Атомоксетин. СДВГ. Сильная тошнота.

Принимали когниттера. Сейчас она пропала из аптек, взяли Канон, тошнит очень сильно, даже дозировку снизила, всё равно тошнит. Приходится давать противорвотные, но постоянно их принимать нельзя. Кто на другом препарате где берёте? Канон не подошёл ребенку.

Я заказываю аттекс

Беру в телеге

Дама Бубён: Я заказываю аттекс

Эффект хороший от него? Сейчас выбираю между аттекс и атоминекс.

Атоминекс покупала в Турции. Это sanofi, хорошее производство

Есть такая побочка у этого препарата. Сын тоже начинал с нашего атомоксетина, тошнило, иногла до рвоты доходило.
Перешли на турецкий Attex, он легче переносится.
Я сама решила его попробовать, как ощушения. Меня тоже с него подташнивало. Для себя опытным путем выяснили, что лучше на голодный желудок не принимать, только после еды.

Angel Rebelde: Сейчас выбираю между аттекс и атоминекс.

я выбрала аттекс. Атоминекс почему то не зашёл, ну вот по моим субъективным ощушениям. Какие то странные истерики на нём начинались, несколько раз пробовали начать пить. Остались на Аттексе.
Но думаю очень индивидуально все.

Aмбaрная Coвa: я выбрала аттекс. Атоминекс почему то не зашёл, ну вот по моим субъективным ощушениям.

Спасибо. Много отзывов видела, что атоминекс не подошёл. Наверное, буду брать аттекс

Поделитесь, пожалуйста, по каким симптомам выписали это лекарство?

Angel Rebelde: Наверное, буду брать аттекс

по возможности лучше, конечно попробовать. Мы так специалильно на две недели в Турцию поехали с ребенком, там попробовали и тот и другой препарат.
Полпачки атоминекса так и лежат, несколько раз, в разное время пробовала давать.
С дозировками тоже, как оказалось, расплывчато все. Начинали с 25, долго были на этой дозировке. Потом по ощущениям стало казаться типа привыкания что то. Опять возвращалась именно гиперактивность. Увеличивали дозировку, организм немного реагирует - чаще всего тошнота. И снова становится получше. Если что, увеличивала с разрешения врача.

Aмбaрная Coвa: по возможности лучше, конечно попробовать. Мы так специалильно на две недели в Турцию поехали с ребенком, там попробовали и тот и другой препарат.

Мы всего на неделю едем. В первый же день купим аттекс и начну давать. Посмотрю реакцию.

Аноним 780: Поделитесь, пожалуйста, по каким симптомам выписали это лекарство?

хочется ответить, но так вот в двух словах и кратко - сложно.
Тут не то чтобы симптомы, с которыми пришел и получил назначение. Это какая то долгая история и наблюдение в течение времени. Исключить другие моменты, провериться на одно, второе третье. Возраст тоже важен, консультации нескольких специалистов.
У СДВГ много разных проявлений и сопутствующих состояний. Психологическая обстановка опять же огромное значение имеет. В общем, надо погружаться.
Диагноз тоже зачастую у нас никто не ставит, пишут всякие расстройства, эмоционалтные, поведенческие.
Конкретно в нашем случае - гиперактивность (ребенок постоянно в движении), расстройство повеления и эмоций - я мама того самого "невоспитанного ребенка" - отсюда и все проблемы в садике, потом школе, в коллективах, в коммуникациях. Ну в общем, все "прелести" СДВГ.

Девушки, здравствуйте! А в Турции аттекс продается без рецепта ? Или им можно показать наш рецепт на р языке и нормально продадут?

ProstoYulia: в Турции аттекс продается без рецепта ?

спокойно без рецепта, во всех аптеках есть. Толтко если много упаковок брать - не всегда в наличии. Я приходила в аптеку и заказывала сколткр надо пачек, на следующий день привозят. Я на год обычно беру запас. В чемодане спокойно везла, вопросов никогда не было

У меня, к сожалению, сыну отменили препарат. Он очень сильно похудел после удаления аппендицита и на препарате не мог вес набрать, при росте 1,7 м весил 40 кг. Сейчас лежат и Attex, и Atomoxapex (Египет, вообще на него не было побочек, кроме отсутствия аппетита). Купила про запас, теперь нужно пристраивать. Если будет необходимость, обращайтесь!

olga3535: Купила про запас, теперь нужно пристраивать. Если будет необходимость, обращайтесь!

в теме про пристрой лекарств нелавно искала девушка эти препараты

olga3535: на препарате не мог вес набрать

Конечно, если с препарата подташнивает, есть то не хочется

А где тема про пристрой лекарств?

Mariwell:

Ответ: В том то и дело, что не тошнило его. Аппендицит был гангренозный, возможно, это как то повлияло. До аппендицита год пил без побочек.

olga3535: В том то и дело, что не тошнило его.

нам тоже врач говорил об этой побочке, еще когда только начинал принимать препарат. Врач отметил, что многие на это жаловались. Но мой и так тощий, мало ест, аппетит плохой. Хуже точно не стало.

Как ваши дети пьют эти таблетки?
Мой после месяца такого состояни перестал их принимать, а в рот ведь не засунуть.
Состояние: боли в животе, тошнота, плохое самочувствие.
Я хотела приобрести сироп аттекс, турецкий, но мы отменили вообще этот препарат.

Незнаю: Как ваши дети пьют эти таблетки?

по утрам, после еды. Ну или днем, если утром забыли, но обязательно после еды.
Начинали с атомоксетина - сначала была головная боль несколтко дней, прошло. Тошнота, эпизодически рвота (раза 3-4 за год). Были панические атаки тоже 2 или 3 эпизода.
Но даже при этих побочках, состояние и поведение были горааааздо лучше.
Перестали пить атомоксетин, перешли на аттекс. Головная боль и тошнота только при смене дозировки. Панических атак больше не было.
Начинали пить в 7 лет, с дозировки 25 (возможно многовато было). Сейчас уже четвёртый год был, дозировка разовая 40 мг.
Если делю на два приема то получается 50 мг (два раза в день по 25 мг). Разовая по 40 мне больше по эффекту нравится.
Здесь на форуме читала, что и 60 мг дети принимают. Врач говорил, что какие то его пациенты по 100 мг ребенку давали и им нормально было (вес/возраст не известен мне). А общем, это я к тому что может надо как то под себя подстраивать прием.

Aмбaрная Coвa:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, врача, который вас консультирует по приему этого препарата?

Isha: Подскажите, пожалуйста, врача, который вас консультирует по приему этого препарата?

Сабанцев, УГМК
но блин, в феврале запись была на июль

Aмбaрная Coвa: Сабанцев, УГМК

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы