучно.

а теперь расслабтесь и живите спокойно

К сожелению не знаю фамилию :) Тетенька не очень приятная, но главное сказала никакую терапию противотуберкулезную не проводить! Это было главное для меня! :)

У нас в год была манту - 5 мм. В два года - 10 мм. В 3 года 15 мм. Рентген еще не делали. Лимфоузлы не увеличены. Назначили переделать манту на другой руке через полгода. Если то же самое, то только тогда пропить препараты.
Еще большое значение имеет размер рубчика при БЦЖ.

Trelly (Тру-ля-ля)
врач категорична, это не аллергия

Аллергопробу делали? Категоричная она..А здорового ребенка травить всякой отравой? Вы к фтизиатру в пол-ке ходили или уже в диспансер? Нам поликлиничная тоже ужасов наговорила, в диспансере посмеялись и домой послали. Загорать только не велели почему-то. Дождитесь результатов и сходите еще к кому-нибудь. Может к заведующей или кто там сейчас главный напроситься? Если все в один голос скажут, что да, надо пить - тогда еще подумаете.

Вольха
Если вы враг своему дитю, строго выполняйте назначения врача. :)
Не знаю ни одной мамы, выполняющей такие назначения.

я не враг своему детю, вот от того никогда не кидаюсь в аптеку за выписанным, а всегда выслушиваю мнение нескольких специалистов

Kleo84
Еще большое значение имеет размер рубчика при БЦЖ.

он у нас нормальный 5мм

Аssiya
Аллергопробу делали?

нет, естественно

Аssiya
Вы к фтизиатру в пол-ке ходили или уже в диспансер?

я так понимаю, что это консультационный корпус при туб. диспансере

Trelly (Тру-ля-ля)
я так понимаю, что это консультационный корпус при туб. диспансере

Ну поговорите с главным начальством, пусть оно или само посмотрит, или кого порекомендует еще . Что-то в свете последних событий безоговорочно доверять врачам страшно стало:(, лучше перестраховаться. Удачи вам:)

Аssiya
Удачи вам

Trelly (Тру-ля-ля)
Решили найти еще специалистов и узнать их мнение.

тут двух мнений быть не может. все дороги ведут к фтизиатру по месту жительства. больше некуда идти.мы договаривались с областной больницей, но нужно опять же направление участкового фтизиатра с диагнозом.

Trelly (Тру-ля-ля)
Описание побочных реакций занимает 3\2 от всей аннотации.

те дозы, которые выписывают в данных случаях чисто профилактические (как говорят влачи) и вреда принесут меньше чем пользы). мы сейчас тоже пьем эти таблетки. со здровьем внешне все нормально. постоянно сдаем анализы для контроля состояния здоровья. мы посчитали что лучше попить, так как по анализу крови с 3 раза показало наличие палочки. она блуждает по организму и пока нигде не осела ее надо выводить - так нам объЯснили. а туберкулеза в городе жуть как много, потому что никого принудительно сейчас не лечат.

Кенгуру
Trelly (Тру-ля-ля)

Мы тоже были на партсъезда 22, мы иногородние. Нас принимала тетенька пожилая полная с короткой стрижкой, к.м.н..
Нормальный спец., вменяемая тетка. Ничего не пили.

Кенгуру
так как по анализу крови с 3 раза показало наличие палочки

а что это за анализ??

Каспер
к.м.н..

надо глянуть, кто это был, спасибо

Кенгуру
она блуждает по организму и пока нигде не осела

лучше чтобы не осела, есть мнение, что стресс может быть причиной оседания или удар, берегите ребеночка :)

Каспер
тетенька пожилая полная

Галина Петровна наверна!? :) фамилии толь непомню

Trelly (Тру-ля-ля)

попробуйте к Чугаеву Юрию Петровичу попасть - это профессор там же в институте

Каспер
партсъезда 22,

на 2 этаже в поликлинике его кабинет

Pingi
попробуйте к Чугаеву Юрию Петровичу

Знаете какую занимательную весчь я тут выяснила?
Оказывается НЕЛЬЗЯ ставить пробу манту ранее чем через месяц после выздоровления ребенка.
И то, что ЭТО не прививка, а алергопроба- неправомерные утверждения.
И что получается?
Прежде чем пойти на Манту я ходила в поликлинику и интересовалась данным вопросом и 2 врача мне сказали, что ОРЗ, тем более в стадии выздоровления-это не противопоказание для прививки

У нас в 3 года тоже манту плохая была. Ходили к фтизиатру, я уговорила ее не выписывать лечение, а пока подождать. Предоставили ей общий анализ крови - хороший, и это ее убедило. Через полгода снова поставили манту, она оказалась без изменений, еще через год снова поставили манту и принесли свежий ОАК, и нас сняли с учета. Чего и вам желаем!

Trelly (Тру-ля-ля)
что ОРЗ, тем более в стадии выздоровления-это не противопоказание для прививки

они всем так горорят, ибо у них план

Trelly (Тру-ля-ля)
НЕЛЬЗЯ ставить пробу манту ранее чем через месяц после выздоровления ребенка.

на фоне ослабленного иммунитета всегда реакция плохая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы