Подскажите что это может быть? Фото.

Добрый день. У ребёнка появился прыщик на указательном пальце, при купании, кожа сорвалась, я помазала зелёнкой и забыла. Через несколько дней возле ранки появилось ещё несколько мелких прыщиков и покраснение кожи вокруг. Что это может быть?

У меня так аллергия на гель лак проявлялась.
Вот эти пузырьки, один в один. Может помимо зеленки ещё что-то наносили на ранку?

Аноним 644:

А что там, жидкость какая-то,? они не водянистые, но и не гнойные, какие-то странные. Вы чем то лечили?

Аноним 644:

Нет, только зеленку

Похоже на экзему
у тёти точно так же выглядело

Аноним 485:

Как у ребенка с питьевым режимом? Похожие высыпания являются признаком обезвоживания организма

Аноним 621:

Пьёт много, чай, чай с молоком, воду

Аноним 485: А что там, жидкость какая-то,? они не водянистые, но и не гнойные, какие-то странные. Вы чем то лечили?

У меня пузырьки очень сильно чесались. Я просто убрала гель-лак и у меня через пару дней всё прошло.

Аноним 485: У ребёнка появился прыщик на указательном пальце, при купании

Ванную чем мыли, может моющее средство на пальчик попало, химический ожог?

Аноним 644:

Нет, точно не ожог, просто появился прыщик, это не связано с купанием. При купании, я случайно сорвала кожу с этого прыщика и появилась ранка.

Коксаки ?

Посмотрела ещё раз, автор да очень похоже на экзему
Погуглите посмотрите

Аноним 440:

Что то вы меня напугали, пойдём в поликлинику в понедельник.

Экзема

Аноним 485:

Не ветрянка ли?

Аноним 762:

Эти прыщики только в одном месте, больше нигде нет.

Может и герпес быть

Аноним 485:

Ну если только в одном месте появляются и прошло уже много времени тогда возможно что-то другое

А малыш не сосет пальчик, может ночью или в садике?

У меня в детстве каждую зиму подобное было на пальцах из-за контакта со снегом, дисгидроз.

Это стрептодермия. Мочить нельзя. Идите к дерматологу.

Калина Малиновa®: Это стрептодермия

Это не она.
Это Дисгидротическая экзема.
У меня иногда такое выскакивает на указанных или больших пальцах, в основном на одном каком-то.
Там внутри парыщика полость с прозрачной жидкостью.
Прыщики чешатся.
Проходит сразу после вскрытия, вскрыла, на следующей день образуется что-то типа коросты и потом все ок.
Появляется во время снижения иммунитета и когда нервы хорошо потрепят, когда происходит вот это комбо.
Врачи развели руками, как такового лечения нет.
Мажу ранозаживляющими кремами, но пока не вскрою, то ничего не заживает и зуд не проходит. Вскрыла, за ночь подсохло, помазала, образовалась корочка, корочка через пару дней отпала и всё ок до следующего комбо.
Точно не заразно, ТК только у меня, у остальных такого нет.

Аноним 485:

Это экзема. Антигистаминные внутрь, и прижигать Кастелянкой, можно бесцветной, но она в аптеках на заказ.

На счет первого прыщика не знаю. Но вот такие мелкие пупырышки у меня бывают на пальцах периодически. Потом проходят сами. Не знаю что это. Мне кажется раздражение на какую то бытовую химию.

Спасибо всем за ответы. Тоже думала про вирусный герпес, у него сейчас режутся зубы, палец сосет иногда, может и занёс инфекцию. Также про экзему думала, не знаю педиатр определит или нет что это, или лучше сразу к дерматологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы