Первые очки для младшешкольника при миопии

Что то как то внезапно во втором классе сын стал жаловаться, что плохо видит вдаль, в т ч в школе.
Офтальмолог смотрел 2 раза, в т ч на расширенный зрачок: "миопия и небольшой астигматизм".
Выписал очки.
Посмотрела в оптике возле дома, блииииииин, 10-13 тыс одна линза (стеллест и миосмарт) + 3-4 тыс гнущаяся оправа.
30 штук за очки?!?
Кто нибудь делал подешевле, где, какие, за сколько?!
Ну вот бывает же так, что нет денег таких. И вот ну не вижу ведь, чтобы дети из "небогатых" слоев населения повзрослев ходили в очках-биноклях, с жутким минусом.

Nur_ka: сейчас как-то иначе называется

Оптик хаус. Тоже нравится у них. Именно врач измеряет , выписывает рецепт. Множество оправ.

Аноним 63: 30 штук за очки?!?

Да, в августе прошлого года так и покупала.

Milena29:

Эффект есть? Миопия остановилась?

Аноним 63: Эффект есть? Миопия остановилась?

пока да. Как мне объяснила окулист, обычно миопия прогрессирует при скачке роста. Скачка роста не было с этими очками.

У моей 45 тыс лечебные от миокеа от цейс. но удорожание из-за антиблика и усиленного антивандального материала. Но суть та же что у японцев и французов. Только там кружочки, не точки на линзе.

Так что 30 вполне нормально для лечебных с контролем и коррекцией.

Поищите по салонам может где акция есть, иногда на Стеллест хорошие цены бывают.

Ну астигматизм и миопия это прямо бинго, у моей так. Это же заказная позиция, особенно если глаза разные.
В 3 классе резкое падение из-за скачка роста до -1.5/-1.7 и сразу надели лечебные очки.
Вот год ходит. Контроль каждые 3-4 мес. Пока падение приостановилось.

Milena29: обычно миопия прогрессирует при скачке роста

Вот у моей так и было при первом скачке роста. Просто за 1-1.5 месяца село зрение и начала щуриться.
При втором скачке роста уже была в очках и ттт этот год пока без изменений.

ancora85: Вот у моей так и было при первом скачке роста. Просто за 1-1.5 месяца село зрение и начала щуриться.
При втором скачке роста уже была в очках и ттт пока без изменений.

у сына перед вторым классом зрение упало. Очки покупала не Стеллест , просто от миопии и астигматизма. А перед 4 классом резкий скачок роста и зрение значительно упало, рекомендовали настоятельно Стеллест . В одной оптике около 40 насчитали, а в Очки для вас акция как раз была на них, с оправой в 30 уложились. Жду уже со страхом эти скачки роста.

Milena29: Жду уже со страхом эти скачки роста.

Ога, не предугадать.(((
Но без лечебных, возможно, было б еще сильнее падение.
Главное до 16-18 дотянуть. Потом уже остановится это дело.

Milena29: Очки для вас акция как раз была на них, с оправой в 30 уложились.

Хорошая цена.

Да. У меня два очкарика. Разбег ценника за очки у них в последние пару лет от 18 до 28. Миопия, астигматизм. Линзы у них разные + оправу дочери трудно подобрать (выбора мало, лицо узкое, большинство сваливаются с ушей).
У дочери май смарт линзы, аналог стеллеса.
Очки ещё и менять приходится каждые год-два...

ancora85: Ога, не предугадать.(((
Но без лечебных, возможно, было б еще сильнее падение.
Главное до 16-18 дотянуть. Потом уже остановится это дело.

это точно. Я еще ребенка каждые полгода на аппаратное лечение вожу. Не знаю, помогает или нет. думаю, лишним не будет все равно.

Milena29: думаю, лишним не будет все равно

Точно. Все средства хороши.
Даже банальная гимнастика для глаза, нам офтальмолог говорит делать, чтоб мышцы укреплять.

Первые очки должны быть комфортными удобными и качественными.
У детей от первых очков всегда стресс и комфорт поможет быстрее адаптироваться. Экономить на здоровье нельзя. Разделите эту сумму на год, разве это дорого для зрения?

У меня оба ребенка такими очками + курсами капли в глаза + два раза в год занимаются курсом на аппаратах (это как гимнастика только в 10 раз эффективнее).

Делали очки в оптике Финист на Селькоровской. С обычной оправой 7+ тыс на астигматизм. Ранее делали гибкие, там оправа чуть дороже до 10-12 можно сделать очки. Линзы средние по бюджету брали, тонкие, с защитой. Есть и дороже варианты. Есть бесплатный осмотр врача и аппараты.. Оптика у дома так сказать, трое очков заказывали, довольна. Лицо, глаз растет, очки менять надо периодически

У старшей были обычные дешевые линзы (монофокальные).
За 5 лет зрение упало на 0,75.
Купили Стеллест, дорого. Привыкать после монофокальных тяжело.

Младшей сразу Стеллест заказали. Быстро адаптировалась к ним.

Только стеллест. Ребенок ходит уже 4й год в одних, бережно и зрение на месте стоит

Аноним 794:

А занятия на аппаратах в поликлинике по ОМС или в частной?!

Аноним 63

Всё сами. В угмк.

Линзы одинаковые выписал врач, хотя один глаз хуже другого, но сказал почему то так...

Аноним 63: занятия на аппаратах в поликлинике по ОМС

Первоуральск по омс. Прихожу к окулисту детскому и спрашиваю направление. На аппараты по записи. Курс 2 недели.

Аноним547: Ребенок ходит уже 4й год в одних, бережно и зрение на месте стоит

ого, было бы вообще хорошо. А то до этого менялись очки каждый год, не Стеллест.

Milena29: сына перед вторым классом зрение упало. Очки покупала не Стеллест , просто от миопии и астигматизма.

Вам сразу надо было Стеллест брать..
У нас 2 года, меняем потому, что лицо выросло, очки уже плоховато сидят, не там, где надо.

Кто-то недавно заказывал Стеллест или Мио смарт? Что там по ценам нынче?!

Аноним 63: Линзы одинаковые выписал врач, хотя один глаз

Возможно так комфортно глазам, если будет некомфортно, резко и прочее, пользы не принесут. Тут ещё переносимость при зрении обоими глазами роль играет же.

Анонимка: Вам сразу надо было Стеллест брать..

да как-то лечащий окулист не особо рекомендовал раньше.

Milena29:

Может сменить врача? Очень странно. Нам сразу сказали, что рост глаза будет в этом возрасте, надо останавливать, наследственность к тому же. У подруги аналогично, они в другом месте лечатся.
Оно, конечно, дорого, но я почитала после приема и пришла к выводу, что придется разориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы