Ревакцинация клещевой энцефалит, ребенку. подскажите

Сегодня поставили в детской поликлинике по месту жительства. Все быстро, по записи. 750р.
Да, в поликлиниках прививки в день здорового ребенка ( Вт,чт) А в частных наверно можно в любой день.

Очень странно. В разных поликлиниках разные цены.

На Военной 20 за 1200₽ предлагают

Tыц: По новым рекомендациям не надо ничего заново начинать, даже если график сбит, просто продолжаем и всё
Это правило почти сейчас для всех вакцин действует

Не для всех.

В соответствии с СанПиН 3.3686-21 п.1668-1683 все вакцины против клещевого энцефалита взаимозаменяемы. При смене одного препарата на другой интервал между вакцинацией и ревакцинацией, а также между ревакцинациями, должен соответствовать сроку, указанному в инструкции препарата, которым проведена последняя прививка. При нарушении графика прививок или отсутствии документов проводится серологическое исследование в ИФА. Если титр менее 1:800 - назначить курс вакцинации или отдаленной ревакцинации. Если более - отложить ревакцинацию на 1 год. При отсутствии антител у ранее привитых или отсутствии возможности проведения исследования - назначать вакцинацию по первичному курсу.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 7 августа 2024 года № 01-21/1103
О догоняющей иммунизации
По нему и работают.

Octavia: Дешевле чем детской что ли?

Да..Вакцина разная...У взрослых больше выбор.

madam coco: СанПиН 3.3686-21 п.1668

Вакцины то не разбежались ставить, жмоты. Титры явно за свой счёт, смысл разрабатывать санпин и не исполнять их

Аноним 917: Вакцины то не разбежались ставить, жмоты. Титры явно за свой счёт, смысл разрабатывать санпин и не исполнять их

Что конкретно не соблюдается?

Tыц: клинике Династия 1800 прививка

Какую поставили?

Fantastic: Какую поставили?

В Династии "Клещ Э-Вак" Ставят, ставили в субботу дочери.

Octavia: Очень странно. В разных поликлиниках разные цены.

Вот, кстати да.... Есть разница или 750 или 2000 с копейками.....

Аноним 538: Вот, кстати да.... Есть разница или 750 или 2000 с копейками....

Конечно разница приличная. Если есть возможность сэкономить - отлично.

В чисто частных дороже, в государственных будет дешевле, получается.

У меня просто СМТ через дорогу от дома и работы, я на обеде пошла с ребенком в заранее выбранное время и сделала ее.
Удобно.
А чтоб поставить в нашей поликлинике, мне надо отпрашиваться с работы и ехать в нее. Мне это не удобно.

Себе то я на работе бесплатно сделала, нам работодатель оплачивает. А вот с ребенком пошла в частную.

Fantastic: Какую поставили?

Клещэвак

madam coco: . При смене одного препарата на другой интервал между вакцинацией и ревакцинацией, а также между ревакцинациями, должен соответствовать сроку, указанному в инструкции препарата, которым проведена последняя прививка

Так там у всех вакцин сроки одинаковые, разброс пару месяцев, но если взять среднее то это 1 месяц между первой и второй, 9-12
между второй и третьей прививками, и 3 года между ревакцинациями.

madam coco: При нарушении графика прививок или отсутствии документов проводится серологическое исследование в ИФА. Если титр менее 1:800 - назначить курс вакцинации или отдаленной ревакцинации. Если более - отложить ревакцинацию на 1 год.

И кто этот титр по ОМС оплатит или за свой счёт?
Так проще ревакцинацию сделать и всё,чем каждый год бегать титр контролировать и деньги на это тратить

Tыц: Так проще ревакцинацию сделать и всё,чем каждый год бегать титр контролировать и деньги на это тратить

зачем каждый год титр?
Его нужно сдавать только при нарушении схемы....а не так как вы сказали..просто продолжить и все...

Подскажите, а взрослый клещ-э-вак где-нибудь есть?

madam coco

Так я и говорю , при нарушение схемы , проще ревакцинацию сделать и забыть про прививку ,чем бегать с титрами и тратить на них деньги
Ну либо если сильноооо большой перерыв, типа 15-20 лет назад в школе ставили, то просто заново начать и всё

kvitek: Подскажите, а взрослый клещ-э-вак где-нибудь есть?

Так они же вроде детский и взрослый единые, просто детям вводят половину от взрослой дозы?!

Tыц: Так я и говорю , при нарушение схемы , проще ревакцинацию сделать и забыть про прививку

нет не проще...нужно быть уверенным что титр достаточный для продолжения..если он низкий, то начинать нужно сначала...я вам поэтому ссылку и дала на документ.

Tыц: Так они же вроде детский и взрослый единые, просто детям вводят половину от взрослой дозы?!

ну как бы да
но в ампулах 0,25 и 0,5 соответственно и никто мне две по 0,25 ставить не будет))) это не предусмотрено инструкцией

Аноним 538: Вот, кстати да.... Есть разница или 750 или 2000 с копейками.....

Только Вы за 750 руб набегаетесь со справками, записями, очередями.

А за 2 тыс. 30 минут на всё про всё потратите.
Вчера в Здоровье 365 поставили ребенку, заплатила 1940 руб.

В муниципальную поликлинику платно ни за какие коврижки не пойду, лучше 1 тыс. переплачу.

Месяц назад в Династии ставили сыну, перед этим звонила в поликлинику насчет наличия, сказали: покупайте, приносите - поставим. Но сразу после прививки видела новость что в апреле область закупит вакцину ( так вовремя, когда уже клещи вовсю лютуют). Видимо эта вакцина и появилась.

Взрослую прививку вчера поставили в 40й больнице на Волгоградской. 1000 с приёмом терапевта. Практически без очередей.

Who is it?: в детской поликлинике по месту жительства. Все быстро, по записи. 750р.

В прошлом году примерно по этой же стоимости делала в поликлинике по месту жительства.

Первую вакцину детям сделали бесплатно, вторую и третью оплачивала.

У нас в школе ставят. Вакцину оплачивала в указанной аптеке.

Мы в прошлом году с сыном ревакцинировались, со школой связываться не стали, что-то где-то покупать и нести. Тем более мне тоже надо. Записались в Наш семейный доктор, осмотр врача и вакцину поставили. Все заняло минут 15 от силы. Главное не забыть прививочный сертификат, чтобы отметку поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы