Брекеты и удаление зубов

Аноним 558:

Надеюсь мы найдем подешевле
Просто наш ортодонт ушел с Бардина в мегаденту (а в ней цены огого)

milka3: Нормальные стоматологи, говорят боротся за каждый зуб.

Сейчас вообще тенденция пошла, чуть что сразу удалять. Не знаю тоже почему и зачем надо удалять здоровые зубы

Аноним 439: . Не знаю тоже почему и зачем надо удалять здоровые зубы

Если места нет и прикус править, куда двигать то?

Екатерина: с брекетами во рту удалять глубоко сидящие восьмерки

Нам тоже в одном месте так сказали. Это очень плохой вариант. Сейчас удалили две 8ки, одна с распилом, ну тяжко заживает. А тут еще с брекетами. Вторую пару только через месяц можно удалять.

Митиль: Идите к Клевакину. Никогда он не отправляет удалять без надобности.

У меня не приятные впечатления от приёма. Было ощущение, что всё не сегодня - завтра помирать, тотальное протезирование и это в 18 лет.
У другого, известного ортодонта, картина была противоположная.

Напишу про 8ки. Нам лет в 13 сказали, что места восьмеркам не будет, нужно будет удалять и желательно до момента прорезывания. В 18л всё было хорошо , зубки ровные, 8ки спят. И нет бы начать процесс удаления, но всё откладывали. Через пол года начался рост нижней 8ки , за пару недель двинулся нижний ряд, на месте роста ужасное воспаление. Оперировать нельзя. В итоге убирали капюшон, снимали воспаление , ждали пока успокоится и пошли удалять. Удалили за два похода, верх и низ на одной стороне, потом через 1,5 мес на другой стороне. Удалять спящие 8ки гораздо легче, чем те, которые уже полезли. Под прорезавшимся был гной. А вот три в десне сидящие без проблем и боли удалили. Восстановилась дочь быстро, пару дней дома и ускакала на учебу. Нижний зубной ряд встал на место сам. Она этот процесс чувствовала.
Сделала вывод, что нужно выбрать хорошего хирурга для удаления, я повела к "своему" у которого сама удаляла и имплант делала. Шла в полном спокойствии, так как врачу доверяла.

Аноним 630: Идите к Клевакину. Никогда он не отправляет удалять без надобности.

Аноним 630: У меня не приятные впечатления от приёма.

Тоже была у него на приёме, перед НГ, нужно брекеты ставить либо протезироваться и протезирование более-менее выровнять прикус, но есть клык, который бы по хорошему поставить на место. Перед приёмом, установкой брекетов отказалась , как-то меня внутренне смущает он, вроде и чувствуется что он опытный, но как-будто уже настолько сильно перегорел и особого желания работать с моими зубами не хотелось бы, но раз пришла не выгонишь же.
До него была у 2-х , один у них же работает и в ещё одной стоматологии, опыта мало , со сложными случаями не работал. На Бардина в угму была, отношение не очень, все как-то на бегу, особо не вникла ортодонт.
Теперь в поисках к кому бы обратиться, чтоб врач вникающий и понимающий был.

Аноним 630: У меня не приятные впечатления от приёма.

Я согласна, что у него корона давит, но выбор опытных ортодонтов для подростков не велик.

На Данилы зверева за слепок и вот такой результат диагностики: у вас сложный случай, такие зубы сложно и долго выпрямлять, сходите к другому ортодонту, посоветуйтесь - заплатила 7,5 тысяч

В то время как в платной клинике с полной диагностикой, но без слепков, заплатила 1000

Екатерина: в платной клинике с полной диагностикой, но без слепков, заплатила 1000

Это где такие цены?

Аноним 868:

Уточню: слепки были свои, снимки тоже мы принесли свои. Диагностика была в том, чтобы врач проанализировал ситуацию и предложил план лечения. На следующем приеме предполагалось уже постановка брекетов

Екатерина: Уточню

Ну это не диагностика, просто консультация. Тогда да, так и стоит 1-1.5

Екатерина9911: 1 сказал: удалять 4ки, зубы мудрости после 18 удалять

Мне 40, в 10 лет удалили сверху два зуба, как раз похоже 4рки и называются они, следующие за клыками, я тут в больнице была - говорю, у меня зубы разные, тут обнаружила - один клык, а второй нет - в детстве разные удалили?
Мне сказали нет - это оба клыка, просто чуть разные, видимо все равно не совсем ровно - один стерся чуть, а второй нет, но это я прям разглядывала, а так - особо не видно, это уж я совсем придираюсь)))
Брекеты мне в детстве не ставили, и все стоматологи, кто первый раз видит - всегда удивляются, как это такие ровные сверху зубы - как-будто эти, которые удалили - действительно были два лишних.
Итог - сверху зубы мудрости выросли и не мешают, я их не удаляла - верхний ряд ровный, как-будто так и надо и без брэкетов. Все ровно и прилично выглядит.

А вот что касается нижнего ряда - там скущенность зубов, нижний ряд кривой, и в итоге в 25 один зуб мудрости удалили снизу, в 38 лет - второй. С ужасными болями - оба лежали криво, еле удалили, и потом очень долго заживало все.

Так что автор, очень индивидуально все - у меня ровный верхний ряд без брэкетов, мне помогло сверху как раз таки удаление этих ненужных зубов и с верхними зубами мудрости я так и живу, они мне не мешают.
Но вот с нижними - жуткая жуть...

Напишу результаты посещения еще одной стоматологии, которая на ортодонтии специализируется:
единственные провели расчеты, показали, как будет происходить движение зубов и, на мой взгляд, предложили адекватный план выравнивания

До этой стоматологии была в другой (посоветовали здесь конкретного ортодонта), план лечения даже мне, без мед образования, показался неадекватным: 1. Поставить беркуты сразу на обе челюсти в один прием; 2. Через четыре месяца удалить восьмерки

Екатерина: еще одной стоматологии, которая на ортодонтии специализируется:

А стоимость?

Аноним 868:

Цифровые слепки и расчеты 9 тысяч

Екатерина: Напишу результаты посещения еще одной стоматологии, которая на ортодонтии специализируется:
единственные провели расчеты, показали, как будет происходить движение зубов и, на мой взгляд, предложили адекватный план выравнивания
Что за стоматология? К специалисту кому-то конкретному ходили ? Поделитесь?

Аноним 675:

Премиум орто - изначально хотели к клевакину, но ближайшая запись была к Зуевой. К ней и пошли

Екатерина9911:

Она умничка (и ученица Клевакина), так что все хорошо будет!

Брекеты были у обоих детей. Одному предлагали удалить клыки перед брекетами, другому восьмерки. Никому не удаляли, я отказалась категорически, зубов лишних не бывает)) Ставили брекеты без удаления, результаты устраивают. Что было бы с удалениями- хз, все и так хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы