Сняли с учета

Добрый день! Прошу совета у форума как поступить. Дано: двое детей 13 и 6 лет. Оба были на учёте у невролога. Старший СДВГ, младший - с рождения ( недоношенность, со всеми вытекающими - незрелость головного мозга, ОНР 3 степени, ЗРР). Перед школой младшему нужно пройти ПМПК. Смотрю, а детей обоих сняли с диспансерного учёта. Думаю, ладно, может сбой какой-то. Пришла к педиатру, она ни в какую не дает направление к неврологу, говорит что указ сверху, что дают только в очень тяжелых случаях ( напр. эпилепсия). Для бегунка для ПМПК предложила переписать последнее заключение от невролога, который был весной ( вместе с садиком проходили). Медикаментозное лечение отказалась назначать.

Идите к заведующей

Аноним 307: Смотрю, а детей обоих сняли с диспансерного учёта.

А где вы это смотрите?

На ГУ видно у меня

Znayka: Идите к заведующей

Вы правда думаете, что педиатр произвол творит и самовольно сняла детей с учёта? Смысл ходить к заведующей, по чьему распоряжению это и было сделано? Время только тратить

Темная ЛОшадка:

Я думаю, что она самовольно не даёт направление маме при наличии жалоб. Ей вообще не надо снимать или не снимать с учёта, ей надо дать направление к узкому специалисту.

Темная ЛОшадка: Время только тратить

Какой выход видите вы? Как можно попасть на прием к неврологу тогда?

Znayka: что она самовольно не даёт направление маме

Мотивация какая у педиатра?

Znayka: Какой выход видите вы? Как можно попасть на прием к неврологу тогда?

Жалобу в Минздрав.

Темная ЛОшадка: Мотивация какая у педиатра?

Я не педиатр, вы почему меня спрашиваете?
Я лично пошла бы и спросила это ц заведующей. Мне пофиг, какая мотивация, моему ребенку нужен узкий специалист, я хочу узнать, на каком основании отказ

Темная ЛОшадка: Жалобу в Минздрав.

А, ну это может и не понадобиться. Тут же зашла к заведующей, поговорила, а потом по ситуации уже дальше.
Я считаю, что такие вопросы надо хотя бы попытаться решить на месте.

Znayka: не педиатр, вы почему меня спрашиваете?
Я лично пошла бы и спросила это ц заведующей. Мне пофиг

Я к тому, что педиатру самолично незачем отказывать. Ей что с этого. Она действует по распоряжению руководства

Темная ЛОшадка: педиатру самолично незачем отказывать. Е

Дадада
Контролеру в транспорте тоже незачем изымать банковскую карту у пассажира, а поди ж ты))))
Некоторым и указания давать не надо - впереди паровоза сами с шашкой бегут и решают, кому надо, а кому не надо, хотя полномочий вообще может не быть. Такие люди.

Аноним 307: Для бегунка для ПМПК предложила переписать последнее

Пмпк проходили недавно, ни на каком учете не состояли. Педиатр выдала бегунок со всеми специалистами. Но мы в Первоуральске.

Аноним 307:

Нехороший признак, ужимают понемногу. И немудрено, расходы на медицину на 26 год в бюджете в несколько раз меньше расходов на сво. Так что будет все хуже

Многие незачем командовать на своем рабочем месте, но не могут удержаться, так и норовят проявить силу и власть. Незачем

Znayka: Некоторым и указания давать не надо -

Ну, может быть, конечно.
В любом случае, автор, подаете жалобу через госуслуги и никуда ходить не надо

Долорес Клейборн: Так что будет все хуже

Очевидно, да

Долорес Клейборн: ужимают понемногу. И немудрено, расходы на медицину на 26 год в бюджете в несколько раз меньше расходов на сво

Znayka:

Скорее, в этом причина, а не в педиатре

Аноним 760:

На ПМПК то попадём, а лечение кто назначит? Старший Страттеру раньше курсами пил, теперь её не найти. Младшему раньше курсами массажи, электрофорез и Кортексин назначали..

Znayka: На ГУ видно у меня

Научите, куда смотреть?

Так же старший был на учете у дерматолога, младший - у гастроэнтеролога и аллерголога. Всех сняли. Младшему кардиолога оставили, и на этом спасибо.

Аноним 221: Научите, куда смотреть?

У меня так
Когда начинаешь записывать, предлагает список и там есть

Znayka:

Это у вас приложение гу? У меня ребенок на учете у офтальмолога, эндокринолога, ортопеда и пульмонолога. Никогда я такой надписи в гу не видела. Но я через сайт захожу. Раньше, когда через старую программу записи заходили, было видно диспансерный учёт. В гу нет.

Аноним 221:

Мой у ортопеда, но я даже врача такого не вижу в списке. Педиатр оформлял инвалидность, может, поэтому так, не знаю

Аноним 221: Это у вас приложение гу? У

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы