Ребенок с СДВГ, конфликный, плохо себя ведет

Добрый день! Я уже писала про эту тему, но все таки может еще кто то подскажет мне. У меня сыну 7 лет и его поведение просто катастрофа. У меня не каких сил уже не хватает, магний, новопасит и т.д. уже не помогают. Все специалисты говорят, что у него СГВД, при этом официально этот диагноз ни где не прописывают, только таблетки от него выписывают.
Он не может спокойно сидеть, он вертится, не может даже идти спокойно, у него часто агрессия на других детей. Он толкается, кусается, при этом это не защитная реакция. К примеру во вторник тренер сказал, что ребенок толкается, что ему сделали замечание, дома я с ним поговорила, объяснила, расспросила почему так. Ответ был- я не хочу что бы они тоже ходили, я один хочу ходить. Я поговорила, объяснила, что им тоже нужно ходить и т.д. Утром еще раз поговорила, что обижать ни кого нельзя, ни где, ни при каких обстоятельствах, что так ведут только плохие люди, что он будет наказ, и т.д. Спросила - понял, ответил - понял. Вечером забираю из садика, он мальчика укусил, просто из за того, что садик ему не нравится. Я вчера проревела до 10 вечера. Ведь я ему объясняю, что такое хорошо, что такое плохо, каждый день говорю с ним, а как об стенку горох. Живем мы вдвоем, я агрессию не проявляю, не показываю ее, что бы он с меня например брал пример. В подготовительной школе он мешает детям, ладно учитель строгий она как то его приструняет. А в школу он пойдет как быть ума не приложу. ПМПК дали заключение 5,1 будет учится в общеобразовательной школе, по общей программе. Сразу оговорюсь, с таким заключением в спец. школу или класс не берут!!! Умственно он сформирован полностью. К психологу ходим с 3,5 лет, + логопед, дефектолог, физ. тренировка, подготовительная школа. Сейчас по советам еще ходим на нейрокорекцию, он на последнем занятии из 5 заданий сорвал 3. На что я специалисту сказала, что мы с этой проблемой и пришли. В спорт я отдала, т.к. он дисциплинирует, но от него отказалось тренеров 5, ладно этот пока этот пока не выгоняет. В школу пойдет в 8 лет.
Я блин очень боюсь, что с таким поведением его выгонят на домашнее обучение. И что будем жить с ним на 17000 на пенсию по потере кормильца ( папа у него умер). Но больше меня не это беспокоит (подработку я найду на пол дня), а то что ему жить в обществе, расти, развиваться. Что из него вырастит?
Я ведь объясняю ему, наказываю его, развиваю его, определяю контент который он смотрит , показываю ему советские сказки, читаю добрые рассказы. При этом он не тупой, у него нет там умственных отклонений. К примеру он понимает, что ему нельзя есть определенные продукты и знает и понимает это. А тут мне как до него достучаться? Иногда такое отчаяние наступает. Кто столкнулся с таким, подскажите пожалуйста, дайте совет.
И еще я прочитала, что за плохое поведение ребенка могут понести ответственность его родители, а это штрафы и могут поставить в ПДН, это правда?
Простите, что так много, просто уже так все накипело. Всем за ранее спасибо за поддержку и советы.

Аноним 218:

Ответ: Я не говорю, что кто то должен его терпеть. И я понимаю, что моя задача его воспитывать. И да, может и хорошо если получит сдачу, может так поймет. Я реально занимаюсь этой проблемой. Может у Вас найдется совет как его туда поставить, мне кажется я уже все перепробовала.

Аноним 537: Он не может спокойно сидеть, он вертится, не может даже идти спокойно, у него часто агрессия на других детей.

У ребенка в классе несколько человек таких..
Ребенкок постоянно жалуется что эти дети срывают уроки сами не занимаются и другим не дают.. Ладно если бы они что-то делали на уроках а то ведь нет, родители насильно их толкуют в школу.
Мне кажется если бы сейчас воспитывали детей как раньше кнутом и пряником не было таких разболтанных детей . Раньше учителя на уроках указкой детей воспитывали все боялись молчали .

Аноним 218: Найдется сильнее и старше, треснет в ответ, тогда поймет. С такими только так

С такими как раз не поможет

Аноним 537: Все специалисты говорят, что у него СГВД, при этом официально этот диагноз ни где не прописывают

Идите к психиатру, просите обследование и постановку диагноза. Назначать лекарства

Аноним 537: физ. тренировка

Какая? Таким детям командные виды спорта противопоказаны

Аноним 537: вчера проревела до 10 вечера

С себя начните. Найдите в себе силы, они вам понадобятся на долгие годы. Сходите к психологу сами, вам тоже помощь нужна

Аноним 537: Я не говорю, что кто то должен его терпеть.

Таким детям лучше учиться на домашнем обучении. Вот дома пусть делает что хочет хоть прыгает хоть по потолку ходит.

Автор, очень Вам сочувствую...держитесь. Не знаю, что подсказать, не было таких сложных детей. Тем более, что Вы одна с ним - очень тяжело....

Автор, напишите в личку

Аноним 270: Таким детям лучше учиться на домашнем обучении

Мать одна его воспитывает. Вы как себе это представляете?

Идти к психиатру, проходить обследования, получать диагноз и лечение. Домашнее обучение просто так и с диагнозом сдвг ни кто вам не даст, ужесточили требования.
У дочери в классе такой мальчик, пришёл к нам во второй класс. К тому моменту его выгнали из трех школ, а прежде чем выгнать из школы он поучился во всей параллели. Мама тоже не забивала к врачам ходили, к психологам ходили везде пели сдвг. В 7 классе два раза отлежал в псих больнице, увозили с полицией из дома в психозе. Бегал с ножом, изрезал всю мебель, кидался на родителей. Сам себе не рад. Сам по себе мальчишка хороший, вежливый, добрый. Но контролировать себя не может настолько, что когда злится пишет матом в чат родителей и детей.

Аноним 537: Все специалисты говорят, что у него СГВД

Плохо себя ведёт и конфликтны и СДВГ это из разной оперы и между собой не связаны.
Со СДВГ бывают и хорошие добрые дети.
Не надо на СДВГ сваливать все

Аноним 992:

Так же как и обычные дети. Сами ходят в школу, занимаются, приходят домой. Только здесь ходить не надо, учителя будут сами приходить. А если договорится со школой, то ребенок будет ходить в нее на занятия, но заниматься индивидуально с учителем.

ШИЗОмама:
Бегал с ножом, изрезал всю мебель, кидался на родителей. Сам себе не рад. Сам по себе мальчишка хороший, вежливый, добрый. Но контролировать себя не может настолько, что когда злится пишет матом в чат родителей и детей

То, что вы пишите это взаимоисключающие понятия.
Не хороший и не добрый он, а просто маску носит добродетели и вежливости, но тяжело притворяться добрым, потом срывается

ШИЗОмама: Только здесь ходить не надо,

Ребенок дома один сидит? Мать одна у него, ей работать надо

Аноним 992:

Да! Как и обычные дети! Они тоже сидят дома, пока родители работают. Или вы думаете что в первом классе один из родителей не работает и сидит дома с ребенком?

Аноним 537: Может у Вас найдется совет как его туда поставить, мне кажется я уже все перепробовала.

не найдется у них никаких советов. Не ставятся эти дети ни в какое "стойло".
Медикаменты не игнорьте, с ними однозначно получше при СДВГ.
Продолжайте все то, что вы уже делаете. Гаджеты контролируйте и минимизируйте. Просто не будет, но Ваша история такая, не у всех материнство и родительство беспроблемное.

У сына СДВГ, ходит в спорт секции 4 раза в неделю. Обязательно гуляет, футбол с ребятами и турники, зимой снегокат и лопата. Дома есть турник, регулярно на нём висит, подтягивается итд. В школе успевает болтать, слушать, писать (быстренько и корявенько). По математике хорошо считает до тысячи примеры сложные устно (1 класс). Внимание страдает, торопливость. Не хватает ему тормозов.
Беседы беседую регулярно. Помогают поощрения и рычаги давления. Регулярно сидит без телефона за плохое поведение. Перед выходом из дома проговариваем как себя надо вести. Пришёл домой, спрашиваю, есть ли замечания и за что.. Стараюсь домашними делами его тоже загрузить, хоть немного. Пылесосить, мусор выкинуть, готовить со мной. Гаджеты надо минимизировать, читать, настолки итд. Уроки проверяю, где то помогаю.
Мне с ним сложно, у самой другой темперамент.

Mariwell: Не хороший и не добрый он, а просто маску носит добродетели и вежливости, но тяжело притворяться добрым, потом срывается

Я просто умею отделять человека от болезни. Это не так линейно, как вам кажется. Как подберут лечение, психоз уйдет и если это не шизофрения, то останется добрая и воспитанная личность

ШИЗОмама: Только здесь ходить не надо, учителя будут сами приходить. А если договорится со школой, то ребенок будет ходить в нее на занятия, но заниматься индивидуально с учителем.

А учителям оно надо?! Я бы не пошла к таким детям заниматься

Mariwell: Плохо себя ведёт и конфликтны и СДВГ это из разной оперы и между собой не связаны.

вы ошибаетесь. У СДВГ много сопутствующих состояний. И конфликтность с поведенческими проблемами оооооочень часто сопровождают это состояние. Так что очень даже не разные это оперы.

Вам может к психиатру, подбирать успокоительное? Чтоб к пубертату уже быть подготовленными.

И раньше были дети которые целенаправленно гадили, зная что за это прилетит. Ни социум, ни родители не действовали с порками и порицаниями. Одно дело, когда от безнаказанности чудят и другое, когда видят цель и не видят препятствий.

Аноним 218: Найдется сильнее и старше, треснет в ответ, тогда поймет. С такими только так.

Аноним 270: если бы сейчас воспитывали детей как раньше кнутом и пряником не было таких разболтанных детей .

ШИЗОмама: Да! Как и обычные дети! Они тоже сидят дома, пока родители работаю

Мои дети ходили в школу, а не дома сидели. Один тоже был с СДВГ.
Мать в отчаянии попросила помощи советом, а вы ей про домашнее обучение. Предлагаете,что бы ее сын со всеми симптомами сидел дома на домашнем обучении.

ШИЗОмама:

Ответ: страшно конечно если дойдёт до такого, не приведи бог. Были у психиатра в этом году 2 раза на Индустрии и в частной на Заводской, они не ставят диагноз по психиатрии, и на учет не берут. У невролога на учете состоит.

Аноним 537: Были у психиатра в этом году 2 раза на Индустрии и в частной на Заводской, они не ставят диагноз по психиатрии, и на учет не берут. У невролога на учете состоит.

Диагноз СДВГ не стоит вообще? У врачей спрашивали почему не ставят ? По какому диагнозу на учёте состоит?

Аноним 537: К психологу ходим с 3,5 лет,

В каком направлении работает психолог? Что они делают на занятиях 3,5 года? Смерть отца они проработали? Друзья у ребёнка есть?

Аноним 11:
Так же ходит на секции, в будни домой возвращаемся в 8-9, в выходные с 9-00 логопед и дефектолог. стараюсь физически загрузить. Так же наказываю, гаджеты редко, на телевизоре разрешаю пару каналов. В подготовительной школе говорят. мы даем ему что то в руки, что бы он другим не мешал, но при этом слышит. К примеру может точить карандаши и будет казаться, что он не слышит, но если его спросит, что сейчас я сказала, он ответит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы