Сколиоз 3 степени

Всем добрый вечер. Сижу в расстройстве, даже не знаю куда бежать... Ребёнок 13 лет, скоро 14, сделали рентген, показал сколиоз 3 степени. Кому нибудь получилось исправить? Степень уменьшить? При такой степени только корсет шено заказывать? Костоправ при сколиозе не поможет? Поделитесь пожалуйста вашим опытом 🙏

А ранее не замечали?
Почему так поздно определили?

Корсет Шено +гимнастика Шрот. Скорее надо успевать, не тяните.

У меня знакомая училась лёжа, специальные классы. Но не помогло. Хотя ,может было бы хуже.

Да внешне смотришь и не видно, что спина кривая, ничего не болит, никогда не жаловался, сделали рентген и офигели. А костоправ уже не поможет? Нет смысла искать кого то?

Аноним 247:

С костоправом только время потеряете и потом ничего будет не исправить. Сейчас, пока зоны роста не закрыты, можно исправить все корсетом.

Аноним 247: Да внешне смотришь и не видно, что спина кривая, ничего не болит, никогда не жаловался, сделали рентген и офигели.

у моего тоже внешне не видно
таз ровный, плечи ровные, а между ними позвоночник буквой S

Аноним 247:

А что врач говорит?

Аноним 715: у моего тоже внешне не видно
таз ровный, плечи ровные, а между ними позвоночник буквой S

Да, также s-образный сколиоз. Корсет носите?

Корсет Шено. Тоже 3 степень. До этого была 1,2. Ходили на лфк, массаж, парафин,физиолечение, мануальщик раз в полгода ничего не помогло. Сейчас корсет. Особо не надеюсь на чудо, но больше никак не исправить

Аноним 467: Корсет Шено. Тоже 3 степень. До этого была 1,2. Ходили на лфк, массаж, парафин,физиолечение, мануальщик раз в полгода ничего не помогло. Сейчас корсет. Особо не надеюсь на чудо, но больше никак не исправить.

Давно носите корсет? После него рентген не делали?

Бегом к врачу. Оперируют сейчас на потоке такое, если есть показания и желание

Подпишитесь на канал в ТГ Сколиоз.Жизнь до и после операции, почитайте. Могу рекомендовать врача, пишите в личку

Аноним 247:

Автор, третью степень вы навряд ли исправите настолько, что все пройдет.

Анонимка: Корсет Шено +гимнастика Шрот. Скорее надо успевать, не тяните.

+1

Znayka: Автор, третью степень вы навряд ли исправите настолько, что все пройдет.

Совсем исправить конечно не получится, сама понимаю. Но хотя бы исправить до 1-2 степени. Записалась на Луначарского, буду заказывать Шено.
А у кого дети сейчас носят Шено, расскажите, пожалуйста, хоть немного есть положительная динамика?

Znayka: Подпишитесь на канал в ТГ Сколиоз.Жизнь до и после операции, почитайте. Могу рекомендовать врача, пишите в личку

Спасибо, подпишусь, почитаю🙏

Znayka: Оперируют сейчас на потоке такое, если есть показания и желание

Вы делали операцию своему? Или пока в Шено ходите?

Все-таки операция с 4 степени показана. С 3 ст если остановить прогрессию и если это не портит внешность, лучше побороться консервативно. Корсет шено+гимнастика шрот или сеас
Особенно мальчикам..

Аноним 563:

Нет, не делали, носим Шено. У моего кифоз 4 степени. Врачи сказали, что если и делать, то через пару лет (щас ребенку 14). Возможно, что операция нужна будет только из эстетических соображений, потому что ни сдавления внутренних органов, ни дыхательной недостаточности нет.

Аноним 563: Корсет шено+гимнастика шрот или сеас

Корсет надели не так давно. К середине декабря вышли на нужное количество времени ношения. Пока не идёт на Шротт, рановато
Пока обычная лфк, плавание и духовой инструмент

Znayka: духовой инструмент
Вот наверно благодаря чему кифоз не повлиял на легкие)

Znayka: Корсет надели не так давно. К середине декабря вышли на нужное количество времени ношения

Удачи вам в адаптации и остановке прогрессии!

Аноним 563:

Спасибо большое!
Всем здоровья и сил!

Znayka:

А где корсет заказывали?

Анонимка:

В СПб у Могилянцевой. У нас приезжает из Кургана врач, снимает мерки и тд, там заказывает. Врача могу найти, они всегда на связи с нашим лечащим врачом

Znayka:

Я просто в ОртоМед заказала, хотела отзывы послушать.

Анонимка:

А кто делал замеры вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы