Первые очки для младшешкольника при миопии

Анонимка: Может сменить врача? Очень странно. Нам сразу сказали, что рост глаза будет в этом возрасте, надо останавливать, наследственность к тому же. У подруги аналогично, они в другом месте лечатся.

в Первоуральске с окулистами детскими вообще проблема. Ну вроде сейчас сменилась молодая на возрастную. Она и рекомендовала Стеллесты. У сына миопия и астигматизм наследственный-мой.

Milena29: У сына миопия и астигматизм наследственный-мой.

У нас так же.

Milena29: рекомендовала Стеллесты

Уже хорошо. Мио смарт ещё с фотохромом есть говорят, но ещё не смотрела по ценам, морально готовлюсь ))

Анонимка: Уже хорошо. Мио смарт ещё с фотохромом есть говорят, но ещё не смотрела по ценам, морально готовлюсь ))

еще дороже)
Я себе покупала очки за 15 тыс с оправой. Хожу в них 2 года, хотела поменять, зрение не упало, оправы все круглые, как у меня сейчас. Смысла нет. А с очками ребенка нервно курю в сторонке просто

Аноним 63: занятия на аппаратах в поликлинике по ОМС или в частной?!

В частной, конечно. По ОМС теперь аппаратное лечение приравнено к дневному стационару. Очередь на полгода вперёд. И ездить потом чёрти куда в указанное поликлиникой время. А ребенку надо в школу ходить.
В частной в любое удобное время с 9 до 17, включая субботу. Можно подстроить под каникулы.

А подскажите, у кого близорукость, дети целый день в очках ходят? Уроки в очках делают? Ну если вблизи хорошо видят, то нужно ли очки надевать?

Аноним 609: дети целый день в очках ходят

В лечебных да. Как утром проснулась так и не снимает до сна.
Только в бассейне/в море снимает

Аноним 609: Уроки в очках делают?

Да. Но если снимет, то тоже видит все, что в тетради и учебнике.

Аноним 609: Ну если вблизи хорошо видят, то нужно ли очки надевать?

Ну вдали то плохо. На доске в классе не видно/плохо видно, на улице людей. Качество жизни страдает же. Глаз напрягается, это, кстати, очень плохо для него.
Толку от того, что ты в тетради и вблизи видишь хорошо, если жизнь состоит и из того, что далеко от тебя.

Сыну во втором классе, в первой четверти заказали стеллсы, оправа пластик, очень удобные, стильные .
Самое главное, что сейчас заканчивает 4 класс, зрение не упало, рост глазного яблока в норме ( А это основная причина прогресса миопии у подростков).
Плюс 2 раза в год- аппаратное лечение.
Но основной эффект- это линзы Стеллс.
Я очень благодарна нашему врачу, что сразу их рекомендовала, они оправдали свою цену. Сама с миопией 3 степени, и понимаю о чем речь.
Сейчас в июне пойдём, в очередной раз проверим . Надеюсь менять не придётся.

Аноним 609:

Целый день в них. Снимает только на спортивных занятиях.

А в Фокусе кто нибудь делал очки? Добросовестно они работают?

Я в «Фокусе» делала в сентябре прошлого года. Два контроля прошли, зрение стоит. До этого за год упало у дочери на единицу.

Леслуна:

А вы тоже связываете со скачками роста? Или нагрузка (школа, телефон)?!

А кто нибудь витамины для зрения давал детям? Какие?

Не понимаю эти гнущиеся оправы.
У меня два сына, младший в очках с года, старший с четырех. Покупала обычные детские оправы, металлические или пластиковые. Смотрела только чтобы очки не только шли, но и идеально сидели на лице и по переносице, чтобы заушники были не длинными и не короткими, не узкими. Сейчас много всего.
Ни одни очки они не ломали. Хотя ведут обычный мальчишеский образ жизни.
На линзах никогда не экономила. Легкие, пластиковые, антибликовые в обязательном порядке.
Младший носит бифокальные, довольно дорогие. Для учебы оно того стоит

Аноним 63: А вы тоже связываете со скачками роста? Или нагрузка (школа, телефон)?!

Скачок роста, дочь вытянулась очень из малышки в маленького подростка. Телефон 30 мин в день лимит. Всегда стоял. Нагрузка в школе обычная. Первые два класса без потери зрения. Единственное,что не могу понять, почему нам изначально стеллесты не предложили. Мы пришли на прием минус 0,5 один глаз был, минус 0,75 другой. Первичное назначение очки обычные и только на уроках. Контроль Через год. Через год на единицу на каждом глазу упало. Сейчас я каждые 3 месяца на контроль вожу ребенка.

А отзывы по линзам MiyoSmart?
Вроде как аналогичные Stellest?!

Аноним 63: Ну вот бывает же так, что нет денег таких

Очки с обычными стеклами стоят 10тр с оправой. 3,8 линза и порядка 4 оправа, но можно и дешевле найти. НО в них зренее продолжает падать. Моему 12летке выписали очки в феврали обычные, сказали, типа чтобы привыкли, ну и вчера стелсы заказывали, так зрение в одном глазу упало с -1,75 до -2. А Стелсы дают гарантию год. Т.е. если у ребенка за год зрение упадет, то стелсы бесплатно заменят линзы.
Опять таки за 30тр это стелсы премиум. Попроще 20 стоят.
Есть еще ночные линзы, они около 25тр за год выходят (правда нам не подошли, за год зрение упало с - 1 до 1,75 и - 2 на второй глаз.
Ну, и если в обычных очках зрение продолжит падать, вы опять таки будете очки менять каждый год или чаще

Аноним 63: А отзывы по линзам MiyoSmart?
Вроде как аналогичные Stellest

Мне врачи сказали. Что только стелсы останавливают миопию, остальные аналоги нет.

Аноним 63: А вы тоже связываете со скачками роста? Или нагрузка (школа, телефон

Нам врач сказал, что телефон. И что витамины не помогут. Только ограничение гаджетов и прогулки не менее 2х часов в день, чтобы глаз правильно развивался

Спасибо всем, кто поделился. Пойдем значит за Stellest.
И гулять...
Почитав все сообщения поняла, что жаловался и в конце второго класса (нагрузка школьная, короткий световой день, мало прогулок) и сейчас - зимой.
В конце лета и осенью проверяли все было хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы