У ребенка горло болит каждые 2 - 3 недели

Аноним 317: она посоветовала нам достать очищенный авиационный керосин.

Так мой дед горло маме лечил)
А я уже сама бабушка)

О, какая знакомая история. Мой ребенок тоже после скарлатины долго восстанавливался. Вы ее пролечивали антибиотиком? Стрептококки очень коварные, если недобить их антибиотиком, то могут перейти как бы в хронь. У нас вообще атас было: заболел, 10 дней антибиотик, через 3 недели опять скарлатина и опять новый курс антибиотика. И потом еще несколько месяцев горло было слабое.

Не стоит увлекаться местными и тем более общими иммуностимуляторами типа фуфломицинов и лизобактов. Это вред, а не лечение. В развитых странах эти "лекарства" ни один доктор не назначает.
Купите хорошую морскую соль и пусть ребенок полощет горло перед садиком, после садика. В ванну можно добавлять эвкалипт, им хорошо дышать, тоже укрепляет организм.
Купите хорошую омегу и пергу, если аллергии на продукты пчеловодства нет. Фруктов и овощей с витамином С побольше в рацион. Гулять побольше активно на свежем воздухе и понемногу закаляться, ножки прохладной водой обливать. Не холодной, а прохладной. Обязательно следить, чтобы ребенок высыпался. К осени иммунитет окрепнет.

Еjidzе:

Ребенок не умеет пока полоскать, 3 года. Дошли до ЛОРа - сделали рентген, аденоиды 2 степени...

Аноним 198: аденоиды 2 степени...

И это было тоже у нас, годика 4 ему было. Сейчас моему малышу уже почти 18. Не знаю принимает ли этот ЛОР сейчас, но тогда мы попали к нему и его рекомендации очень помогли. Доктор Лепинских. Такое незабываемое впечатление произвел, что до сих пор помню его фамилию)))
Посоветовал посадить ребенка на диету) Ограничить мучное, молоко (кисломолочное можно), сахар. Мучное и сахар я и так не особо ребенку давала, да и молоко он не любил. Но когда я строго все убрала, то аденоиды уменьшились и обошлись без операции. А потом вообще выяснилось, что ребенок плохо переносит молоко. Без последствий может есть только натуральный йогурт и сыр, от остальной молочной продукции ему нехорошо. Попробуйте тоже ребенка на диету посадить.

Аноним 198:

Щас синих бап наставят ...
автор, ребенок у вас как насчет высказывания? горло обычно болит у тех, кто много в себе держит, копит, не высказанные обиды, претензии. Тогда на физике будет часто болеть горло
Я всю жизнь страдала этим, мне мама рот затыкала всегда, я в себе много держала, так же с мужем было и все годы меня доставала ангина. И что заметила, как перестала в себе все держать, стала все высказывать, выговаривать, меня несколько лет уже ангина не достает, даже когда болею орви, а раньше в первую очередь горло начинало болеть . Это называется еще психосоматика

Аноним 9: , ребенок у вас как насчет высказывания?

Ребенку 3 годика всего)

Еjidzе: Ребенку 3 годика всего)

Только так высказывает претензии. По любому поводу

Скарлатина - сильная нагрузка на организм. Нужно время восстановиться. Беречь, не простужаться.
Посоветую лор-клинику на Фучика, мне кажется в них лучшее оборудование и лоры.

Еjidzе:

Про диету плюсуюсь 1000 %! У нас тоже была история с горлом, которое только вылечишь, через пару недель опять по новой. Попили 3 курса антибиотиков с интервалом 2-3 недели, пока не попали к доктору Шеину. Он отменил все антибиотики и тоже назначил диету-исключить мучное, сладкое, молочку на 4-5 месяцев. Все эти продукты создают благоприятную среду для патогенов, живущих в гландах. С помощью диеты только и спаслись. Больше с горлом так не мучались, а прошло уже 3 года с того момента.

Аноним 198: Только так высказывает претензии. По любому поводу

Прекрасно представляю, в три года они почти все такие)
Но вряд ли Вы его затыкаете и до психосоматики доводите, как выше предположили. Причем это тоже вполне годная версия, но не для малыша, как мне кажется.

мамапапамы: Все эти продукты создают благоприятную среду для патогенов, живущих в гландах

Да, нам так же доктор сказал

мамапапамы:

мамапапамы:

Еjidzе:

С диетой может быть проблема. Ребенок ОЧЕНЬ любит молоко, сладкое тоже бывает. Как обойтись без молока, вообще не представляю ((( пробовала заменять на кефир, ряженку - не подходит

Аноним 317: очищенный авиационный керосин

+++
А мне вылечили непроходящие ангины ингаляциями с, формалином и нафталановой мазью ( из нефти).
Вкус и запас ужасный, конечно, но после 8 ангин с температурой за полгода я была готова козьи каки съесть

Аноним 198: С диетой может быть проблема.

Это вопрос приоритетов: здоровье и минимизация риска операции по удалению аденоидов или погрешности в питании? От сладкого один вред, с чистой душой убирайте. Молоко может на овсяное или миндальное молочко попробовать заменить? Может не заметит подмену.
Позанудствую) Здоровые пищевые привычки формируются с раннего детства. Мои дети с удовольствием едят все овощи, даже брюссельскую капусту и брокколи) Творог без сахара. И хлеб едят только черный, белый только если выбора нет. Как мама приучила с младых ногтей, то и и едят)

Еjidzе: Позанудствую) Здоровые пищевые привычки формируются с раннего детства. Мои дети с удовольствием едят все овощи, даже брюссельскую капусту и брокколи)

Позанудствую.
Если ребенок не хочет что-то есть, не заставишь.
Старшей я предложила в 6 мес пюре из брокколи до сих пор помню этот взгляд. Ни единой капли не съела и не ест, уже 14лет.
Мелкий не ест никакую молочку принципиально, кроме актимелей и манной каши.
Старшая очень любит сметану.
И т. Д.
В общем и целом, аппетит у обоих ок, просто любят и едят разное

Аноним 939: Если ребенок не хочет что-то есть, не заставишь.
Старшей я предложила в 6 мес пюре из брокколи до сих пор помню этот взгляд. Ни единой капли не съела и не ест, уже 14лет.
Мелкий не ест никакую молочку принципиально, кроме актимелей и манной каши.
Старшая очень любит сметану.
И т. Д.
В общем и целом, аппетит у обоих ок, просто любят и едят разное

У меня один ребенок всеяден, но зануда в меня, не ест сахар вообще, даже мед и дотошно читает составы, мусор есть не будет.
Другой принципиально не ест рис и макароны, и еще одна дай ей волю ела бы фастфуд и шоколад, которыми ее щедро снабжают подружки в школе)
Но приучены с удовольствием есть все овощи, даже сельдерей Просто потому что я не ресторан и готовлю то, что я хочу. Кому не нравится, может сам к плите встать) Почему-то желающих постоять у плиты у нас в семье нет) Я тоже не люблю, поэтому все блюда без извратов, пироги не пеку, фуагра тоже не умею)

Еjidzе: Просто потому что я не ресторан и готовлю то, что я хочу. Кому не нравится, может сам к плите встать) Почему-то желающих постоять у плиты у нас в семье нет

У нас готовлю то же я, делающих к плите встать нет, но если приготовлено что-то, что они не едят, они просто не едят, а ждут, когда я приготовлю что-то, что они будут есть, это может быть и день, и два.
И сельдерей останется нетронутым все равно

Аноним 939:

Значит либо у меня дети от природы послушные, либо я слишком авторитарная мама, с которой не забалуешь)

Еjidzе:

Тут, наверное, еще дело в том, что Вы сами сельдерей и брокколи с удовольствием едите и он у вас есть в ежедневном рационе. Я их и сама не ем, поэтому не смогу вкусно приготовить и хотя бы предложить ребенку.

Аноним 198:

Просто тушу с солью, добавляю масло и немного специй типа прованских трав, получается натуральный вкус. Молодые стебли сельдерея и в сыром виде хорошо идут. Я не склоняю к радикальному зожу, но это хорошее подспорье для правильной работы иммунитета. Как и хороший сон, прогулки, закаливание. Здоровье идет изнутри.
Вот этот доктор Лепинских, например, вообще ел всего лишь раз в сутки или даже раз в двое суток - этим и шокировал и запомнился) Про важность питания долго рассказывал, я очень впечатлилась. И реально диета, которую он посоветовал, помогла.

Аноним 939: ингаляциями с, формалином

Никогда бы не подумала. Формалином вроде трупы бальзамируют .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы