Ребенок с СДВГ, конфликный, плохо себя ведет

Mariwell: А учителям оно надо?! Я бы не пошла к таким детям заниматься

А учителей ни кто не спрашивает, к сожалению. Хотя они имеют право отказаться. И есть доплата, зависит от региона. В челябинской области это копейки.

Аноним 992: а вы ей про домашнее обучение

Я не предлагаю, я говорю, что не так страшен черт. А особенно если ребенок на домашнем ходит в школу. Часть предметов вместе с классом, часть индивидуально. Все точно так же как и у обычного школьника.

Аноним 537: Были у психиатра в этом году 2 раза на Индустрии и в частной на Заводской, они не ставят диагноз по психиатрии, и на учет не берут. У невролога на учете состоит.

На постановку психиатрического диагноза в детстве уходит в среднем 5-7 лет. И все наши дети изначально были не психиатрические годами. Ждите, либо психоз полноценный случится и уедите на скорой, либо ваши труды дадут плоды и ребенок скомпенсируется.

Сейчас не загадывайте, вы делаете все что можете. Пойдет в школу, начнутся проблемы, тогда и будите решать по мере их поступления.

Промаялись три года в началке и ушли на домашнее, все выдохнули, вот прям все. И я, и учителя, и ребёнок. Диагноз не совсем сдвг, но тоже сложности огромные с контролем своих эмоций. Наблюдается у психиатра платно, много лет подбирали терапию, где поможет, сейчас устаканилось, только дозировка корректируется.
В школе занимается индивидуально с учителем основными предметами, музыка, изо, английский - онлайн дома по зуму, физкультура - теория.
Спорт - только индивидуальный, соревновательный момент вызывает агрессию.
Общение - дозированно, но тут свою норму уже знаем, после которой начинает растормаживаться.
Живём вдвоём, кручусь. Но результатом довольна вполне, прогнозы в целом неплохие, возможно к 6му классу выйдет в массу (сейчас заканчивает 4-й).
Магний и все такое полная фигня)

Аноним 992: Диагноз СДВГ не стоит вообще? У врачей спрашивали почему не ставят

не пишут этот диагноз врачи, психиатры в том числе. Может только в каких то уже совсем тяжёлых случаях.
Пишут расстройства поведения и тп. Но что поменяется от написанного? Ничего. Терапия в зааисимости от симптомов. Сам диагноз в выписке ничего не даст.

Не стоит так бояться домашнего обучения, дети же дома не заперты, маугли дикими не растут, просто немного другой формат развития у них.

У сына СДВГ (было тяжёлой степени). Три года был на атомоксетине в максимальной дозировке. (1, 2, 3 класс). Начали лечение в 8 лет, результат не заставил себя ждать. До 8 лет никто этот препарат не назначал, хотя его можно с 6 лет. С началом приема таблеток значительно улучшилось поведение, в 5 классе жалоб уже вообще не было. Сейчас заканчивает 7 класс - страдает только успеваемость, по поведению жалоб нет.
И ещё, мы каждую эмоцию проговаривали: что он чувствует, почему, как реагировать на те или иные эмоции, как с ними справляться, если накрывают. Постепенно научился контролировать себя. Сейчас из симптомов остались только забывчивость и несобранность, но и над этим работаем.

Аноним 992:

Стоит на учете по неврологии с диагнозом ОНР 3 уровня (это речевые нарушения). но я то вижу , что есть еще проблемы. СДВГ почему не прописывают, не догадалась спросить.

А медикаментозно что ребенку назначают?

Аноним 537: Стоит на учете по неврологии с диагнозом ОНР 3 уровня (это речевые нарушения). но я то вижу , что есть еще проблемы. СДВГ почему не прописывают, не догадалась спросить.

А вы прямо все проблемы психиатру проговариваете?
Я без издевки,у меня ребенок с диагнозом с буквой f и знаю,что на приеме ребенок может собраться и вести себя хорошо и быть вполне "норм".
Я так делаю: пишу на бумаге список жалоб,сколько это длится. Можно еще характеристику от педагога приложить. Это не жаловаться на ребенка! Это про спасение его и себя.
И письменный список жалоб выглядит совсем по-другому, чем слова.

Аноним 936:

Привела как раз из- за того, что кусался. На время касание пропало, и сейчас это редкое явление. Меня учат как реагировать на его поступки. Думаю, что потерю отца проработали. Спокойно смотрит его фотографии говорит о нем.

Жукус пушистый 🐞:

за назначением данного лекарства к психиатру или неврологу обращались? А проговаривать это наверное очень хороший совет, обязательно буду это делать. А то я как заезжая пластинка бубубу

Аноним 608:

сейчас пьем Анвифен, уже заканчиваем курс, результата не вижу

Аноним 537: При этом он не тупой, у него нет там умственных отклонений.

причем тут тупой или не тупой?
отведите ребенка к психиатру.
вам это и в прошлой теме писали.

Аноним 537: СДВГ почему не прописывают, не догадалась спросить.

потому что это психиатрический диагноз, а не неврологический.
вам надо не записи в карточке собирать, а подобрать работающую терапию и коррекцию.

Аноним 608:

Да проговариваю, на приеме он не собирается. К примеру перед приемом у психиатра я проговорила, что и как, а он залез под стол и сказал я не куда не выйду. Потом конечно вылез

maltseva:

Были мы у психиатра, 2 раза в этом году. Или Вы имеете в виду, на какие то занятия, что бы с ним занимались как психолог?

Автор, а лекарства вы ему даете какие-то?
У невролога на учете стоите?
По своему опыту скажу, что никакие психологи и песочная здесь не помогут.
Ваш ребенок дерется и орет не потому, что он не понимает, что это плохо или вам назло.
Он не может себя сдерживать.
Здесь нужны серьёзные препараты, невролог и психиатр. Они подберут вам препарат, который ему точно поможет.
Страттеру пробовали?
Это не плохоое воспитание, смена школы/садика не помогут, пока он внутри такой.
Ищите своего врача, это нужно лечить, и чем быстрее, тем лучше.
Ещё может быть такое, что сыну очень нужна ваша любовь и внимание, и он так их себе добывает через издевательство над всеми. Любите ео прямо по графику. С 19 до 21 у вас общение и игры. Перед сном книжка, обнимашки и секретики. Как только он "убедится" в вашей любви, он успокоится и перестанет беспредельничать
И физ активность до изнеможения. Бегать, прыгать, орать, велосипед, самокат, плавание, что угодно.

А может твёрдая рука? А то вы только говорите, говорите... Да ему это в одно ухо влетело в другое вылетело. Может это действительно безобразничать, а не болезный.

Аноним 537:

да, вам нужна программа поведенческой коррекции.
и чтобы психиатр подобрал медикаментозную терапию.
и когда на прием идете к врачу, не надо ребенка настраивать, пусть ведет себя как обычно.
я бы на вашем месте дома снимала на видео ребенка и показала специалисту, что происходит в обычной обстановке.

Аноним 185: И физ активность до изнеможения. Бегать, прыгать, орать, велосипед, самокат, плавание, что угодно.

моему сдвг от этого было только хуже.
все очень индивидуально, надо пробовать все, где-то будет прогресс.

Аноним 185:

Спасибо за совет и разъяснения. Такое лекарство не пребывали, подскажите его выписывает невролог или психиатр? Физические нагрузки у него присутствуют. А еще он очень громкий часто орет. Во дворе разрешаю, громко разговаривать, шуметь, повизгивать. Вывожу иногда в лес и прям говорю, выходи, кричи, здесь можно))). Сейчас заканчиваем курс Анвифен, но результата не вижу.

Аноним 537:

Даже здоровому ребенку такая нагрузка будет чрезмерной, а у вас с сдвг. После садика лучше погулять или поиграть с ребенком, а не вести на секции, на которых он до 8-9 вечера. А утром в субботу нужно спать, а не по логопедам ходить.
Таким детям нужно полноценно спать, а у вашего ребенка рабочий режим 6/1, из них 5 дней работа по 12 часов.
И очень много у вас про наказания.

ШИЗОмама: Я не предлагаю, я говорю, что не так страшен черт

Неправильно поняла, значит, принимаю

Aмбaрная Coвa: не пишут этот диагноз врачи, психиатры в том числе

Сейчас не пишут? Сыну в 5 лет поставили, но это давно было

maltseva: потому что это психиатрический диагноз, а не неврологический.

Психиатр и ставит

Аноним 537: Думаю, что потерю отца проработали

Не проработали
У младшего сына друг потерял отца в детстве, тоже проявлялось в виде агрессии, чуть спокойнее, чем у вас, но тем не менее, мог и ударить, с парты вещи скинуть, рюкзак чужой пнуть. Вам нужно дальше работать с психологами, психиатрами, нейропсихологами. И самой тоже

Аноним 218: могут в «стойло» поставить?

что вы несете? Жизнь вас поставит на место если не через детей так через внуков. Автор без агрессии просит о помощи, а вам дадено будет по вашему невежеству.

Аноним 185: И физ активность до изнеможения. Бегать, прыгать, орать, велосипед, самокат, плавание, что угодно

Некоторые, наоборот, настолько перевозбуждабтся, что потом уходят в страшный отрыв. Мой такой был. Нужен строгий режим, смена видов деятельности, не позволять уставать и перевозбуждаться. Минимум гаджетов

-Лиса Алиса-: что вы несете? Жизнь вас поставит на место если не через детей так через внуков. Автор без агрессии просит о помощи, а вам дадено будет по вашему невежеству.

Ну потому что есть зерно в этой фразе. Дело в том что психологический интеллект снижен у таких детей. Эмпатия и так далее. Они как «животные» извиняюсь заранее за грубое слово. Вы не видели ни когда людей с которыми не договориться словами?

Аноним 537: за назначением данного лекарства к психиатру или неврологу обращались?

Нам невролог назначил. У психиатра были, но толку немного было от него. Симптомы СДВГ были слишком явными. Ещё мы проходили параллельно аппаратное лечение, из него самым эффективным методом считаю биоакустическую коррекцию. Она отлично скорректировала дефицит внимания, но мы попали в те 10%, у кого побочка по типу ухудшения поведения. В школе так и объясняла учителю, что это из-за лечения, затем поведение улучшится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы