Брекеты и удаление зубов

Аноним 558:

Надеюсь мы найдем подешевле
Просто наш ортодонт ушел с Бардина в мегаденту (а в ней цены огого)

milka3: Нормальные стоматологи, говорят боротся за каждый зуб.

Сейчас вообще тенденция пошла, чуть что сразу удалять. Не знаю тоже почему и зачем надо удалять здоровые зубы

Аноним 439: . Не знаю тоже почему и зачем надо удалять здоровые зубы

Если места нет и прикус править, куда двигать то?

Екатерина: с брекетами во рту удалять глубоко сидящие восьмерки

Нам тоже в одном месте так сказали. Это очень плохой вариант. Сейчас удалили две 8ки, одна с распилом, ну тяжко заживает. А тут еще с брекетами. Вторую пару только через месяц можно удалять.

Митиль: Идите к Клевакину. Никогда он не отправляет удалять без надобности.

У меня не приятные впечатления от приёма. Было ощущение, что всё не сегодня - завтра помирать, тотальное протезирование и это в 18 лет.
У другого, известного ортодонта, картина была противоположная.

Напишу про 8ки. Нам лет в 13 сказали, что места восьмеркам не будет, нужно будет удалять и желательно до момента прорезывания. В 18л всё было хорошо , зубки ровные, 8ки спят. И нет бы начать процесс удаления, но всё откладывали. Через пол года начался рост нижней 8ки , за пару недель двинулся нижний ряд, на месте роста ужасное воспаление. Оперировать нельзя. В итоге убирали капюшон, снимали воспаление , ждали пока успокоится и пошли удалять. Удалили за два похода, верх и низ на одной стороне, потом через 1,5 мес на другой стороне. Удалять спящие 8ки гораздо легче, чем те, которые уже полезли. Под прорезавшимся был гной. А вот три в десне сидящие без проблем и боли удалили. Восстановилась дочь быстро, пару дней дома и ускакала на учебу. Нижний зубной ряд встал на место сам. Она этот процесс чувствовала.
Сделала вывод, что нужно выбрать хорошего хирурга для удаления, я повела к "своему" у которого сама удаляла и имплант делала. Шла в полном спокойствии, так как врачу доверяла.

Аноним 630: Идите к Клевакину. Никогда он не отправляет удалять без надобности.

Аноним 630: У меня не приятные впечатления от приёма.

Тоже была у него на приёме, перед НГ, нужно брекеты ставить либо протезироваться и протезирование более-менее выровнять прикус, но есть клык, который бы по хорошему поставить на место. Перед приёмом, установкой брекетов отказалась , как-то меня внутренне смущает он, вроде и чувствуется что он опытный, но как-будто уже настолько сильно перегорел и особого желания работать с моими зубами не хотелось бы, но раз пришла не выгонишь же.
До него была у 2-х , один у них же работает и в ещё одной стоматологии, опыта мало , со сложными случаями не работал. На Бардина в угму была, отношение не очень, все как-то на бегу, особо не вникла ортодонт.
Теперь в поисках к кому бы обратиться, чтоб врач вникающий и понимающий был.

Аноним 630: У меня не приятные впечатления от приёма.

Я согласна, что у него корона давит, но выбор опытных ортодонтов для подростков не велик.

На Данилы зверева за слепок и вот такой результат диагностики: у вас сложный случай, такие зубы сложно и долго выпрямлять, сходите к другому ортодонту, посоветуйтесь - заплатила 7,5 тысяч

В то время как в платной клинике с полной диагностикой, но без слепков, заплатила 1000

Екатерина: в платной клинике с полной диагностикой, но без слепков, заплатила 1000

Это где такие цены?

Аноним 868:

Уточню: слепки были свои, снимки тоже мы принесли свои. Диагностика была в том, чтобы врач проанализировал ситуацию и предложил план лечения. На следующем приеме предполагалось уже постановка брекетов

Екатерина: Уточню

Ну это не диагностика, просто консультация. Тогда да, так и стоит 1-1.5

Екатерина9911: 1 сказал: удалять 4ки, зубы мудрости после 18 удалять

Мне 40, в 10 лет удалили сверху два зуба, как раз похоже 4рки и называются они, следующие за клыками, я тут в больнице была - говорю, у меня зубы разные, тут обнаружила - один клык, а второй нет - в детстве разные удалили?
Мне сказали нет - это оба клыка, просто чуть разные, видимо все равно не совсем ровно - один стерся чуть, а второй нет, но это я прям разглядывала, а так - особо не видно, это уж я совсем придираюсь)))
Брекеты мне в детстве не ставили, и все стоматологи, кто первый раз видит - всегда удивляются, как это такие ровные сверху зубы - как-будто эти, которые удалили - действительно были два лишних.
Итог - сверху зубы мудрости выросли и не мешают, я их не удаляла - верхний ряд ровный, как-будто так и надо и без брэкетов. Все ровно и прилично выглядит.

А вот что касается нижнего ряда - там скущенность зубов, нижний ряд кривой, и в итоге в 25 один зуб мудрости удалили снизу, в 38 лет - второй. С ужасными болями - оба лежали криво, еле удалили, и потом очень долго заживало все.

Так что автор, очень индивидуально все - у меня ровный верхний ряд без брэкетов, мне помогло сверху как раз таки удаление этих ненужных зубов и с верхними зубами мудрости я так и живу, они мне не мешают.
Но вот с нижними - жуткая жуть...

Напишу результаты посещения еще одной стоматологии, которая на ортодонтии специализируется:
единственные провели расчеты, показали, как будет происходить движение зубов и, на мой взгляд, предложили адекватный план выравнивания

До этой стоматологии была в другой (посоветовали здесь конкретного ортодонта), план лечения даже мне, без мед образования, показался неадекватным: 1. Поставить беркуты сразу на обе челюсти в один прием; 2. Через четыре месяца удалить восьмерки

Екатерина: еще одной стоматологии, которая на ортодонтии специализируется:

А стоимость?

Аноним 868:

Цифровые слепки и расчеты 9 тысяч

Екатерина: Напишу результаты посещения еще одной стоматологии, которая на ортодонтии специализируется:
единственные провели расчеты, показали, как будет происходить движение зубов и, на мой взгляд, предложили адекватный план выравнивания
Что за стоматология? К специалисту кому-то конкретному ходили ? Поделитесь?

Аноним 675:

Премиум орто - изначально хотели к клевакину, но ближайшая запись была к Зуевой. К ней и пошли

Екатерина9911:

Она умничка (и ученица Клевакина), так что все хорошо будет!

Брекеты были у обоих детей. Одному предлагали удалить клыки перед брекетами, другому восьмерки. Никому не удаляли, я отказалась категорически, зубов лишних не бывает)) Ставили брекеты без удаления, результаты устраивают. Что было бы с удалениями- хз, все и так хорошо.

Подниму тему
Может кто еще своих ортодонтов похвалит
Тоже подросток 14 лет, жевательные зубы лежат блин внутрь

Подниму тему. Дочери 16 лет, хотим ставить брекеты. Может кто посоветует врача/клинику на Уралмаше-эльмаше. Лигатурные/безлигатурные, как по вашему мнению, есть ли смысл переплачивать за безлигатурные. 8-ки в зачаточном виде вверху, внизу только одна и лежит боком в десне. Записались на Старых большевиков на консультацию, но там брекеты не ставят, как и не в одной гос клинике в Ордж районе. В жд районе взрослая поликлиника, там же детей принимают, может там кто устанавливал брекеты? Туда тоже талон поймала по полису для дочери. Поделитесь опытом, пожалуйста🙏🙏💓.

Лигатурные более болезненно, как меняют резинки неделю есть не могла, у дочери безлигатурные, так у нее только в первый день после подтяжки дискомфорт.
По стоимости мне кажется безлигатурные даже выгоднее , за счёт редких посещений.
( Опыт наш с дочерью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы