Ревакцинация клещевой энцефалит, ребенку. подскажите

Всем привет. Я абсолютно забыла как ставится эта прививка, ставили в 23 году, сейчас опять нужно ставить.
Ребенок учится в школе, там ведь не ставят??
В поликлинку позвонила, сказали вакцина есть, сначала нужно взять справку об эпид благополучии класса , и записатся к педиатра, но только на вторник или четверг в день здорового ребенка.
Кто то ставил ребенку в последнее время?? Так и происходит??? Что то я сомневаюсь что только во вт или чт поставят. Если завтра хочу подойти, откажут? И реально надо идти к школьному медику брать эпид класса??? У них в поликлинике это нельзя сделать? У них ведь программы есть, там обозначено на карантине класс или нет......

Аноним 538:

Первый раз слышу ,что перед прививкой в поликлинике надо брать эпидблагополучие из школы

И вообще вроде в этом сезоне нет бесплатных прививок от Клеща в поликлинике
Их ни в аптеке нигде нет, кроме частных центров

Tыц: эпидблагополучие из школы

Эпидблагополучие же как раз в клиниках берется)) а не наоборот. Тоже первый раз такое слышу)))

Tыц: Муроме частных центров

Вот я дочери как раз платно делала в СМТ в 20х числах марта. В школе не предлагали даже.

Верно Вам сказали.У нас в чате гимназии именно эту инструкцию и выложили.Эпидблагополучие из школы!В самой школе в этом году не вакцинируют.
Мы сходили платно поставили,чтобы без этих танцев с бубнами)

Tыц: вообще вроде в этом сезоне нет бесплатных прививок от Клеща в поликлинике

Мы сегодня бесплатно сделали, сказали: первые 2 бесплатно ставятся, потом по 750 рублей платить

Поставили за деньги прививку вчера в Здоровье 365 на Бажова
Бесплатно уже давно никто ничего не предлагал ставить

Данные об эпид есть в поликлиниках, школы им сообщают.
Перед приемом идут к педиатру, он дает добро на прививку. Только вакцин нет в поликлиниках, тоже жду поставить. И платно только

ancora85: Эпидблагополучие же как раз в клиниках берется)) а не наоборот

Школьный медик тоже может дать например для лагеря эту справку,первая смена всегда её берет в школе, но для прививки первый раз слышу

Аноним 538: Что то я сомневаюсь что только во вт или чт поставят

Действительно прививки в поликлинике ставят в день здоровых детей, а это вт или чт, в понедельник обычно Манту, это отдельный день.

Аноним 538: ставили в 23 году, сейчас опять нужно ставить.

1 год 2 дозы с перерывом минимум в месяц. -2023 год
2 год - 3 доза ( через 9-12 мес после второй)- 2024 год

Ревакцинация через каждые 36 месяцев после третьей.
Те это 2027 год у вас должен быть. Или у вас схема нарушена?

Tыц: но для прививки первый раз слышу

Ну вот да. Я об этом же

Хотя,выше пишут, что так и есть...

:Eva:: чтобы без этих танцев с бубнами)

Вот уж точно... Такие сложности.

кася попова: Мы сегодня бесплатно сделали, сказали: первые 2 бесплатно ставятся, потом по 750 рублей платить

В какой поликлинике?

В садике нам сказали ,что можете купить в аптеке и принести , но бесплатно не будет
, хотя ни одной не стоит прививки

В школе ревакцинацию тоже не стали делать, сделали всем платно

Аноним 538: нужно взять справку об эпид благополучии класса

Всё верно. Если в классе карантин, то прививку не поставят. Поэтому такую справку взять нужно именно в день прививки у школьного медика. Так и называется она, как Вы написали

Аноним 538: Что то я сомневаюсь что только во вт или чт поставят. Если завтра хочу подойти, откажут?

Прививочные дни в поликлинике: вт и чт

Tыц: И вообще вроде в этом сезоне нет бесплатных прививок от Клеща в поликлинике

Да, мы будем ставить платно. Позвонила сказали вакцина есть.

ancora85: Вот я дочери как раз платно делала в СМТ в 20х числах марта.

Может правда проще поставить не поликлинике без этого всего.... А какая цена? В поликлинике озвучили. около 2000 , с копейками

кася попова: Мы сегодня бесплатно сделали, сказали: первые 2 бесплатно ставятся, потом по 750 рублей платить

Подскажите пожалуйста где?

В Свердловской области обязаны всем ставить бесплатно, даже взрослым, тк область эндемичная. Я в 2024 году через прокуратуру, которая подала в суд добилась бесплатных прививок детям 14 и 2 лет. У 2летки была третья и у 14летки тоже уже три года прошло, те по словам поликлиники мы должны были за деньги все ставить.

ancora85: схема нарушена?

Да, нарушена, мы в 20ом году выпускались из садика и там как раз ковид был, садик у нас был закрыт. И прививку не ставили. Потом вот помню пришли в 23 м году, медик нам поставила однуприаивку , хотя вроде нужео было как бы сначала все начинать....и в сертификате написала что следующие в 26 ом и 29ом году нужео ставить.

Аноним 538:

Да, 2000 платила комплексом: вакцина+ осмотр педиатра.

Аноним 538: . А какая цена? В поликлинике озвучили. около 2000 , с копейками

Ничего себе
Точно проще платно
В клинике Династия 1800 прививка без всяких справок и чётко по времени , это цена уже с осмотром

Аноним 538: хотя вроде нужео было как бы сначала все начинать...

По новым рекомендациям не надо ничего заново начинать, даже если график сбит, просто продолжаем и всё
Это правило почти сейчас для всех вакцин действует

Аноним 797: В Свердловской области обязаны всем ставить бесплатно, даже взрослым, тк область эндемичная. Я в 2024 году через прокуратуру, которая подала в суд добилась бесплатных прививок детям 14 и 2 лет

Вы молодец, что добились этого!
Так то,да наша область обязана,просто деньги нагло жмотит
Знаю,что есть люди ,которые через офиц.обращеие и через прокуратуру добиваются бесплатной вакцинации

Сколько лет ребенку? Мне сегодня сказали до 3 лет бесплатно, после 3 платно. 1022 заплатила.

Я ребенку до 3 лет только бесплатно смогла поставить . В школе уже платно, со своей вакциной . Но сейчас правила в этом году изменились , нужно узнать.
Вчера во взрослой поликлинике себе ставила , 480₽ прививка + 400₽ прием . По моему мнению за прием они не имеют право брать деньги, незаконно как то это все. Да и приема то так такого-то не было, чисто для галочки.

Massyaaa: Вчера во взрослой поликлинике себе ставила , 480₽ прививка

Дешевле чем детской что ли?

Octavia:

Общая сумма 900 р получилась

Аноним 538:

На Буторина

Octavia: Сколько лет ребенку? Мне

7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы