У ребенка горло болит каждые 2 - 3 недели

Уже несколько месяцев так, горло краснеет, голос сиплый, кашель. Высаживают из сада, ну и просто мол лечение симптоматическое. Ранее была скарлатина. С неё как-то всё и началось. Что делать и как найти и пролечить эту заразу? На стрептококк сдавали, не обнаружили

Вам нужно к инфекционисту, возможно это стрептокок, анализ на АСЛО. Моего ребенка лечили бицилином 6 уколов раз в месяц, стало гораздо лучше, а то из ангин не вылезал

Аноним 981: анализ на АСЛО

Сдавали. Отрицательно. Вам от стрептококка ставили?

Аноним 198:

Может, конечно и посмеяться, но я напишу)))
У старшей дочери были постоянные ангины и часто-часто болело и краснело горло. Мы были просто постоянными посетителями лор-отделения, у нас там был уже свой любимый доктор)))
В очередной раз мы к ней пришли опять с горлом и она посоветовала нам достать очищенный авиационный керосин. На протяжении десяти дней обрабатывать им горло.
Мы достали, в садике, естественно нам отказались обрабатывать))) мы каждое утро перед садиком заходили в лор отделение, врач нам обрабатывал горло и мы шли дальше в сад.
С тех пор ангинами мы болеть перестали.

Аноним 317:

Лечение керосином запрещено, можно обжечь парами дыхательные пути. Хорошо, что у вас все закончилось хорошо.

Аноним 198:

Скорее всего иммунитет ослаб. Горло и кашель это немного разное. Горло это миндалины и глотка, кашель это уже ниже глотки. Осипший голос, значит воспаление на уровне голосовых связок. Стрептококк вызывает только ангины, если бы он был, мазок из зева определил бы его. Тогда бициллин назначают. Асло показывает перенесенную стрептококковую ангину. Автор, сходите к лору и инфекционисту.

А рефлюкса нет, случайно?

Аноним 198:

Так прописывают курсом пить капли Тонзингол и рассасывать фарингосепт или лизобакт.
Только на этом весь садик и выживали.
Чуть что сразу лизобакт.
Тонзингол нонстопом 6 месяцев для гланд выписывали.
Только дороговато стало, подорожало все сильно, но оно того стоит

Аноним 198: Вам от стрептококка ставили?

У нас была еще герпесная инфекция (эпшт.барра), лечили долго, у друзей тоже стрептококк+цмв, тоже ангины и отиты

В психосоматике болезни горла связывают с запретом говорить, проявлять себя. Как у ребёнка отношения с воспитателями? Другими детьми? Не слишком ли жёсткая дисциплина в садике? Есть ли с кем пообщаться из сверстников?
Вы, как родитель, можете помочь ребенку: стимулируйте говорить, выплескивать эмоции после садика. И побольше нежностей)

Аноним 317: Может, конечно и посмеяться

Да о таком способе я знаю, моего отца в детстве так лечили, сын на него похож очень и болячки унаследовал, к сожалению

Аноним 198: Уже несколько месяцев так, горло краснеет, голос сиплый, кашель. Высаживают из сада, ну и просто мол лечение симптоматическое. Ранее была скарлатина. С неё как-то всё и началось. Что делать и как найти и пролечить эту заразу? На стрептококк сдавали, не обнаружили

Сдайте кровь на аллергию ig E, это общий показатель аллергического процесса, плюс общий анализ крови и С- реактивный белок.
С этим анализами и заключением Лора, идите к аллергологу.
Мы все лето ангины и бронхиты лечили, ребенок летом заболевал каждые две недели... А это была не простуда и ТД, а начало аллергического процесса, как итог сейчас бронхиальная астма на "лето", все цветущее.
А бедный педиатр уже снимок лёгких сделал, по которому все чисто, но аллерголог там увидела легочную сетку, что тоже было признаком аллергического процесса.

Надо учитывать, что просто бывают часто болеющие дети. Причем таких много. 2-3 недели в садике, потом дома сидят. Часто родители таких детей пытаются быстрее подлечить и опять в садик, а надо до конца лечиться + 1 неделю (когда уже здоров) сидеть дома, чтобы организм полностью восстановился и окреп. Это плохо и можно в итоге заработать хронь. Так что осмотрите на ситуацию глубже.

Я в таком случае забрала детей из садика, сидели дома. В итоге в садик нормально стали ходить только 6 лет и то в частный, где мало детей и не на полный день. Тогда вот перестали болеть.

Аноним 198: Ранее была скарлатина. С неё как-то всё и началось.

Вы её как положено пролечили? Карантин выдержали сколько требуется?

Зубы пролечите

Ася:

Конечно. Кто бы нас без карантина в садик пустил

Аноним 198: Кто бы нас без карантина в садик пустил

Зачем так агрессивно отвечаете, если сами за помощью обращаетесь?
Вы считаете, что остальные должны знать, что на момент скарлатины ребенок ходил в детский сад?

Любая инфекция проявляет себя на фоне общей ослабленности организма. Я бы смотрела, насколько комфортно ребёнку в саду. Если он там в стрессе, то все силы уходят на борьбу с реальной или мнимой опасностью и на преодоление телесной болезни их не остаётся.
И еще. Когда ребёнок заболевает, его что? Оставляют дома и заботятся о нем. Типичный уход в болезнь.
Может быть вариант, что выгоду извлекает мама: "Только когда я все силы и внимание отдаю больному ребенку-тогда я настоящая мать".
Исходной информации немного.
Искренне желаю здоровья малышу автора😻

Анонимус:

В садике комфортно, нравится.

Ася: Зачем так агрессивно отвечаете, если сами за помощью обращаетесь?

Это какая-то ваша интерпретация, вам показалось

Аноним 198: В садике комфортно, нравится.

Могло так случиться, что скарлатина совпала с какими-то яркими, скорее негативными, событиями в жизни ребёнка? Семьи?

Аноним 317: , в садике, естественно нам отказались обрабатывать)))

А с какого перепугу вы вобще им это предложили?

Анонимус: что скарлатина совпала с какими-то яркими, скорее негативными, событиями в жизни ребёнка? Семьи?

Да нет, не припомню такого. Впервые в садик пошли в сент, скарлатина случилась в декабре. Особых событий не было

Аноним 343: какого перепугу вы вобще им это предложили?

Скорее всего в садике есть врач, не воспитателю предлагали 🤷

Превенар стоит у ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы