Сколиоз 3 степени

Znayka:

Хотела попасть к Крохалеву, но вместо него был другой врач, фамилию не запомнила. Из Челябинска она приезжала.

Анонимка: Хотела попасть к Крохалеву, но вместо него был другой врач, фамилию не запомнила. Из Челябинска она приезжала.

Не подскажите сколько по стоимости вышел у вас корсет?

Аноним 247:

До нг был 50 000, ещё не сделали. Ожидание 2 месяца.

Аноним 247:

Я бы заказала в Сколиолоджике (врач из Питера приезжает периодически). Но у них 100 000 и каждый приём стоит денег, не малых. Но говорят их корсеты удобнее, лучше.

Анонимка: До нг был 50 000, ещё не сделали. Ожидание 2 месяца.

Ого! Так долго ждать. Спасибо за информацию. Поедем заказывать, на конец февраля записали, в мае только получается заберём.

Аноним 247:

На сайте написано, что быстрее. Но может я на праздники попала, поэтому так долго.

Я никого не агитирую ни в коем случае, но врач, который нам делал замеры для корсета и изготовители категорически не рекомендуют Челябинск.
Изготовление корсета длилось около 3 недель (чуть меньше), цена значительно выше

Анонимка: На сайте написано, что быстрее. Но может я на праздники попала, поэтому так долго

Ну там скажут... Будем ждать

Девочки, спасибо всем! Хоть мысли в одну кучу собрала, а то думала вдруг есть волшебные врачи, которые массажем исправят сколиоз. Путь будем долгим, надеюсь на лучший исход нам всем! 🙏

Znayka:

Почему не советуют, что говорят?

Анонимка:

Говорят, что качество корсетов невысокое.

Аноним 247: которые массажем исправят сколиоз.

Мы ходим к остеопатам. Нам делают раз в неделю массаж или остеопатию, сами там регулируют, я доверяю. У врачей спрашивала неоднократно, нужен ли массаж и какой режим лучше (курс 10 раз 3-4 раза в год или, например, 1-2 раза в неделю постоянно), сказали, что он вообще ничем не поможет. Ходите, если нравится и ребенок чувствует расслабление или психологическую разгрузку. Толком массаж ничего не изменит в случае сильных нарушений. А 3-4 степень это уже сильные нарушения.
Мы ходим, потому что нравится ребенку и мне. Я и сама хожу на остеопатию и чувствую пользу (я можно сказать здорова)

Нам сказали, что доказанную эффективность имеет только корсетирование и гимнастика Шротт

Анонимка: Ожидание 2 месяца.

За 2 недели нам сделали

Аноним 467:

Получила спустя 2 месяца. В пятницу кто оплачивал корсеты, им сказали изготовление месяц - полтора.

Я много пишу в подобных темах , повторюсь.
Дочь носила корсет с 11-18 лет. Последний год был на отмене, т.е сразу его никто не снимает , постепенно снижается время ношения. Была третья степень около 35 градусов,точно уже не помню. Сейчас 22 примерно. Прогрессию не только удалось остановить , но и уменьшить градусы. Очень важно остановить до 30 градусов, иначе во взрослом возрасте будут градусы увеличиваться . При идиопатическом сколиозе поможет только корсет Шено+ шрот. Костоправы , парафин , лежать на досках и т.д не остановит прогрессию , не уменьшит градусы.
Первые четыре корсета делали у Крохалева , т.к выбора не было. Потом узнала о питерском враче Котове( корсет) и Пугачевой ( гимнастика шрот). Ездили в Питер 4 раза в год на протяжении двух лет , потом два раза в год. Если сравнивать корсет Крохалева и Котова , то небо и земля.
Оглядываясь назад , лучше корсет Крохалева, чем ничего. Без лечения точно пришлось бы делать операцию.
У вас подросток , пик роста. На стабилизацию осталось мало времени , 2-3 года всего.
Риссер сказали сколько ?

Девочки, а с какого врача начать посоветуете? Тоже заметили, что у дочки сколиоз(( но ей 15 уже(( ранее не было выражено, в школе все медосмотры здорова(((
На след. Неделю записались на консультацию на Шевченко. Там на сканирование спины и стоп.

Это я:

Ортопед , потом рентген .

Это я: ей 15 уже(

Ну в 15годах есть и плюсы, сильной прогрессии уже не будет.

Рябинушка:

Спасибо за информацию! Все больше убеждаюсь, что правильно, что не стала искать массажистов, костоправов👍будем носить Шено

Аноним 247:

Массаж , спорт всё это тоже нужно, просто ставку на это не надо делать.

К Пугачевой на интенсив однажды приехала девочка, подросток, 4 степень , гимнастка, комок мышц. Мать в шоке была, как такое возможно. Это к вопросу , что спортом можно удержать прогрессию.

Рябинушка:

Мой с 4 лет занимается плаванием)

Znayka:
Врачи до сих пор не знают почему одних скрючивает , а других нет. Девочек намного чаще мальчиков. У одних есть спорт в жизни, а позвоночник закручен , у других ничего и спина прямая.
Всем здоровья! Этот путь сложный, но впереди целая жизнь и надо всё сделать сейчас, чтобы в будущем не болело .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы