Брекеты и удаление зубов

Добрый день
Кто-нибудь выравнивал зубы подростку брекетами, удалив зубы мудрости, и на освободившееся место с помощью мини винтов передвигали зубы?

Была у двух ортодонтов:
1 сказал: удалять 4ки, зубы мудрости после 18 удалять
2 сказал: удалять верхние зубы мудрости и на их место передвинуть зубной ряд
Хоть к третьему идти, а время то идет

Нам сказали, что большая скученность и необходимо удалять два сверху и два снизу зуба. Нашли другого врача , в итоге с винтами без удаления . В апреле будет год , как поставили брекеты. На мой взглят все уже ровно, но врач еще корректирует.Протрузии нет. Врач сказала, что нужно будет удалять зубы мудрости т.к. может сдвинуться зубной ряд, когда начнут лезть. Ещё минус ,что ездим в другой город, ну и цена. Т.к. дороже, чем там ,где сказали, что нужно удалять

Екатерина9911: удалять 4ки, зубы мудрости после 18 удалять

А жевать чем потом, если 4 зуба в ряду удалить, там места потом много будет, деснами молотить? Или у ребенка узкая челюсть?

Обычно либо 4, либо 8 удаляют. Зачем все то.

Екатерина9911: удалять верхние зубы мудрости и на их место передвинуть зубной ряд

А симметрия как же? Обычно каждый зуб идёт друг над другом в ряду.
Может третье мнение получить?

Ходили к трем разным стоматологам, все с хорошей репутацией, все в один голос сказали удалять на верхней челюсти 4 или 5, на нижней челюсти после 18 лет будут смотреть потребуется удаление зубов мудрости или нет. Я год думала, в итоге удалили, брекеты поставили, проходила год, уже сняли, зубки ровные и красивые, на ночь одевает капу. Одели в 14 лет, сейчас 15. Чуть позже фото добавлю.

В 4 клиниках консультировались, мнение единое - 8ки убирать.

Ходили по разным стоматологам, все говорили удалять что-то, не помню что.

Потом пошли к Забродиной Ольге Юрьевне и выровняли все без удаления.
Так что рекомендую. Принимает в Приор М.

В 14 зубы мудрости удалили, брекеты уже стояли.

А вообще, восьмёрки когда полезут, скорее всего сдвинут выровненный зубной ряд. Лучше убрать до снятия брекетов.

777: восьмёрки когда полезут, скорее всего сдвинут выровненный зубной ряд. Лучше убрать до снятия брекетов.

Можно тогда и удалить, если полезут.
У некоторых же они вообще не вылезают. У меня например

Лет с 10 раз в год был осмотр ортодонта, к 14 годам сказали - пора. Ортодонт Ждала когда начнется активный пубертат и соответственно естественный рост челюсти. Дополнительно подрезали короткую уздечку языка (чтобы рост челюсти не тормозить как поняла).
Поначалу казалось, каааак они там вообще все влезут, скученность капец была, зубы широкие.
В итоге сейчас 14 лет (9й месяц носит брекеты), по сути на финишной прямой и все довольно красиво встало (ттт), и челюсть реально за год выросла (да и сам конечно))
По поводу 8ки… ортодонт убедила что позже будем ждать ловить смотреть и как полезут сами - выдернем
Мол сейчас только в 9ке по показаниям можно удалить (или мне это кто то другой так сказал, уже не вспомню).
В общем у меня самой 8ки полезли после 30лет, поэтому решила довериться ортодонту. Плюс не готова была сейчас этим заниматься. Я понимаю что это жесть геморрой удалять подростку 8ки которые капец как далеко и глубоко. Если и удалять 8ки то уж точно проще когда они показываются
У нас так
Ортодонту своему доверяю потому что сама у нее выправила зубы по сути не так давно и быстро!!! Всего за год. При большой скученности во взрослом возрасте было намного сложнее

Екатерина9911:
Хоть к третьему идти

На самом деле это тоже вариант
Когда подбирала себе лично ортодонта/клинику, по советам съездила в 3места, консультировалась. Для меня важно было быть на одной волне с врачом. Выбрала врача далеко от работы/дома (час дороги, а не через дорогу), не пожалела. Мне нравится когда доступно лайтово искренне и профессионально все разъясняют. Стоимость получилась не выше средней по городу. Ну то есть полный курс брекетов со всеми походами в диапазоне 120.000 +/-10.000р
Сейчас сын у этого же врача, носит брекеты, на финишной прямой.

Почему ортодонты любят удалять 8 ки
Они лежат горизонтально
Или
Лезут неправильно
Или
Вечно в кариесе
Или сдвигают зубной ряд

Поэтому пошла такая тенденция особенно при ортодонтическом лечении

У некоторых людей 8 ки участвуют в жевательном процессе, ни в одной из многочисленных клиник (хороших) где я была мне не сказали их удалять , так тоже бывает

Наюмаме10лет:

Что то прям ооочень бюджетно вам посчитали, мы у трех врачей консультировались и на конец 25 года = +- 250 т.р обе челюсти без учета инфляции. И то я считала это нам бюджетно насчитали, вроде как.
Подскажите, где делали?

Идите к Клевакину. Никогда он не отправляет удалять без надобности.

Минонна: прям ооочень бюджетно вам посчитали

Это не посчитали. Это сделали))
Себе сделала за 120.000 +/- пару лет назад. И это безлигатурные (более дорогие чем лигатурные). Не керамика. Стоимость еще во многом зависит от количества «походов» на подтяжки замены. Я выправила всего за год. Это очень мало для взрослого. считаю это во многом заслуга врача.

Сын сейчас у того же ортодонта. К лету закончит носить брекеты. Обычные брекеты лигатурные (то есть самые простые), получится под 150.000.

Белый жемчуг в академе. Обычная современная клиника. Не реклама)) но они только в академе. Не нравится только ездить туда

Может вам какую нибудь керамику подороже почитали. Ну и цены на подтяжку везде разные. Повторюсь я ездила в 3разных места прежде чем выбрала клинику и врача

Наюмаме10лет: Сын сейчас у того же ортодонта.

У кого ставили?

На удаление цены тоже очень разные. В Премиум орто 100 за 4, в Фаберже 60.

Аноним 868: У кого ставили?

Старикова
Но изначально ехала по рекомендации туда же к другому ортодонту, которой в тот момент не было, поэтому думаю там все не плохие
Сразу скажу что запись на месяц вперед у ортодонтов это нормально. В любом месте. К этому надо привыкнуть
И что я запомнила, где бы вы не ставили брекеты- ставьте в клинике где не один ортодонт на всю клинику, а несколько. Потому что если вдруг ортодонт уволится/переедет/уйдет в декрет в этой же клинике вас смог бы до конца довести другой ортодонт.

Аноним 582: Или сдвигают зубной ряд

Сдвигают. У меня до 17лет идеально ровные зубы были. В 17 начали двигаться горизонтальные 8ки, сдвинули зубы. Никакие брекеты мне не ставили. Со временем одна 8ка удалилась и 7ка рядом потом. Зубы не разошлись так и остались нижние клыки вперед выдвинуты .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы